Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

piko digital

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Publié: Mer 08 Juil 2009, 18:08 
Pourquoi ne pas chercher quelque chose d'ocassion :?: Ca permet de se faire la main à pas trop cher.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25940
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Mer 08 Juil 2009, 18:19 
PREVOST a écrit:Pourquoi ne pas chercher quelque chose d'ocassion :?: Ca permet de se faire la main à pas trop cher.


Je confirme, j'ai revendu ma MSTrix 60 euro frais d'envoi inclus, et ma Lokmouse 2 45 euro sans frais d'envois.

Tu en trouves des neuves a un peu plus sur le site d'enchères bien connu dans sa version allemande entre autres. Idem pour les coffrets de départs.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3314
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Jeu 09 Juil 2009, 02:51 
EPIII a écrit:Autant attendre et prendre du bon (très bon), que de se précipiter et prendre de la m&rde...


Faut pas rigoler.
On croirait que l'on fait tous rouler en solo dans son château
153 trains sur 42 itinéraires différents en commandant
367 accessoires. Et personne n'a jamais de problème
d'alimentation...

La piko, c'est du Uhlenbrock non compatible motorola.
Au club, notre réseau enfant tourne en PIKO depuis
bientôt 3 ans, sans aucun souci.

De plus, les jeunes sont très à l'aise
avec la commande à distance style commande vidéo.

Pour les décodeurs, tu peux prendre du Hornby
en Angleterre. Pour le moment, c'est le must
en rapport qualité-prix.

(En fait, des Silent Running).

Je trouve que c'est sage de commencer
avec quelque chose pour lequel on flashe
et qui est dans son budget.

L'appétit veient en mangeant.
Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Traintamarre
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Lun 25 Mai 2009, 16:55
Localisation: Brésil
Âge: 64

Publié: Jeu 09 Juil 2009, 08:06 
Traintamarre a écrit:
EPIII a écrit:Autant attendre et prendre du bon (très bon), que de se précipiter et prendre de la m&rde...


Faut pas rigoler.
On croirait que l'on fait tous rouler en solo dans son château
153 trains sur 42 itinéraires différents en commandant
367 accessoires. Et personne n'a jamais de problème
d'alimentation...

.......



Non mais c'est dommage de se retrouver très vite avec un système relativement fermé alors qu'avec quelques euros de plus on peut avoir quelque chose qui permettra d'évoluer.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25940
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Jeu 09 Juil 2009, 21:17 
PREVOST a écrit:
Traintamarre a écrit:
EPIII a écrit:Autant attendre et prendre du bon (très bon), que de se précipiter et prendre de la m&rde...


Faut pas rigoler.
On croirait que l'on fait tous rouler en solo dans son château
153 trains sur 42 itinéraires différents en commandant
367 accessoires. Et personne n'a jamais de problème
d'alimentation...

.......



Non mais c'est dommage de se retrouver très vite avec un système relativement fermé alors qu'avec quelques euros de plus on peut avoir quelque chose qui permettra d'évoluer.


En quoi la centrale Uhlenbrock ou Piko (ce sont les mêmes) sont-elles fermées ? Je ne comprends pas.
Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Traintamarre
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Lun 25 Mai 2009, 16:55
Localisation: Brésil
Âge: 64

Publié: Jeu 09 Juil 2009, 21:29 
Regarde les possibilités de la commande Piko et tu verras :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25940
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

piko digital

Publié: Dim 09 Août 2009, 12:14 
Bonjour
je posséde une centrale digital Piko digiferm,pour un prix trés accessible c'est super.Cela me permet de gerer 2 anneaux ,4 locos ,4 aiguillages,mon réseau n'est pas fini.Dans l'avenir je compte aller plus loin
,voir l'évolution de la centrale Piko ou ré-investir dans une centrale plus performante.Pour plus de détails réponse pare mail.
Salutations
fauter.philippe
 
Messages: 9
Inscrit le: Jeu 06 Nov 2008, 22:20
Localisation: CHAUMONT

Publié: Lun 10 Août 2009, 08:16 
Pourquoi par mail..... Tous les avis sont intéressants à connaitre et pour tous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25940
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Jeu 13 Août 2009, 12:31 
bonjour
je pense que je vais prendre ce coffret
la est-ce un bon achat?
construction du reseau ho
Avatar de l’utilisateur
valdu62153
Comparse de bac à sable
 
Messages: 69
Inscrit le: Mar 23 Juin 2009, 14:54
Âge: 23

Publié: Jeu 13 Août 2009, 13:10 
Bonjour;
comme indiqué dans l'autre sujet que tu as ouvert, tu peut trouver sur internet des ensembles multimaus+centrale+transfo pour moins cher que ça,à moins bien sur que le reste du contenu du coffret t'interesse, tu devrais jeter un petit coup d'œil ici (PS: attention à regarder le prix d'un ensemble et pas de la souris seule!)


