Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

digitalisation CC 61027 Jouef

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Dim 05 Juin 2011, 23:18 
Un gros up de ce sujet, je viens d'équiper le mien (HJ nouveau modèle), j'ai viré les éclairages intuiles du fait d'un futur superdetaillage. J'ai également démonté le circuit imprimé posé au dessus du moteur (bref, il ne reste plus que le moteur branché en direct au decodeur).

Plutot que de mettre un décodeur neuf, j'ai monté un LokPilot V3.0 de recupération qui équipait une 67000 Lima qui a aujourd'hui recu un LokSound, sur la 67000, tout fonctionnait parfaitement, en revanche sur le 61000, lorsque je deccelère et met le regulateur à 0, il s'arrête pour aussitot faire un bond d'une dizainne de centimètre, je pense que c'est lié à un résidu de courant de la compensation de charge, mais comment régler le décodeur pour supprimmer ce problème?
Christophe DUFRENOY
Avatar de l’utilisateur
C.Dufrenoy
Moules Frites !
 
Messages: 5998
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 11:26
Localisation: Wavrin
Âge: 38

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Mar 14 Juin 2011, 13:50 
Tout est marquer dans la notice du décodeur, il faut régler la compensation de charge au démarrage ou a faible vitesse
Avatar de l’utilisateur
mick-mick68
Papotier
 
Messages: 193
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 22:00
Localisation: Alsace - Mulhouse
Âge: 24

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 07:04 
Bonjour à tous,

Je re-up ce fil pour vous remercier de tous vos échanges et vous montrere ce que j'ai fait sur ma C61026 jouef, cela était ma toute première digitalisation sur une machine sans broches pour digitalisation et je n'hésiterai pas à recommencer :D :

Pour ma part j'ai dessouder complètement la platine et branché un lenz silver mini en direct sur les fils présents.

Voici un petite photo de mon travail:
Image
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 16:54 
Maintenant j'ai une question: y a t'il un moyen de faire qu'en mode manœuvre les feux blancs soient allumés des deux côtés ?
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 16:58 
C'est un Silver mini (10310) ou un Silver mini + (10310-02) :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 17:07 
Mini + 10310-02
J'ai lu la doc et le CV 60 et 61 semblent être ceux à modifier mais je ne comprends pas ce qu'il faut mettre :?
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 17:12 
Alors si tu le veux sur F1 il faut /
CV 35 = 3
CV 47 = 3
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 17:57 
Ça fonctionne super merci :wink:

Maintenant j'ai un autre souci :x
Quand les feux côté cabine lorsqu'ils doivent s'allumer (soit en marche normale arrière soit en mode manœuvre sur F1), s'allume et s'éteigne directement. J'ai vérifier mes soudures tout est ok. Des idées ? :?
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 18:07 
Quelle centrale as tu :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 18:31 
Une z21 rococelle des coffrets de départ. Mais comme dis même lorsque je devrai avoir juste les feux côté cabine seuls j'ai ce soucis
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 19:05 
Les feux sont des lampes ou les leds :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 19:14 
Ce sont deux platines avec une les cms monté dessus
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 19:21 
Les as tu monté dans le bons sens :?: Je pense à un kit Miniatures Passion. Vérifie bien le sens de branchement avec le schéma fournis.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 19:23 
Oui ils sont dans le bon sens puisqu'avant la modif des cv 35 et 47 cela fonctionnait bien. Après l'apparition des défauts j'ai tenté de revenir en arrière mais rien n'y fait.
Dioramas et Alsace en HO
Sebou 67
Comparse de bac à sable
 
Messages: 607
Inscrit le: Dim 23 Fév 2014, 11:54
Localisation: Illkirch (au sud de Strasbourg)
Âge: 20
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Sébastien

Re: digitalisation CC 61027 Jouef

Publié: Ven 28 Avr 2017, 19:26 
Ah :!: Fait un reset du décodeur. 8 dans la CV 8
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24457
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)