Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Y8000 Roco digitalisé (Problème)

Publié: Mer 11 Fév 2015, 22:41 
J'utilise de Silver mini sur plusieurs machines (Y7100, Y6000, Y8000, 0-6-0 Britanique et même sur un NW2 Kato équivalent à un 63000 Roco)
Je n'ai pas eu de problème à ce jour.
Je pense que le problème vient d'ailleurs. :?
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 22882
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Y8000 Roco digitalisé (Problème)

Publié: Jeu 12 Fév 2015, 19:28 
Oui surement à mon avis mon décodeur est HS. Quand j'essaye de le programmer il me met code E3 sur la Lokmauss, et si j'essayé avec la Multimauss j'ai le code Erreur 1 qui s'affiche... :(
Avatar de l’utilisateur
Vento CL
Bavard
 
Messages: 96
Inscrit le: Lun 21 Juil 2008, 10:23
Localisation: Bas-Rhin
Âge: 27
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Adrien

Locotracteur Y 8000 roco digitalisation

Publié: Mar 07 Juin 2016, 21:40 
Je recherche si quelqu'un à déjà réussi à digitaliser le locotracteur Y 8000 roco et avec quel décodeur
Dernière édition par VDG le Jeu 09 Juin 2016, 22:27, édité 1 fois au total.
Raison: Fusion sur topic idoine
Hautacam
 
Messages: 6
Inscrit le: Jeu 26 Mai 2016, 22:04
Localisation: Manche - Granville 50400
Echelle pratiquée: HO,N ,Z
Club: CMFG 50

Re: Locotracteur Y 8000 roco digitalisation

Publié: Mar 07 Juin 2016, 21:57 
Non, là tu demandes. :wink:

Si tu recherchais, tu irais en haut à droite de la fenêtre du forum (sous le bandeau noir), tu irais sur "rechercher" (ou mieux : recherche avancée), tu trouverais des champs à remplir, avec par exemple "digitalisation Y8000", en te limitant aux seuls titres pour ne pas avoir deux mille messages, et tu trouverais ce sujet dans la partie Digital du forum. :applause:

Bon, au début, c'est un peu compliqué et le bordel, ce forum. Mais après quelques temps, on a vite fait de trouver ce qu'on cherche (mais c'est toujours autant le bordel). :mdr:

Bienvenue chez les fous ! :noel:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 13821
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 16:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots® junior

Re: Locotracteur Y 8000 roco digitalisation

Publié: Jeu 09 Juin 2016, 12:21 
Bonjour
Oui bienvenue chez les fous

Je l'ai réalisé il y a peu de temps avec un lokpilot micro 54684. Point de vue loco, je dois reconnaitre qu'il y a plus simple meme si on est pas dans l'inaccessible. Compte tenu de sa construction tout zamac (ou presque), il faut bien veiller à l'isolation. Si possible prévoir de percer le chassis à la limite de la cabine et du grand capot pour faire passer les fils d'alim afin d'éviter un jour entre ce dernier et le chassis . Pour l'avoir fait, je ne peux te conseiller que d'attendre que Roco sorte un modèle plus élaboré (à moins qu'un autre fabricant ne s'y lance, un doublon n'en est plus un 34 ans après la sortie du premier modèle) et d'équiper d'autres matériels à moins que ce ne soit le seul que tu aie à équiper ou que tu y tiennes vraiment ça c'est ton choix

amitiés ferromodélistes
bourse St Chamond le 22/10/17
Avatar de l’utilisateur
CC 6535
Causant
 
Messages: 251
Inscrit le: Sam 16 Août 2008, 11:59
Localisation: 42 ST CHAMOND
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Ven 10 Juin 2016, 10:40 
C'est vrai que je n'ai toujours pas équipé le mien qui était un des premiers sortis avec carrément un des charbons moteur à la masse du châssis. :mort:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12252
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Ven 10 Juin 2016, 18:45 
J'en ai 2, un des premiers aussi et un bien plus ressent mais les deux ont un des charbons en contact avec le châssis via le carter moteur. C'est assez facile à modifier en se procurant un isolant identique à celui de l'autre charbon mais en prenant soin d'isoler l'intérieur du capot pouvant entrer en contact avec ce charbon supérieur. Si j'ai bon souvenir...
Vivement qu'un industriel nous ressorte ce yoyo à la "sauce 2016", DCC/sons, finesse, etc. !! :coeur1:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 4823
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Lun 03 Oct 2016, 10:13 
Bonjour,

mon nom est Dirk Ackermann. Je vis dans le Schleswig-Holstein à environ 100km au nord-ouest de Hambourg.

Vous cherchez des informations sur la façon de digitaliser le modèle Roco de Y8000 je suis tombé sur ce forum.

Depuis mon 52517 (Y8303) m'a beaucoup plu par Roco m'a acheté. Quand je regardais le diagramme de la locomotive, je savais que ce n'est pas facile d'amener le modèle à exécuter digital.

Image

Donc, je l'ai acheté sur ebay un modèle similaire de Y8000 à partir d'un kit de démarrage. Depuis cette locomotive avait une peinture d'imaginaire de DB obtenu ce nouveau travail de peinture et un lettrage SNCF.

Selon la description ici dans le forum, je digitaliser d'abord le modèle d'emballage Démarrer.
L'expérience acquise ici, je puis également utilisé dans le 52517.

Cependant, je construit maintenant un ESU LoPi micro V4.0 et une interface NEM 651 dans la locomotive.
Dirk
 
Messages: 6
Inscrit le: Dim 04 Sep 2016, 10:41
Echelle pratiquée: H0
Club: EBFV

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Sam 15 Oct 2016, 14:52 
Micro modeles a toulon mon digitalisè et sonorisè un y 8000 bon boulot, j en suis comptent, pour un tres bon prix
Olive47
 
Messages: 5
Inscrit le: Dim 09 Oct 2016, 17:36
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier

Locotracteur Y 8000

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 16:50 
Bonjour
Je voudrai savoir si quelqu'un a dejà digitalisé un locotracteur Y 8000, si oui je cherche un tutoriel
Merci
Dernière édition par VDG le Jeu 09 Fév 2017, 17:52, édité 1 fois au total.
Raison: Fusion sur topic idoine. Il n'est pas interdit de chercher dans le forum !
Baloo36
Causant
 
Messages: 222
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Locotracteur Y 8000

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 17:13 
Baloo36 a écrit:Bonjour
Je voudrai savoir si quelqu'un a dejà digitalisé un locotracteur Y 8000, si oui je cherche un tutoriel
Merci


C'est pas comme si la fonction Recherche du forum avec "Digitaliser Y8000" donnait 3 pages de réponses .....
Avatar de l’utilisateur
JPGO
Fécond
 
Messages: 688
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 62
Echelle pratiquée: N

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Ven 10 Fév 2017, 03:29 
Sboiiing...

En tout cas, l'opération n'est pas simple. Mes deux modèles sont en plan...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 4823
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [Roco] Y 8000 : Digitalisation Y8000 Y8400

Publié: Ven 10 Fév 2017, 09:45 
Bonjour,
Il y a un article sur le site de Murphy concernant la digitalisation du locotracteur Y8125 : http://letrainpassion.fr/Y8125_fret.htm
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Dolli
 
Messages: 34
Inscrit le: Sam 13 Fév 2016, 18:32
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Serge

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : bijave66 et 11 invité(s)