Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] X73000 X 73500 sonorisé

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Mer 04 Fév 2015, 19:23 
Bon la manip n'est pas trop compliquée. J'ai fait la modif des valeurs pour les CVs 31 et 32 mais (il y a toujours un mais :) ) ,je ne peux aller plus que le cv 255.
J'ai une multimaus et pas possible d'aller plus loin. je rentre 262 dans cv a modifier et la centrale revient à 255.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1162
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 21:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Mer 04 Fév 2015, 19:54 
gilou a écrit:...J'ai une multimaus et pas possible d'aller plus loin.
Pas de panique : ESU a prévu une astuce pour contourner cette limitation. Voir dans la documentation du LokSound au paragraphe 8.2.7. Programming with the ROCO® Multimaus.

En quelques mots, les CV96, CV97 et CV99 sont utilisés pour cette astuce.
Par exemple, pour faire CV262 = 31 :
  • écrire le chiffre des centaines du CV à atteindre dans le CV96. Donc CV96=2.
  • écrire les chiffres des dizaines et unités du CV à atteindre dans le CV97. Donc CV97=62.
  • écrire la valeur du CV à atteindre dans le CV99. Donc CV99=31.
Voilà : la valeur 31 a été écrite dans le CV262.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1294
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Mer 04 Fév 2015, 21:45 
eh bein, pour faire le résumé, je fais les CVs 31 et 32 puis les 3 CVs 96.97 et 99 et je modifie la valeur.
Bon je ferais demain, bien concentré. :lol: il ne faut pas louper une ligne.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1162
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 21:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Jeu 05 Fév 2015, 15:07 
Voilà c'est bon. Les trois valeurs ont été modifiés et j'ai réussi. :D
Serte, ça fait beaucoup de CVs à modifier pour une valeur mais ça le mérite de fonctionner. Merci à vous pour vos explications, maintenant ça fait moins lampe torche. :P

Une petite parenthèse au passage, j'ai le même décodeur pour un X72500, est-ce que les CVs sont les mêmes, d'ailleurs peut importe la machine dans lequel il est installé.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1162
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 21:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Ven 06 Fév 2015, 18:57 
Salut,

Les CV sont les mêmes pour tout les décodeurs ESU. Parcontre pour les X72500, il va y avoir un peu de dé-soudage à faire car jouef a eut la bonne idée de mettre des capa en parallèle aux leds pour éviter le scintillement en mode "analogique"..ce qui bloque totalement le réglage de la luminosité en digital !

Voici les capa à supprimer :
Image

@+
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 14:54
Âge: 35
Echelle pratiquée: HO

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Ven 06 Fév 2015, 19:36 
ok pour le fonctionnement des décodeurs ESU.
Pour l'X72500, j'ai fait la même chose mais sans succès. Et après recherche, j'ai trouvé confirmation de la photo, pas grave.

En tout cas merci pour les explications.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1162
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 21:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 37
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: X 73500 sonorisé

Publié: Mar 01 Mai 2018, 17:06 
VFLI22 a écrit:Salut,

Les CV sont les mêmes pour tout les décodeurs ESU. Parcontre pour les X72500, il va y avoir un peu de dé-soudage à faire car jouef a eut la bonne idée de mettre des capa en parallèle aux leds pour éviter le scintillement en mode "analogique"..ce qui bloque totalement le réglage de la luminosité en digital !

Voici les capa à supprimer :
Image

@+

Ayé, j'ai trouvé pourquoi je n'arrivais pas à régler!
Bon, une fois ces capas dé-soudées, ai-je des pontages à faire? (Si ça ne fonctionne pas sans pontage, c'est que la réponse est oui???)
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1544
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Jouef] X73000 X 73500 sonorisé

Publié: Mar 01 Mai 2018, 17:17 
Pas de pontage à faire :wink: Sinon court-circuit.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25416
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Jouef] X73000 X 73500 sonorisé

Publié: Mar 01 Mai 2018, 20:37 
MERCI !!!! :)
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1544
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [Jouef] X73000 X 73500 sonorisé

Publié: Lun 07 Mai 2018, 08:44 
Bonjour,
Je cherche à acquérir la version Aquitaine (HJ 2044) visiblement il n'existe pas encore en version digitale sonore ?
Merci à tous.
P'tit train 47
 
Messages: 33
Inscrit le: Dim 07 Jan 2018, 11:24
Localisation: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-luc
Club: AMFPV (47)

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : MisterC et 7 invité(s)