Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Publié: Ven 15 Août 2008, 12:23 
Quelqu'un peut il me faire part de son expérience de montage d'un locksound sur la 2D2 et la BB 8100 Roco. Pour cette dernière, je suis un peu inquiet vu le manque de place apparent pour le HP, alors avant d'acheter...
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Gérard Huck
Volubile
 
Messages: 2075
Inscrit le: Sam 05 Avr 2008, 19:46
Localisation: Entre Velay et Luberon

Publié: Ven 15 Août 2008, 14:18 
je te comprends concernant le manque de place concernant la 2D2 puisque un gold ne tient pas, faute de place!!! Donc cela suppose maxi charcutage, autant attendre qu'un jour Roco la sorte sonorisée, sait on jamais.... (il faut savoir vivre d'espoir!!)
Avatar de l’utilisateur
Tchoutchou3145
Fécond
 
Messages: 509
Inscrit le: Sam 03 Déc 2005, 20:39
Localisation: 45200 Montargis, 50870 BRAFFAIS
Âge: 70
Echelle pratiquée: 0n30 & G
Prénom: Jean-claude

Publié: Ven 15 Août 2008, 20:38 
Où peut-on trouver des décodeurs adaptés pour sonoriser la 2D2 Roco, je ne l'ai pas vu dans la liste ESU Loksound qui hélas ne s'intéresse pas beaucoup aux locos françaises..........Quant à le loger ensuite dans cette machine, il faut effectivement être bon bricoleur pour ne pas "saboter" l'intérieur de la caisse.........
50 ans de modélisme........on devrait pouvoir faire mieux ......... mais ça finit par user !!!!!!!!
Barbut
Fécond
 
Messages: 746
Inscrit le: Dim 11 Mai 2008, 20:22
Localisation: Biscarrosse
Âge: 71
Echelle pratiquée: H0

sonorisation bb 8100 et 2D2 Roco

Publié: Sam 16 Août 2008, 12:01 
Il devrait y avoir encore moins de place dans la 8100, pourtant quand on regarde la photo dans LR 641, page 69, , il me semble qu'en virant la plaque circuit imprimé (inutile en digital), on devrait facilement placer le décodeur, et le HP...peut-être à l'emplacement prévu initialement pour le décodeur, à droite sur la photo.
Plus que jamais, un retour d'expérience serait le bienvenu.
Concernant la 2D2, on peut raisonnablement espérer que Roco aura la même bonne idée que pour la 68000: sono de série sur ce modèle que son prix place d'office dans le "haut de gamme" de la marque..
Avatar de l’utilisateur
Gérard Huck
Volubile
 
Messages: 2075
Inscrit le: Sam 05 Avr 2008, 19:46
Localisation: Entre Velay et Luberon

Publié: Mar 19 Août 2008, 18:39 
:moi:

Une petite question qui n 'as pas trop de rapport avec le sujet traité SVP , la 2D2 de chez Roco 9105 elle est de quel époque III ou IV
Merci par avance

:moi:
Valeur -Patrie ; Honneur- Discipline
Avatar de l’utilisateur
dracir
Papotier
 
Messages: 138
Inscrit le: Sam 15 Déc 2007, 09:00
Localisation: Lévignac
Âge: 54

Publié: Mer 20 Août 2008, 08:51 
dracir a écrit::moi:

Une petite question qui n 'as pas trop de rapport avec le sujet traité SVP , la 2D2 de chez Roco 9105 elle est de quel époque III ou IV
Merci par avance

:moi:


Si j'en crois HobbyTrains les 2 réf actuelles sont en ép IV. La 9105 est, parait-il épuisée mais, compte-tenu du fait qu'elle a des feux rouges séparé, elle doit être encore plus récente que les 2 autres.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12542
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Sam 23 Août 2008, 19:17 
:moi:

Merci beaucoup

:moi:
Valeur -Patrie ; Honneur- Discipline
Avatar de l’utilisateur
dracir
Papotier
 
