Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale Digikeijs 5000

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 20 Avr 2018, 00:40 
Bah, si tu as une limace antédiluvienne...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6665
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 20 Avr 2018, 04:32 
Bob l'éponge N iste a écrit:Z’etes en train de m’inquiéter les gars. Je veux m’acheter cette centrale pour la mettre en lien avec Itrain, mais s’il y a des problèmes de compatibilité avec mon ordinateu ça me fait hésiter ...


>> mais non, n'hésite pas, elle en vaut le coup ! :wink:
A toute vapeur (en+ du reste!)
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Ven 20 Avr 2018, 20:26 
Mon ordinateur a quelques annnées mais possède Windows 7. Me demandez pas si c’est un 32 ou un 64 bits je serai incapable de vous le dire.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 21 Avr 2018, 08:54 
tu clique droit sur l’icône "cet ordinateur" puis propriétés ce qui t'ouvre une page avec toutes les caractéristiques de ton système (processeur,mémoire,système 32 ou 64 bits etc etc
que la paix soit avec toi!!!
Avatar de l’utilisateur
excalibur34190
Éloquent
 
Messages: 354
Inscrit le: Sam 08 Déc 2007, 10:20
Localisation: ganges (34)
Âge: 51
Echelle pratiquée: n
Prénom: bruno

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 22 Avr 2018, 19:13 
Bon je n’ai pas encore vérifié cette histoire de Windows mais j’ai craqué et je me suis acheté cette centrale à l’exposition de la Bourboule cet après midi même. Il ne me reste plus qu’à essayer...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Dim 22 Avr 2018, 23:24 
Ne cherche pas à comprendre pour le soft, télécharge et installe directement la dernière version dispo (1.4.7) sur le site du fabricant.

Pour avoir les infos sur ton système: Dans l'explorateur de fichiers, clic droit sur "ordinateur" puis clic sur "propriétés" dans le menu contextuel.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6665
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Lun 23 Avr 2018, 00:45 
J’ai fini par trouver. Mon Windows 7 est en 64 bits.


Pour le moment j’ai simplement téléchargé le dossier Zip sur le site du fabricant.

Pour le reste j’en verrai au moment de la construction de mon réseau.
La prochaine étape pour moi est le téléchargement et l’achat du logiciel Itrain.
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 17:03 
:roll:
heuuuuu, une question "neuneu"... :oops:

j'ai une (ancienne) souris roco laukmaus 2 (bleue, prise de type "RJ12") que je souhaite utiliser pour piloter mes machines...

>> je dois la brancher sur QUELLE prise de la DR5000 : ?? :?:
(le mode d'emploi ne m'a pas paru clair sur le sujet, ou je n'ai pas compris sa prose...)

- je l'avais branchée sur la prise XN, mais la loco semblait "hésitante" et comme en conflit avec l'ordre envoyé par le pc...
- ou alors si on utilise une souris, il FAUT d'abord déconnecter l'ordi de la DR5000 : ??

helppppp :lol:

Merciiiiii
8)
A toute vapeur (en+ du reste!)
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 18:39 
Bonsoir
Elle se branche comme une Multimause rouge (voir page 1 de ce fil).
Toutefois, regardes si le nombre de crans de marche de la souris et de la loco hésitante sont identiques.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Jeu 26 Avr 2018, 19:22 
Merci ! :wink:
Effectivement :
fildemer a écrit:
DeepPurple a écrit:Bonsoir, je lis le néerlandais et n'ai pas l'impression que les modes d'emploi soient plus complets dans cette langue. Je peux toutefois vous traduire l'un ou l'autre extrait si nécessaire.

Je suis intéressé par vos tests avec la Multimaus. Comment faut-il la raccorder à la DR5000 ?



>> il suffit de la connecter sur le " XN+FB Bus"


C'est bien sur cette prise que je l'avais placée ...
et le décodeur est tout neuf : c'était son premier essai ...

Je vais bientot commencer à regarder JMRI : DecoderPro devrait m'aider pour explorer les crans de marche ...
8)
A toute vapeur (en+ du reste!)
Avatar de l’utilisateur
BB9004
Disert
 
Messages: 406
Inscrit le: Jeu 09 Août 2012, 15:58
Localisation: Planète Bleue, à coté de la ville Lumière : 94
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Lionel
Club: ex CMG 92

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Sam 28 Avr 2018, 08:00 
Bonjour à tous.
Je viens d'acquérir cette centrale mais pour le moment, je dois me contenter d'essais avec la Multimaus car je ne suis pas parvenu à la faire fonctionner avec l'appli Z21 de mon smartphone.
L'installation du logiciel de maintenance s'est bien déroulé, tout comme la mise à jour.
Maintenant, ça coince au niveau du masque Wifi.
Si je veux renseigner IP Settings, l'inscription de l'adresse ne pose pas de souci mais dès que je veux déplacer mon curseur vers "Subnet Masker", tout disparaît.
Je suis sous Windows 10 (l'ordi est tout neuf).
Je ne sais donc pas si ce bug vient de moi ou de la centrale mais comme il est dit que 90% des erreurs informatiques se situent entre le clavier et le fauteuil... 8)
Merci pour vous lumières.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5376
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Lun 07 Mai 2018, 10:05 
Re bonjour à tous
voila j'ai sauté le pas et ça fait maintenant une semaine que j'essaie de dompter la bête, j'ai aussi acheté le module DR5088RC et des modules DR4018 que je n'ai pas encore testés. J'essaie d'avancer petit à petit.
Voila ou j'en suis : j'ai réussi à paramétrer et faire bouger des locos sur la voie de programmation à partir du PC. J'ai eu quelques problèmes pour utiliser l'application Z21 mobile sur Smartphone et tablette mais j'y suis finalement arrivé. :)
Par contre :
chez moi (windows 10) c'est l'enfer pour rentrer l'adresse ip de la centrale, je suis obligé de taper l'adresse à l'envers : le curseur revient toujours à gauche :shock: ce qui fait que pour rentrer par exemple 192.168.0.24 je dois commencer par le 4 puis 2 puis ; puis 0 etc ... :colere:
D'ou ma question est ce que ça fait pareil chez vous ?
j'ai installé la dernière version du soft disponible en ligne 1.4.7 de tête
Le deuxième problème : je fonctionne à partir du PC en USB, et si je veux déconnecter la prise USB pour fonctionner en LAN ... et bien ça ne fonctionne plus alors qu'il semble que l'on puisse choisir l'un ou l'autre.
Donc arrivez vous à la commander à partir du PC par ethernet sans l'USB ? :?:
à bientôt :moi:
David
Avatar de l’utilisateur
David66
 
Messages: 5
Inscrit le: Lun 09 Avr 2018, 21:15
Localisation: Canet en Roussillon
Âge: 57
Echelle pratiquée: h0

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mar 08 Mai 2018, 00:13 
bonsoir à tous,


je me suis un peu connecté à cette centrale. Enfin quand je dis connecté, j'ai installé le soft.


Par contre dans la partie Lan, je n'ai accès à rien. Je ne peux ni accéder, ni modifier quoi que se soit.

Concernant le fait de rentrer l'adresse Ip, moi aussi ça me met le curseur complètement à gauche en permanence.

Bref je n'ai pas trop avancé ce soir...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mar 08 Mai 2018, 00:14 
bonsoir à tous,


je me suis un peu connecté à cette centrale. Enfin quand je dis connecté, j'ai installé le soft.


Par contre dans la partie Lan, je n'ai accès à rien. Je ne peux ni accéder, ni modifier quoi que se soit.

Concernant le fait de rentrer l'adresse Ip, moi aussi ça me met le curseur complètement à gauche en permanence.

Bref je n'ai pas trop avancé ce soir...
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale Digikeijs 5000

Publié: Mar 08 Mai 2018, 22:33 
Bonsoir à tous,

J'ai continué mes recherches sur la mise en route de cette centrale. Hier soir en branchant directement sur le pc, je n'arrivais pas a faire grand chose. Je n'arrivais pas a changer le protocole pour pouvoir utiliser l'application Z21.

Après recherche, je suis tombé aujourd'hui sur un tuto expliquant comment modifier certaines choses sur cette centrale. En la branchant sur ma box internet, j'ai après de longues minutes, réussie à accéder aux réglage dans la partie Lan et wifi. J'ai donc réussi à changer le protocole qui m'intéressait. En rebranchant la centrale directement au pc, j'ai constaté que le protocole était revenu en Locnet et n'avait pas fait la modification que j'avais demandé pour le protocole Z21.

Bref, j'avoue être un peu perdu dans tous les réglages de cette centrale. On est loin du Plug & play et il va me falloir pas mal de temps pour en maîtriser tous les aspects ....
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6284
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)