Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Mer 20 Oct 2010, 22:30 
Bonsoir.
Présision sur le fonctionnement de la multimauss

La multimaus maitre doit toujours rester connectée, c'est elle qui fait office de centrale, si on la débranche tout s 'arrête.

Une deuxième multimauss sur la prise esclave peut être débranchée et reconnectée à la volée.

Rémi
remi_13
Disert
 
Messages: 460
Inscrit le: Mar 14 Mars 2006, 23:24
Localisation: seine et marne
Âge: 58

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 21 Oct 2010, 07:56 
La Multimaus pro,n'a t'elle pas des fonction en + que la Multimaus?
c'est ce que l'article paru dans LR 753 laisserait entendre...
double traction,itineraires,lire et modifier des cv,....
est-ce que le prix en vaut la chandelle ?
D'avance merci
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Démonstratif
 
Messages: 1465
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 47
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 21 Oct 2010, 18:03 
Je pense que pour les itinéraires c'est plutôt le logiciel qui est fourni dans le kit qui pourrait les gérer pour le reste je pense que le logiciel aide aussi mais je ne suis pas s...... :? :mrgreen:

cordialement
Hugo
Avatar de l’utilisateur
ABJ TRAIN
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1506
Inscrit le: Mar 21 Sep 2010, 21:09
Localisation: Yvelines
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO et HOm
Prénom: Hugo

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Ven 22 Oct 2010, 20:57 
les 2 principales fonctions supplémentaires de la MM pro bleue par rapport à la MM rouge, c'est la lecture des CV et la commande sans fil.
Pour les itinéraires il faut passer par PC ou avoir l'aide du Route control.
- La modif des CV et les unités multiples sont déjà possibles avec la MM rouge.
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2009
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Ven 22 Oct 2010, 21:48 
J’ai aussi une multimauss Roco pour le dépôt cela me suffit amplement je peux commander 2 locomotives à la fois (3 attention les dégâts ) par contre l’idée de faire un tableau pour les valeurs de CV modifié est une idée excellente je ne m’étais contenté de noter que les adresses je débute dans ce mode de commande
Elbonerg
Papotier
 
Messages: 129
Inscrit le: Ven 08 Oct 2010, 21:45
Âge: 63
Echelle pratiquée: ho hom hoe

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Sam 23 Oct 2010, 10:21 
coquelicot94 a écrit:les 2 principales fonctions supplémentaires de la MM pro bleue par rapport à la MM rouge, c'est la lecture des CV et la commande sans fil.
Pour les itinéraires il faut passer par PC ou avoir l'aide du Route control.
- La modif des CV et les unités multiples sont déjà possibles avec la MM rouge.
A+

Mlerci de s
ces infos :wink:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Démonstratif
 
Messages: 1465
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 47
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Mar 12 Fév 2013, 09:13 
coquelicot94 a écrit:les 2 principales fonctions supplémentaires de la MM pro bleue par rapport à la MM rouge, c'est la lecture des CV et la commande sans fil.
Pour les itinéraires il faut passer par PC ou avoir l'aide du Route control.
- La modif des CV et les unités multiples sont déjà possibles avec la MM rouge.
A+

bonjour
Je possède la multimaus pro sans fil de Roco et je constate qu'elle n'arrive plus à lire aucun des CV, sur la voie de programmation spécifique, alors que c'est prévu dans le manuel. Elle a fonctionné qq temps dans ce mode, encore que la lecture de CV de nombreux décodeurs était ignorés. J''ai tenté de réinitialiser en valeur d'usine la multimaus Pro, sans résultat. Je ne comprends pas très bien pourquoi cette fonction est neutralisée, pourtant, j'avais confiance jusque là dans la qualité des produits Roco, il semble que ce produit ne soit pas fiable. D'ailleurs, elle ignore souvent la fonction allumage des feux de locos, et je dois relancer à chaque fois la centrale pour réinitialiser cette fonction. Quelqu'un peut il m'expliquer la cause??
MERCI
50 ans de modélisme........on devrait pouvoir faire mieux ......... mais ça finit par user !!!!!!!!
Barbut
Fécond
 