Messages: 138
Inscrit le: Sam 15 Déc 2007, 09:00
Localisation: Lévignac
Âge: 54

Publié: Dim 24 Août 2008, 04:29 
J'ai vu la 9105 aujourd'hui dans un magasin en Alsace. Superbe avec ses roues à rayons. Ou bien c'est l'inverse :mrgreen:

N'empêche j'ai vu les deux versions en vitrine.
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1056
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 04:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 72
Echelle pratiquée: O-HO-N

Publié: Dim 24 Août 2008, 08:08 
Ouaip ! Superbe ! Pour l'instant, il y a déjà 3 modèles de sorti.

J'attends la bicolore !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12542
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Dim 24 Août 2008, 08:48 
Les versions de 2D2 Roco sont toutes superbes, avec un fonctionnement très souple. En attendant effectivement du constructeur une version sonore intégrée, il est toujours possible de créer une sono extérieure à l'aide de séquences audio SNCF que l'on peut trouver sur le net. J'ai filmé sur mon réseau Biscatrain une 2D2 au départ de la gare et rajouté au montage une bande son synchronisée. (vidéo 47) Mais c'est vrai que le must est un décodeur sonore intégré dans la loco, et là c'est plus difficile à loger dans cette loco........
50 ans de modélisme........on devrait pouvoir faire mieux ......... mais ça finit par user !!!!!!!!
Barbut
Fécond
 
Messages: 746
Inscrit le: Dim 11 Mai 2008, 20:22
Localisation: Biscarrosse
Âge: 71
Echelle pratiquée: H0

Publié: Dim 24 Août 2008, 09:47 
Vous avez des photos du chassis de cette machine, pour voir si c'est si difficile que ça ! :wink:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12542
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Publié: Dim 31 Mars 2013, 18:35 
Bonjour,
Je cherche un lien vers une video d'une 2D2 (ainsi que CC 40100/CC 18) sonorisée TMC/Bastiani pour me rendre compte avant achat.
En effet pour la 2D2 Jouef j'avais chargé une bande son de loco suisse (mais faudrait enlever le sifflet vapeur) et pour la 18 une bande son de loco polytension belge.

Pour toutes les locomotives je remplace progressivement le HP par un 16x25 qui trouve sa place au-dessus d'un des arbres entre les "bras"du châssis.
DjiPi
Causant
 
Messages: 238
Inscrit le: Mar 13 Mai 2008, 14:53
Localisation: EAUBONNE, ANTIGNAC
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO

Re: sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Publié: Dim 31 Mars 2013, 19:28 
DjiPi a écrit:Bonjour,
Je cherche un lien vers une video d'une 2D2 (ainsi que CC 40100/CC 18) sonorisée TMC/Bastiani pour me rendre compte avant achat.
En effet pour la 2D2 Jouef j'avais chargé une bande son de loco suisse (mais faudrait enlever le sifflet vapeur) et pour la 18 une bande son de loco polytension belge.

Pour toutes les locomotives je remplace progressivement le HP par un 16x25 qui trouve sa place au-dessus d'un des arbres entre les "bras"du châssis.


Bonjour,

Il n'y a pas encore de vidéo pour la sonorisation de la 2D2 TMC/Bastiani de mis en ligne... Je le ferai prochainement !! Pour info, le son est à base de locomotive suisse (Ae4/7) mais avec sifflet et vieille annonce française !

Bonne soirée
Mickael
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 14:54
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO

Re: sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Publié: Dim 31 Mars 2013, 19:55 
Merci pour l'info, à suivre donc.
DjiPi
Causant
 
Messages: 238
Inscrit le: Mar 13 Mai 2008, 14:53
Localisation: EAUBONNE, ANTIGNAC
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO

Re: sonorisation BB 8100 et 2D2 Roco

Publié: Ven 10 Mai 2013, 20:14 
Bonjour à tous,

Voici (enfin) une video de démonstration de la 2D2 sonorisé



@+
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 14:54
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)