Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation 232 FLEISCHMANN

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Digitalisation 232 FLEISCHMANN

Publié: Dim 05 Fév 2006, 22:50 
cette loco Ref 74075 loc sound est équipée d'origine d'un décodeur ESU . mon problème est le suivant: si je retourne la loco sur la voie, elle ne répond plus à la centrale est part à toute vitesse , je n'ai alors qu'une solution , couper l'alimentation quelqu'un a t'il la solution à mon problème?merci pour les réponses :oops: :oops: :oops:
arsac
 

Publié: Lun 06 Fév 2006, 16:30 
La retourner au vendeur pour échange sous garantie.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11447
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Publié: Lun 06 Fév 2006, 19:48 
je pensai à un problème de configuration , mais à vous lire je vais opter pour votre solution merci :arrow: :idea: :idea: :idea:
arsac
 

Publié: Lun 06 Fév 2006, 21:20 
Si la loco est neuve, je suis complètement d'accord avec l'ami Xavier :D :D

Jean
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4690
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 20:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Publié: Lun 06 Fév 2006, 21:24 
J'ai eu le même cas mais avec un ( un sur quatre) ESU lokpilot DCC V2, installation du décodeur, pose sur la voie -> démarrage en trombe, arrêt d'urgence avec le bouton stop de la lokmaus, normalisation, idem, si je ne me trompe pas j'ai tourné le bouton régulateur et normalisé de nouveau, la loco a enfin réagie normalement à l'ordre donné et depuis plus de problème avec ce décodeur :shock: :?: .

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
AT35
Fécond
 
Messages: 695
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:16
Localisation: Bretagne

Publié: Mar 07 Fév 2006, 11:30 
Bonjour,
AT35, peux-tu expliquer ce que tu appelles "normalisation" STP
Merci.
Salutations.
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 955
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 15:30
Localisation: Toulouse

Publié: Mar 07 Fév 2006, 21:07 
capitole a écrit:Bonjour,
AT35, peux-tu expliquer ce que tu appelles "normalisation" STP
Merci.
Salutations.


C'est l'action d'appuyer de nouveau (après l'arrêt d'urgence) sur le bouton stop de la lockmaus => la centrale et donc la voie est de nouveau en service.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
AT35
Fécond
 
Messages: 695
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:16
Localisation: Bretagne

Publié: Mer 08 Fév 2006, 09:11 
Et si on n'a pas de Lokmaus, on fait comment ???

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12640
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 08 Fév 2006, 09:18 
On en achète une comme tout le monde :wink:
Daniel. Je suis donc je pense.
Avatar de l’utilisateur
Trains'N Cie
Ma panne s'effrite
 
Messages: 2781
Inscrit le: Ven 26 Août 2005, 10:28
Localisation: Ex toulousain
Âge: 36

Digitalisation 232 TC Fleischmann.

Publié: Dim 03 Août 2008, 12:02 
bonjour.

La 232 TC SNCF verte de chez Fleischmann n'ayant pas de prise Nem, est-il possible de la digitaliser assez facilement? Si oui, existe t-il un plan de cablage sur le forum?

Avec tous mes remerciements.

Cordialement. Robert.
ROBERT22
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Lun 19 Déc 2005, 11:45

Publié: Dim 03 Août 2008, 12:04 
Va voir ici : http://ferromodelnumdcc.monsite.wanadoo.fr/page2.html tu y vois en détail la 050TA. C'est pareil !

Nota :Il y a plusieurs versions de flasque moteur. L'esstiel est de bien isoler les 2 bornes du moteur.
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12640
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Digitalisation 232 TC Fleischmann.

Publié: Lun 04 Août 2008, 09:47 
:lol: Un grand merci PJRO pour ces précieux renseignements. Le plan de cablage de la 050 va bien m'aider.

Cordialement. Robert.
ROBERT22
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Lun 19 Déc 2005, 11:45

Publié: Lun 04 Août 2008, 09:56 
Comme je le disais, la manip principale, c'est d'éliminer tout risque de court-circuit entre le moteur et le chassis. Le reste, c'est du gâteau !

En plus, tu verras que j'ai segmenté les plages conductrices sur le flasque afin de m'en servir comme plaquette relais pour les fonctions. Ca évite d'avoir des jonctions flottantes qu'il faut isoler avec de la gaine thermoretractable.
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12640
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mar 05 Août 2008, 20:22 
Il y a ey un article de Mr THOMAS (CDF) dans LOCO REVUE il y a quelques temps.
Un Zimo MX63 va très bien.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Mer 06 Août 2008, 08:41 
PREVOST a écrit:Il y a ey un article de Mr THOMAS (CDF) dans LOCO REVUE il y a quelques temps.
Un Zimo MX63 va très bien.


Même un Loksound !!!
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12640
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)