Messages: 745
Inscrit le: Dim 11 Mai 2008, 20:22
Localisation: Biscarrosse
Âge: 71
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Mar 12 Fév 2013, 09:19 
bonjour, j'ai la mienne (MM bleue) depuis un an, aucun souci de ce genre.
- Question faibilité j'ai une MM rouge depuis 5 ans aucun problème...
- J'ajoute à mon post du 22 octobre 2010 qu'on peut aussi établir des itinéraires avec la MM bleue, comme avec un Route Control.
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2009
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Mar 12 Fév 2013, 11:14 
Bonjour, cela fait un peu plus de 1 an aussi que j'ai une multimaus bleue et je n'ai eu jusqu'à présent aucun problème. Peut être devrais tu contacter T2M pour avoir leur avis.
Bien amicalement. Maurice
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Lun 25 Fév 2013, 04:51 
Bonjour,
J'ai une Pro Bleu ainsi que certains collègues du club. Notre réseau est également équipé depuis 2007 du système digital ROCO. Cet été nous avons installé la MultiPro. Plusieurs défaillances sont apparues au fil du temps: après 2 heures d'utlisation le système "beugue", surcharges et donc court-circuits fréquents alors qu'il y a un "booster", ou perte de contrôle des engins. En ce qui concerne l'allumage des feux, la manette MultiPro se met par défaut en 14 crans à chaque appel des machines? il faut donc, aprés appui simultané de la touche Menu et Loco passé en 128 crans par les touches directionelles.
Lucky18
 
Messages: 2
Inscrit le: Lun 13 Sep 2010, 09:19

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Lun 25 Fév 2013, 08:51 
Je ne connais pas les problèmes de surcharge, mais j'ai équipé le circuit en sortie d'un système de type "fusible" qui absorbe les surtensions ou court circuits, donc la centrale ne décroche jamais. Par contre, fréquemment, la touche éclairage des locos buggue et je dois à chaque fois réinitialiser la centrale. opération prévue par Roco qui consiste à brancher la prise de courant après avoir appuyé sur la touche blanche de la centrale, en maintenant la pression qq secondes. et cela repart normalement. Autre problème, la non reconnaissance en lecture de certaines adresses de décodeurs, mais là cela peut se comprendre si les modèles concernés sont anciens.
50 ans de modélisme........on devrait pouvoir faire mieux ......... mais ça finit par user !!!!!!!!
Barbut
Fécond
 
Messages: 745
Inscrit le: Dim 11 Mai 2008, 20:22
Localisation: Biscarrosse
Âge: 71
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 19:06 
Bonjour,

Petite question, quand je regarde le set d'une MultiMaus filaire (rouge) je constate que le boitier de centrale 10764 n'a qu'une sortie "voie" et pas de sortie "voie de programmation" dès lors comment programmer le CV 1 qui ne peut se faire que sur la voie de programmation (et donc pas en POM sur la voie principale)?
A+
http://www.digi-train.ch
Avatar de l’utilisateur
Yann
Fécond
 
Messages: 628
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 00:22
Localisation: Suisse Romande
Âge: 35
Echelle pratiquée: H0/IIm

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 20:00 
Bonsoir Yann, il suffit de se débrancher du réseau principal et de se brancher sur une voie de prog ou d'installer un interrupteur qui peut basculer de l'une à l'autre :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2009
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 20:06 
Et si on oublie de le faire, qu'est ce qui se passe :?: Toutes les locomotives du réseau prennent la même adresse :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23631
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 20:12 
Yann a écrit:...le boitier de centrale 10764 n'a qu'une sortie "voie" et pas de sortie "voie de programmation" dès lors comment programmer le CV 1 qui ne peut se faire que sur la voie de programmation (et donc pas en POM sur la voie principale)?
Même s'il n'y a qu'une sortie "Voie", la programmation peut se faire en mode "Voie de programmation" ou en mode "POM" ; le choix se fait dans le menu "PROGR". C'est expliqué dans la doc de la MultiMaus.
Prevost a écrit:Et si on oublie de le faire, qu'est ce qui se passe :?: Toutes les locomotives du réseau prennent la même adresse :?:
En mode "Voie de programmation", oui, c'est aussi expliqué dans la doc :
http://www.roco.cc/doc/an/1/fr/10810_mu ... 200616.pdf
Alain17
Loquace
 
Messages: 1242
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)