Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mer 19 Nov 2008, 19:44 
Bonjour,

Je suis en train de digitaliser mes machines au fur et à mesure. Cependant, je ne sais pas quel decodeur utilisé pour mon 66400 Jouef.
J'ai essayé un silver ref. 10311 en le placant au dessus du moteur, mais ça gêne la caisse en hauteur... Quel décodeur avez-vous monté?

PS : par la même occasion, que me conseilleriez-vous pour les 73500 HJ?

Merci d'avance

Laurent
Avatar de l’utilisateur
Mécano68
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Mer 21 Nov 2007, 11:47
Localisation: Colmar
Âge: 30

Publié: Jeu 20 Nov 2008, 10:12 
Un Jouef ou un H/J ? Normalement le silver va bien dans le H/J. (Un peu juste, mais ça passe)
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13017
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Jeu 20 Nov 2008, 12:01 
Il s'agit bien d'un 66400 HJ. J'ai mis un silver, mais j'ai du mal a remettre la caisse : il manque 1 petit mm!
Avatar de l’utilisateur
Mécano68
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Mer 21 Nov 2007, 11:47
Localisation: Colmar
Âge: 30

Publié: Jeu 20 Nov 2008, 12:17 
Dans la 66400 je ne sais pas mais dans les 66000 HJ le SILVER rentre sans soucis au dessus du moteur. J'en ai équipé deux.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25293
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Publié: Jeu 20 Nov 2008, 12:31 
Utilises-tu un adhésif doubles faces trop épais, passages des fils ?
Pas eu moi non plus de problème pour y installer un silver.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
AT35
Fécond
 
Messages: 702
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:16
Localisation: Bretagne

Publié: Ven 21 Nov 2008, 13:36 
Moi j'y ai collé un décodeur Hornby R8215 (remplacé par R8249 maintenant) :siffle: ça rentre aussi au dessus du moteur & ca ferme sans problème.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3169
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Sam 22 Nov 2008, 10:14 
Bonjour.

Pareil Silver Lenz collé sur le moteur et cela passe impec.

Salutations
Capitole. H0 Ecos+RRTC et Om
Avatar de l’utilisateur
capitole
Communicatif
 
Messages: 980
Inscrit le: Ven 07 Oct 2005, 16:30
Localisation: Toulouse

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Lun 14 Jan 2013, 21:24 
QUESTION :?: :?:

Est ce qu un décodeur LOKSOUND N pourrait convenir pour les 66000 ou 66400 HJ
pour éviter le charcutage !!!!

Si quelqu'un connait la consommation du moteur ? :idea:
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1275
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mar 15 Jan 2013, 10:49 
Hello

Pour la BB66400 je crois me souvenir que j'ai placé le décodeur dans le petit capot, ca doit rentrer juste. Sinon tu peux essayer avec un Lenz Stnadard + il doit être un poil plus fin que le Silver.

En ce qui concerne le X73500, un Lenz Silver 21 (ou 21+ puisqu'on parle de ce fabricant) fait le boulot; la place est prévue pour l'installation. Tout autre 21 pôles devrait marcherr également d'ailleurs.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2761
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mar 15 Jan 2013, 10:56 
FE22 a écrit:QUESTION :?: :?:

Est ce qu un décodeur LOKSOUND N pourrait convenir pour les 66000 ou 66400 HJ
pour éviter le charcutage !!!!

Si quelqu'un connait la consommation du moteur ? :idea:


Merci pour la réponse , mais je parle de LOKSOUND !!! et non de décodeur !
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1275
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mar 15 Jan 2013, 12:45 
D'abord Bonjour,

FE22 a écrit:

Merci pour la réponse , mais je parle de LOKSOUND !!! et non de décodeur ![/quote]

1- Ca n'est pas à vous que je répondais.
2- Un Loksound est aussi un décodeur que l'on crie ou pas.

Au revoir.

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2761
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mar 15 Jan 2013, 15:49 
J'espère que depuis le Mer 19 Nov 2008, 18:44, notre ami mécano68 avait trouvé une solution à son problème ! :ange3:

tout ça sans crier....
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13017
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mar 15 Jan 2013, 15:56 
xavier.geillon a écrit:D'abord Bonjour,

FE22 a écrit:

Merci pour la réponse , mais je parle de LOKSOUND !!! et non de décodeur !


1- Ca n'est pas à vous que je répondais.
2- Un Loksound est aussi un décodeur que l'on crie ou pas.

Au revoir.

XG[/quote]

Encore desolé si mes :!: ont été pris pour des cris, c'était pas le but !
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1275
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Mer 07 Mars 2018, 15:20 
Je ressors ce sujet car moi aussi, j'envisage de digitaliser (et peut-être sonoriser) mes deux 66000 HJ...
depuis les derniers messages, quelqu'un a t'il essayé de caser un décodeur N ?
(Je pense que l'ESU 8 broches réf. 54683 pourrait faire l'affaire...)
Qu'en pensez vous ?
Pour le son, une machine suffira ! ;-)
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4258
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 50
Echelle pratiquée: Un peu de tout...

Re: Quel decodeur pour un 66400 HJ?

Publié: Ven 09 Mars 2018, 10:21 
Lartigue a écrit:(Je pense que l'ESU 8 broches réf. 54683 pourrait faire l'affaire...)
Qu'en pensez vous ?


Ce décodeur peut fournir 750mA au moteur donc il devrait faire l'affaire. Mais à titre personnel, je n'aime pas mettre des décodeurs trop petits dans des machines de route qui vont tracter pendant longtemps. Je trouve la dissipation thermique insuffisante.

En ce qui concerne les BB66000, la digitalisation se fait très bien avec un décodeur HO: Lenz Standard dans mon cas. Un lokpilot v4 devrait pouvoir rentrer aussi.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2761
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 10 invité(s)