Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

BM3 de Lenz

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

BM3 de Lenz

Publié: Ven 21 Mars 2008, 19:41 
bonjour
j'ai un BM2 de lenz ,mais je n'ai pas la notice,pour le branchement j'ai prix les infos et schémas dans un loco revue. mais c'est incomplet,la résistance à quoi elle sert? - 2 Les feux c'est bien gentil on les branches comment en faite le commun c'est pour le rouge ou pas? - 3 Les fils d'alimentation en 16 v il y en a un noir sur la masse mais l'autre on le met ou? - 4 ça se programme surement un BM2,mais comment?. y aurait il un pro pour m'expliquer,avec un schéma si possible ,moi et l'électricité ça fait deux. :moi:
lefebvre laurent
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 16 Juil 2007, 18:33
Localisation: rouen
Âge: 50

Publié: Ven 21 Mars 2008, 20:07 
Voir la notice avec les branchements ICI

Et un BM2, ça ne se programme pas.

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4684
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Publié: Dim 23 Mars 2008, 16:48 
Bonjour,

une réponse peut-être un peu tardive mais doc en fr à
http://www.digital-plus.de/pdf/b_22610_f.pdf

Le site lenz a une version fr avec de nombreuse docs en fr.

J'espère que cela répond à votre demande.

Didier
Didier72
 
Messages: 2
Inscrit le: Sam 22 Mars 2008, 14:37
Localisation: LE MANS
Âge: 59

réponse

Publié: Lun 24 Mars 2008, 07:43 
bonjour
merci pour votre aide je vais revoir ma copie ,jusqu'a lors mon train passé sans s'arreter et les leds étaient tous allumés.je vais potasser la notice,et revoir mes branchements.merci
laurent
lefebvre laurent
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 16 Juil 2007, 18:33
Localisation: rouen
Âge: 50

problème avec ABC

Publié: Sam 26 Avr 2008, 07:56 
bonjour
j'ai branché trois BM3 en série, le dernier feu clignote en passant du rouge au vert sans discontinuer.quelqu'un peut il m'expliquer ce qui ne va pas.
de plus j'ai deux décodeurs silver de lenz ,mais le train ne s'arrete pas au feu rouge,j'ai essayé de le parametre au cv 51 bit 2,mais rien ne fait.y a t il une solution.
cordialement :moi:
lefebvre laurent
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 16 Juil 2007, 18:33
Localisation: rouen
Âge: 50

BM3

Publié: Dim 22 Juin 2008, 09:33 
QUELLE CENTRALE AVEZ VOUS ?
goasdoue
Communicatif
 
Messages: 920
Inscrit le: Sam 22 Mars 2008, 22:34
Âge: 52

Publié: Ven 04 Juil 2008, 09:31 
bonjour
j'ai la central lz set 100, pour éviter que ma signalisation se transforme en guirlande pour sapin je suis obligé de mettre un interupteur pour chaque signaux.
c'est quand meme bête pour un sytème qui ce dit régulateur automatique . :moi:
lefebvre laurent
 
Messages: 29
Inscrit le: Lun 16 Juil 2007, 18:33
Localisation: rouen
Âge: 50

bm3 lenz

Publié: Ven 04 Juil 2008, 10:14 
je possède une centrale multimauss roco et j'ai également des soucis de détection avec des bm3 .
la loco s'arrete sur certaines zones d'arret ( ou ralentit puis repart ) sans qu'il n'y ait aucune machine sur le canton précédent .
j'attends un ampli lenz qu'on doit me preter car il parait que certaines centrales ne seraient pas compatibles avec le system ABC de lenz du à un manque de symétrie du courant ..
par contre , la signalisation n'est pas utile au bon fonctionnement des BM3
goasdoue
Communicatif
 
Messages: 920
Inscrit le: Sam 22 Mars 2008, 22:34
Âge: 52

Conseils

Publié: Lun 01 Jan 2018, 20:23 
Bonsoir
Je prepare l'installation de mon BM3sur mon rail d'essais, premiere question quelle est la maniere la plus propre pour couper un rail
Seconde question au sujet du branchement du BM3, il y a deux fleches noires entrée info et une sortie info que dois je brancher dessus
J'ai une multimaus avec un ampli Fleischmann 680801
Pour le reste c'est bon, juste ces deux fleches
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Conseils

Publié: Lun 01 Jan 2018, 20:37 
j'ai lu ça .
apriori si tu dois pas les chainer, ca reste en l'air.
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: Conseils

Publié: Lun 01 Jan 2018, 21:10 
c'est à dire ??
Baloo36
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Conseils

Publié: Lun 01 Jan 2018, 21:31 
tu ne raccordes rien dessus.
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 51
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 14:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: Conseils

Publié: Lun 01 Jan 2018, 23:57 
Ok merci, si j'ai besoin je te recontact par mail
Bonne soirée
Baloo36
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

BM2 ET BM3

Publié: Mar 20 Fév 2018, 14:16 
Bonjour
Juste une question, peut on utiliser en même temps sur le même reseau un BM3 et un BM2 si oui lequel mettre en premier le 3 ou le 2
Merci d'avance
Baloo36
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 12:35
Echelle pratiquée: ho

Re: BM2 ET BM3

Publié: Mar 20 Fév 2018, 14:23 
Lenz a un site ou trouve toute la documentation nécessaire :wink: A condition de chercher et de lire :ange:
BM3
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25549
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Piriac et 8 invité(s)