Page 9 sur 10

Re: Probleme X2400 Electrotren

Posté : ven. 02 févr. 2018, 10:30
par Prevost
On ne se moque pas :wink: On essaye de te faire prendre conscience de quelques choses.
Avant de demander on a au moins le réflexe de chercher par soi-même.
Et puis un forum, c'est un lieu d'échange mais pas à sens unique.

Re: Probleme X2400 Electrotren

Posté : ven. 02 févr. 2018, 12:05
par alain355
Mode :gne: :mort:
Comme j'aime bien être pris pour un Image
Image
Baloo36 a écrit :Bonsoir
Sur le blog je n'ai rien de plus, en fait le probleme ce sont les connecteurs , je n'ai plus qu'a tous les verifier, ....
Sur le blog, tu as 2 photos avec les connecteurs qui montrent les fils.

Tu veux quoi en plus, que quelqu'un te le répare ?

Les photos du blog J.T. Modélisme Ferroviaire :

Image
Image

Fin du mode :mort: :gne:

Re: Probleme X2400 Electrotren

Posté : ven. 02 févr. 2018, 13:17
par Prevost
Surtout qu'en réfléchissant un tantinet, compte tenu de son parcours, le fil jaune doit venir de la prise de courant du bogie. Un petit coup de multimètre permet de vérifier.

Re: Probleme X2400 Electrotren

Posté : ven. 02 févr. 2018, 13:37
par Baloo36
Ok laissez tomber , que d'histoire pour un simple fil, alain 35 je ne suis pas plus âne que toi, les photos je les avais vu, seulement je ne comprenai pas pourquoi ce fil était jaune les fils qui viennent des capteurs sont rouges et noirs , voilà c'est tout

Re: Probleme X2400 Electrotren

Posté : mar. 06 févr. 2018, 12:55
par PJRo
Je crois avoir répondu à ta question, non ?

C'est simplement que le sous-traitant chinois, si on ne lui impose pas une couleur précise pour tel ou tel fil (et encore), il met celle qu'il a en stock...

C'est aussi valable pour la colle, pour la peinture et bien d'autres choses. Avec le chinois, il faut TOUT spécifier y compris la manière de mettre en œuvre. Ceux qui l'on oublié (ou ne le savaient pas, simplement obnubilés par le "gain" apparent de la fabrication en c
Chine) s'en sont mordu les doigts...

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : ven. 09 mars 2018, 17:31
par dauphinois
Bonjour
J’essaye d'implanter un loksound v4 dans un x2400.
Par contre je ne sais comment fixer le HP.
Peut on le fixer au plafond avec du double face?
Ou une autre solution.
Cordialement

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : ven. 09 mars 2018, 19:39
par Gdefareins
dauphinois a écrit :Bonjour
J’essaye d'implanter un loksound v4 dans un x2400.
Par contre je ne sais comment fixer le HP.
Peut on le fixer au plafond avec du double face?
Ou une autre solution.
Cordialement
Normalement, oui, on peut le fixer avec du double-face, mais à mon sens, il faudrait peut-être mieux trouver un autre type de HP pour ton décodeur. Regarde du côté de Miniatures Passion, il vend des décodeurs HP de tailles diverses et qui peuvent remplacer les décodeurs HP ESU (et qui, selon les dires de certains forumistes, seraient + fiables)

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : ven. 09 mars 2018, 20:57
par Deimos_epIV
Gdefareins a écrit :Regarde du côté de Miniatures Passion, il vend des décodeurs HP de tailles diverses et qui peuvent remplacer les décodeurs HP ESU (et qui, selon les dires de certains forumistes, seraient + fiables)
:wink:

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : ven. 09 mars 2018, 22:31
par Gdefareins
Deimos_epIV a écrit :
Gdefareins a écrit :Regarde du côté de Miniatures Passion, il vend des décodeurs HP de tailles diverses et qui peuvent remplacer les décodeurs HP ESU (et qui, selon les dires de certains forumistes, seraient + fiables)
:wink:
Corrigé dans le message initial, merci de ta vigilence

Amitiés ferroviaires

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : sam. 10 mars 2018, 15:42
par dauphinois
Bonjour
Merci de vos réponses je vais suivre vos conseils
Cordialement.

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : sam. 10 mars 2018, 19:19
par Shamrock
Bonsoir,
Voilà ce que cela donne dans un ABJ3 avec un Lenz Silver Direct+
Je suis entrain de remplacer les LokPilot Micro que j'avais installé dans mes ABJ par des Silver Direct+.

Image

D'ailleurs cet ABJ3 qui m'avait déjà causé des soucis avec une diode inversée en fabrication sur la platine, viens de m'en créer un autre. Court-circuit en posant l'ABJ sur la voie, ré-démontage de la caisse, inspection du câblage : rien.
Après de multiples test à l'ohmmètre, je découvre que le boggie porteur est à l'envers ! Je l'avais démonté il y a longtemps, pour ressouder un des fils et l'avait remonté d'une manière logique. Et bien non il faut croiser les fils. J'insiste je n'ai ressoudé qu'un seul des fils, donc le croisement des fils était obligatoire depuis la sortie d'usine. Drôle de numéro ce modèle ... :siffle:
À ma décharge, il n'avait pas roulé depuis longtemps puisque je lui avais emprunté son décodeur !
Bien sûr je vais ressouder les fils pour éviter le croisement.

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : sam. 10 mars 2018, 19:42
par Cassaigneray
Bonsoir Patrick.
Merci du partage. As tu été amené à rogner l'aménagement intérieur pour poser le Direct+ ?

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : dim. 11 mars 2018, 01:38
par Shamrock
Bonsoir Raymond,

Oui j'ai rogné la cloison dans l'ABJ4, mais pas dans l'ABJ3 puisque celle-ci à la même hauteur que les dossiers de sièges donc cela passe sans problème.

La poisse continue d'ailleurs avec cet ABJ3, puisque la LED rouge coté chauffeur est morte. De plus il faut inverser F0(f) et F0(r) pour avoir les feux dans le bon sens. Ceci n'est pas dû au Lenz, j'ai monté temporairement un ESU pour constater le même comportement.
Ils avaient bu un sacré coup lorsqu'ils ont assemblé mon ABJ :mdr2:

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : dim. 11 mars 2018, 16:25
par capitole
Bonjour.

Patrick, tu nous as dit avoir inversé le sens du bogie porteur à cause d'un court-circuit, mais es-tu certain que ce n'est pas le bogie moteur qui est monté à l'envers, cela expliquerait également l'inversion des feux.

Re: Quel décodeur pour X2400 Electrotren?

Posté : dim. 11 mars 2018, 23:01
par Shamrock
Bonsoir,

J'y ai pensé aujourd'hui tout en me baladant et j'ai eu la même idée, mais je crois que l'autorail se déplace dans le bon sens avec le compartiment moteur à l'arrière comme pour l'ABJ3. De plus je ne pense pas que cela soit possible de retourner le boggie moteur à cause de la présence du connecteur sur le faisceau de fils qui impose l'orientation.
Je vérifie demain pour le sens de déplacement, ce matin j'ai eu le temps de dessouder la LED en cause, un peu long malgré la pompe à dessouder avec la petite platine et ses trous métallisés donc soudure des deux cotés.