Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 20:13 
ben oui, si tu es en mode prog sur le réseau principal c'est ce qui peut se passer, c'est pour cela qu'il vaut mieux rester en mode POM, sauf en cas de besoin de changement d'adresse :?
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1959
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Dim 02 Nov 2014, 20:14 
Ok, compris, merci pour vos réponses et liens.
http://www.digi-train.ch
Avatar de l’utilisateur
Yann
Fécond
 
Messages: 624
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 00:22
Localisation: Suisse Romande
Âge: 34
Echelle pratiquée: H0/IIm

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 11:48 
Bonjour à tous,

Une petite question concernant la Multimaus bleue...
Je viens d'en acquérir une deuxième d'occasion, pour une meilleure souplesse d'utilisation...
Par contre, quand j'allume les deux Multimaus (avec ma contrale déjà installée), seule la Multimaus correspondant à la centrale est reconnue... la deuxième Multimaus reste muette.
Si par contre j'installe la deuxième centrale correspondante à la Multimaux correspondante, tout est ok !
D'où ma question, faut'il impérativement brancher les deux centrales, ou il y a t'il une manip' à effectuer pour faire reconnaitre la deuxième Multimaus sur la centrale initiale ?
La notice indique uniquement de brancher la deuxième Multimaus sur la centrale à l'aide d'un câble, mais comme il s'agit ici de centrales sans fil... :roll:
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 11:58 
Bonjour, dans la notice il y a une procédure à respecter pour associer une MM bleue à une multicentrale.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 837
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 12:05 
Ah... pas vu ! :?
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 12:10 
Bonjour, n'ayant qu'une MM bleue, je n'ai pas essayé, mais il y a une procédure à tester, menu réglage 3.6.1 radio annoncer, page 129 du manuel pour connecter sa MM bleue à une autre centrale, donc si les deux MM bleues sont calées sur la même fréquence, cela devrait pouvoir fonctionner :?:
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1959
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 12:16 
Doit être miro, moi... :?
Bon je vais regarder ça et vous tiens au courant !
Merci pour votre aide ! :wink:
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 14:51 
C'est bon ça marche... il m'a fallu réinitialiser totalement la Multimaus pour cela, mais bon...
Merci encore ! :wink:
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 15:01 
Il existe une procédure de copie de bibliothèque si tu veux les deux MM avec les mêmes données... :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1959
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 15:38 
Ce serait cool en effet... :wink:
Je vais essayer de trouver ça !
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 16:23 
Menu LOCO, 1.5 et 1.6 envoyer, recevoir page 122 :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Prolixe
 
Messages: 1959
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 17:31 
Bjr
j'au une MM rouge qui va bien mais je me pose des questions à propos de la MM bleue:
Est-elle une MM "sans fil" et peut-elle fonctionner avec l'ampli de ma MM rouge?
Si oui, comment la brancher?
Je pense sur la sortie "Master" ou " Slave" ???
merci
Avatar de l’utilisateur
Munier
Communicatif
 
Messages: 903
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 21:49
Localisation: Sur les bords du Lac de Lamartine: "oh temps, suspends ton vol...."
Âge: 65
Prénom: Philippe
Club: CMF d'Albens et l'AMFBC

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 17:47 
La bleue est la multiMAUS PRO et ne fonctionne qu'avec l'ampli multiZENTRALE PRO. Notice

Par contre on peut brancher la rouge sur l'ampli "PRO".
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11188
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 20:55 
Coquelicot94 a écrit:Menu LOCO, 1.5 et 1.6 envoyer, recevoir page 122 :wink:
A+


Opération effectuée... impecc' merci ! :wink:
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4187
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO, O

Re: Que vaut vraiment la Multimaus Roco ?

Publié: Jeu 23 Fév 2017, 22:20 
l'Esto a écrit:La bleue est la multiMAUS PRO et ne fonctionne qu'avec l'ampli multiZENTRALE PRO. Notice

Par contre on peut brancher la rouge sur l'ampli "PRO".


Merci pour ta réponse: j'ai tout compris :P
Avatar de l’utilisateur
Munier
Communicatif
 
Messages: 903
Inscrit le: Mar 23 Août 2005, 21:49
Localisation: Sur les bords du Lac de Lamartine: "oh temps, suspends ton vol...."
Âge: 65
Prénom: Philippe
Club: CMF d'Albens et l'AMFBC

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)