La plupart de ces ensembles sont vendus par des détaillants qui ouvrent les coffrets de départ comme celui qui t'intéresse pour vendre séparément le train de la centrale, c'est pourquoi le prix est bien allégé!

Concernant le choix de ta centrale en elle même, je laisse la parole à ceux qui savent de quoi ils parlent, ce n'est pas mon cas ;)
Avatar de l’utilisateur
Frusciante
Bavard
 
Messages: 58
Inscrit le: Ven 27 Fév 2009, 23:10
Localisation: Doudeville (76)
Âge: 28
Echelle pratiquée: HO ep IV et V

Publié: Jeu 13 Août 2009, 18:40 
valdu62153 a écrit:bonjour
je pense que je vais prendre ce coffret
la est-ce un bon achat?


Bonjour
attention, le transfo est un 32VA :colere: et pas un 50VA qui est plus indiqué pour un reseau de bonne constitution :siffle:

Leistungsstarker Universaltransformator mit 32VA.
jossebe2000
Intarissable !
 
Messages: 4657
Inscrit le: Ven 02 Déc 2005, 20:31

Digital Piko

Publié: Jeu 27 Août 2009, 19:08 
Bonjour
Je vais déja ma conclusion: le digital c'est question de moyen financier.
Le digital Piko est surement le moins cher à la premiere approche.
Ce systeme (PIKO) convient pour ce faire la main.
Oui c'est systeme fermer pour le moment pas dévolution en vue,par contre c'est un systeme modulaire ou l'on peut ajouter les modules Piko 2 avec un transfo de 45va ,des decodeurs pour 2 aiguillages .Les decodeurs locos ne sont pas chers mais limités .L'appelation des locos et aiguillages se font par les adresses,il faut avoir de la mémoire ou se faire un bloc notes à portéé de la telecommade ,celle ci doit etre dirigée vers PIKO 1 sinon le signal ne passe pas.On peut faire circuler une loco sans décodeur mais une seule ou 2 locos couplées (a voir).La notice (traduite) est un peu sucsinte.Pas de retrosignalisation .a la longue la manipulation de la télécommade deveint un lourde et pas assez rapide pour tout commader 4 locos en services sur 2 boucles et 15 aiguillages à gerer c'est vite le casse tête et beaucoup de collisions.
.Systeme simple.J'ai choisi le Piko digital pour construire mon réseau qui n'est pas terminé pour faire tourner mes locos et mes trains ,construire un réseau mais en prenant du plaisir .
Aux plaisirs.
Coordialement à tous
fauter.philippe
 
Messages: 9
Inscrit le: Jeu 06 Nov 2008, 22:20
Localisation: CHAUMONT

Publié: Ven 28 Août 2009, 11:00 
Ce fil m'intéresse car j'hésite à passer au digital depuis un an :ange: ...
Les autres centrales Piko (avec un écran) sont-elles chères ? Que valent-elles ?
Et la digi-fern Piko peut-elle commander plus de 4 loco en même temps ?

Merci d'avance
Epoque V, Rhône-Alpes, 1/87
Avatar de l’utilisateur
En voyage
Comparse de bac à sable
 
Messages: 5413
Inscrit le: Sam 14 Fév 2009, 20:05
Localisation: Chantilly / Paris
Âge: 23
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Clément
Club: AMFAC 60

Publié: Sam 29 Août 2009, 06:52 
Bonjour
Bien sur la DIGI-FERN PIKO peut gerer + de 4 locos en même temps,mais tout dépend de la puissance d'alimentation (PIKO 1 avec transfo 45va +PIKO 2 avec transfo 45va donc environ 5 locos pour 45va .La station DIGITAL PIKO avec écran (450 euros environ) c'est le haut de gamme avec pleins d'options (loconet,itinéraires,dcc nmra,mise à jour ,.......).Je peux vous faire une photocopie (digi-fern) de quelques pages du manuel d'utilisation cela donne mieux l'aperçu des possibilités.
J'en reviens à ma conclusion :le digital c'est une question de moyen.
Essayer de trouver un systeme digital sur EBAY en occasion ,tout se vend tout s'achete. Ebay allemand ,boutique allemande..... à regarder :mdr2:
Salutations
Pour LOCO-REVUE nouvelle presentation impeccable,mais un petit manque ............ prochain message à ce sujet.
fauter.philippe
 
Messages: 9
Inscrit le: Jeu 06 Nov 2008, 22:20
Localisation: CHAUMONT

Re: piko digital

Publié: Dim 08 Jan 2012, 19:53 
Je me permet de me greffer au sujet m'etant porté acquéreur d un coffret avec le piko digi 1 manque de bol pas de notice en francais et je n'arrive pas à attribuer une adresse à mes trois locos dommage!
Avatar de l’utilisateur
bennett
Causant
 
Messages: 248
Inscrit le: Jeu 21 Jan 2010, 20:28
Localisation: concarneau
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: yann

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 13 invité(s)