Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Jeu 27 Juil 2017, 23:12 
Pascal
Isoler le moteur est la chose la plus facile à faire!
Prendre une feuille de mylar isolant ou de plasticard voir du scotch d'électricien.
découper un carré de 10*10 mm puis percer un trou de 4 -5 mm
Enlever le porte charbon, poser l'isolant, remettre le porte charbon.
c'est fini.

Alain
@lainS
Papotier
 
Messages: 117
Inscrit le: Mer 04 Fév 2015, 22:56
Localisation: Paris
Echelle pratiquée: Z
Club: mini-club

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Ven 28 Juil 2017, 07:16 
Perso j'ai profité d'une commande de pièces détachées Roco pour commander ces pièces isolantes! Après il faut isoler la caisse avec ce que tu proposes pour que le porte charbon ne la touche plus.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7438
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

remotage y8000

Publié: Mar 06 Nov 2018, 16:05 
Bonsoir
Je viens de digitaliser un Y8000 Roco et de poser un kit eclairage CDF, tous fonctionne, mais en remontant le tout je viens de m'apercevoir qu'il me reste deux vis et je ne vois pas d'où elles vont, il y a les deux qui tiennent la caisse orange au chassis, la petite qui fixe la platine et pour ces deux dernieres je ne vois pas.
La partie supérieure marron possede deux ergots qui s'enfichent dans la partie orange mais elle n'est pas vissée ?
Pouvez vous m'aider
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 460
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: remotage y8000

Publié: Mar 06 Nov 2018, 17:41 
Bonsoir
J'ai digitalisé le mien aussi (finalisé le week-end dernier) et je confirme qu'il n'y a que 3 vis dessus : 2 longues pour la fixation de la caisse sur le chassis, et une plus courte qui relie la platine électrique au moteur.
Avatar de l’utilisateur
Baldwin60
Papotier
 
Messages: 126
Inscrit le: Mer 13 Avr 2011, 08:05
Localisation: Oise
Âge: 45
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Eric
Club: AMFAC 60 / FFMF

Re: remotage y8000

Publié: Mar 06 Nov 2018, 17:52 
Et le couvercle sous châssis, il n'est pas tenu pas deux vis ?
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7438
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: remotage y8000

Publié: Mar 06 Nov 2018, 17:57 
Oui les deux longues :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26015
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: remotage y8000

Publié: Mar 06 Nov 2018, 18:48 
Bonsoir
J'ai enfin trouvé, ces deux vis fixent la partie orange à la partie superieure marron, il faut retourner la caisse orange et l'on peut voire le logement des vis
OUF !!
Merci à tous
Baloo36
Disert
 
Messages: 460
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)