Page 1 sur 1

ESU Lokpilot CV1=3 sinon rien

Posté : mar. 22 janv. 2008, 21:30
par Djpierre
Bonsoir,

Monté sur une 241 P Jouef, Le décodeur ESU Lokpilot V 3.0 ne réagit pas sur un autre réglage du CV1 que celui d'origine :colere: . Je dispose que d'une Multimaus. Sur un autre monté sur une 16703 Jouef, pas de problème.

Posté : jeu. 24 janv. 2008, 19:20
par alain355
Si tu les as monté pareil, une seule solution, retour en SAV :mort: :gne:

Posté : jeu. 24 janv. 2008, 19:21
par 231k8
ou remise à zero au cas ou

Posté : ven. 25 janv. 2008, 10:20
par PJRo
Effectivement, ton décodeur déco[strike]dd[/strike]nne !

Posté : ven. 25 janv. 2008, 18:52
par alain355
231k8 a écrit :ou remise à zero au cas ou
ça suppose qu'il comprenne ce qu'on lui envoie, et ça n'a pas l'air d'être le cas :mort:

Posté : ven. 25 janv. 2008, 21:32
par lacsap
Tiens , je me sens moins seul sur ce coup là ...

J' ai le même problème .

Deux décodeurs esu locpilot DCC , une multimauss .

Pour changer le cv 1 , je suis obligé de mettre une autre loco ( loco roco avec décodeur d' origine )
en plus de celle que je veux programmer sur la voie de programmation. Les 2 locos sont modifiées en même
temps .
( j' en avais déjà parlé précédemment sur ce forum )

Pour les autres cv , je suis obligé d' insister plusieurs fois ( jusqu' à
ce que la loco réagisse par un petit à-coup signalant qu' elle a
accepté la commande ) en modifiant plusieurs fois le même cv .

J' en viens à me demander s' il n' y a pas un problème d' incompatiblité
entre ces décodeurs et la multimauss ( d' autant plus que le sav d' esu
m' a conseillé d' aller chez mon revendeur faire faire la programmation
à l' aide d' une autre centrale )

Pascal .

Posté : sam. 26 janv. 2008, 09:14
par alain355
Bizarre quand même.
J'ai pas de Lokpilot V3, juste des basic ou des Loksound, donc jamais eu ce pb avec la MM la Lokmouse 2 ni meme la MSTrix. Par contre j'ai "galéré" sur des QSI, pb résolu avec la Lokmouse 2 en master, alors que ça ne se programmait pas avec la Multimaus en master.

Posté : lun. 28 janv. 2008, 22:37
par Djpierre
Merci pour vos réponses.
je vais tester ce que Lacsap à proposé, car apparemment, le décodeur fonctionne très bien, sauf pour la CV1. Si ça venait du décodeur en lui-même, sans être formel, je pense que rien ne pourrait être modifié et sauvegardé. Il faut dire que je l'ai monté sur une platine de test fait maison avec inversion éclairage à LED.

Posté : mar. 29 janv. 2008, 08:43
par l'Esto
Ce que je sais c'est que la multiMAUS est nettement plus sensible au niveau programmation que la Lokmaus2.

Pour les autres CVs que la CV1, passez donc en mode de programmation en ligne (voir notice), ça fonctionnera très bien. Reste la programmation de l'adresse...

Posté : mer. 06 févr. 2008, 19:50
par lacsap
Djpierre a écrit :Merci pour vos réponses.
je vais tester ce que Lacsap à proposé, car apparemment, le décodeur fonctionne très bien, sauf pour la CV1. Si ça venait du décodeur en lui-même, sans être formel, je pense que rien ne pourrait être modifié et sauvegardé. Il faut dire que je l'ai monté sur une platine de test fait maison avec inversion éclairage à LED.
Alors , que donne ce test ?

personnellement , j' ai décidé de changer de décodeur .
Un Lenz silver dans une roco type 59 ( de la sncb ) .
Que du bonheur !!!
Elle réagit à toutes les modifications de cv .
Le ralenti est impeccable.
Il y a même une fonction qui permet l' arrêt sur une une distance
fixe quelle que soit la vitesse .( la précision est quand même toute
relative )
En plus il est 10% moins cher que l' esu ( ce que mon revendeur pouvait
bien mal de me dire )
Petit bémol :
Reste à revoir la courbe de vitesse qui n' est pas des mieux ( accélération
et décélération trop rapides sur les derniers crans )


En tout cas , j' aimerais bien savoir ce que les expérimentations de Djpierre
ont donné .

Pascal.

Posté : ven. 15 févr. 2008, 16:12
par Djpierre
A la faveur d'un RTT, j'ai pu enfin faire quelques essais.
Enfin de compte, tout ça pour m'apercevoir que j'étais un boulet :colere:
J'avais bien programmé l'adresse dans le décodeur, mais j'avais oublié de renseigner la même valeur dans la multimaus.
Voilà ce que c'est de ne pas avoir repris la doc.
Donc tout est rentré dans l'ordre.

Posté : ven. 15 févr. 2008, 16:23
par Altec
:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: :mdr2: :mdr2: :mdr2:

Posté : dim. 17 févr. 2008, 19:32
par lacsap
Y 'en a qui ont de la chance que ça marche ... pourquoi pas moi ? :cry:

Posté : lun. 18 févr. 2008, 17:07
par AlainM
Allo la lune, ici Houston, répondez ... :roll: