Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[JCR] BB63000 en 0

Construction intégrale ou montage de kits : tous les matériaux sont concernés

Modérateur: MOD

[JCR] BB63000 en 0

Publié: Ven 06 Jan 2017, 17:33 
Bonjour à tous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! :D

J'ai acquit d'occasion il y a quelques semaines un kit de BB63000 JCR.
Le kit n'était pas commencé et était dans son emballage d'origine comme décrit dans l'annonce, cela se présentait bien! :D

Après inventaire, il manque quelques pièces comme le moteur du ventilateur, les trompes ou encore un peu de visseries, donc rien d’insurmontable.

Par contre en lisant la notice du set 8, il y a une note dans un coin comme quoi il y a eu des erreurs d'emballages sur le set 7 et au lieu d'y avoir 4 roues de BB 63000 de 24mm de diamètre, il y a 4 roues de wagons de 23mm. Je saute sur le pied à coulisse et vérification faite j'ai effectivement 4 roues de 23mm dans le set 7! :colere:

Quelqu'un sait où je peux trouver des roues de BB63000 ?
JCR étant décédé, c'est mort de ce côté (sans mauvais jeu de mots...).
Ou alors quelqu'un qui aurai un tour et qui serai capable d'usiner des roues en acier ? J'ai pas de tour et de toute façon je ne sais pas m'en servir. J'ai 4 roues correctes qui peuvent servir de modèle.

Merci d'avance pour l'aide.
Olivier
ozim68
Papotier
 
Messages: 150
Inscrit le: Lun 15 Déc 2008, 18:00
Localisation: Alsace
Echelle pratiquée: H0, 0

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Ven 06 Jan 2017, 19:24 
Il y a Kit Zero, référence 00-G-24-P, Jean-Claude Ragot est fort sympathique et toujours serviable !

Pas de site web, il faut téléphoner : 01 41 83 52 87

Je lui ai encore passé une commande juste avant les fêtes par téléphone, la livraison est ultra rapide si les pièces sont dispos...

Sinon demande à Daniel67 qui est sur ce forum, c'est un as du tournage et qui a tout ce qu'il faut en outillage :wink:
That's all folks!
Franck.
Avatar de l’utilisateur
Franck Tavernier
Dompteur de rivets
 
Messages: 4641
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:44
Localisation: Arras
Âge: 51

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Ven 06 Jan 2017, 23:13 
Je vois que je ne suis pas le seul à avoir des problèmes de roues.

Haxo Modèle a aussi des roues pleines de 24 mm à son catalogue, c'est la référence HM 14708.
Avatar de l’utilisateur
CC 6558
Comparse de bac à sable
 
Messages: 3010
Inscrit le: Dim 06 Mai 2007, 22:48
Localisation: Toulouse et 01
Âge: 26
Club: X 2800 HD

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 00:02 
Salut à tous
Coïncidence, je viens également d'acquérir un kit non monté de 63000. je dispose du moteur de ventilateur et des roues du bon diamètre, si qqun est capable de les dupliquer, je peux en prêter une mais il ne faut pas me la perdre!
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 00:04 
oups, lu trop vite ton premier message, tu as 4 roues du bon diamètre, il faut que je les vérifie toutes également...
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 00:28 
Cris et râles après avoir découvert que les roues ne sont pas au bon diamètre également dans 5 ... 4 ... 3 ... 2 ... 1 ... 0 ! :noel:
Avatar de l’utilisateur
CC 6558
Comparse de bac à sable
 
Messages: 3010
Inscrit le: Dim 06 Mai 2007, 22:48
Localisation: Toulouse et 01
Âge: 26
Club: X 2800 HD

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 13:11 
non c'est ok pour les roues...ouf!
je vais voir si je trouve une référence pour le ventilateur
a+
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 13:15 
Merci pour les infos, je vais regarder tout cela :D

jld31250 a écrit:Salut à tous
Coïncidence, je viens également d'acquérir un kit non monté de 63000. je dispose du moteur de ventilateur et des roues du bon diamètre, si qqun est capable de les dupliquer, je peux en prêter une mais il ne faut pas me la perdre!


Jld31250, tu les pièces pour faire quelle version de 63000 ? J'ai a priori les pièces pour faire une machine de la tranche 63001 à 63108 voir plutôt une 040 DE 1 à 108. J'aurais préféré faire une 63500!

Pour le moteur du ventilateur, peux-tu me donner la réf, pour voir si j'en trouve un équivalent ? Merci !
Olivier
ozim68
Papotier
 
Messages: 150
Inscrit le: Lun 15 Déc 2008, 18:00
Localisation: Alsace
Echelle pratiquée: H0, 0

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 15:35 
J'ai terminé la mienne ! prem's

Image
FD
Avatar de l’utilisateur
François D
Intarissable !
 
Messages: 3502
Inscrit le: Mer 27 Déc 2006, 23:26
Localisation: JOUE
Âge: 56

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 15:51 
Olivier, je vais faire une machine de début de tranche ou même un 040.
il faut que je regarde si j'ai du rab pour un 63500 et pour le moteur du ventilo
à suivre...
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 17:53 
MP pour olivier!
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 18:01 
Très belle machine François :wink:
That's all folks!
Franck.
Avatar de l’utilisateur
Franck Tavernier
Dompteur de rivets
 
Messages: 4641
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:44
Localisation: Arras
Âge: 51

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 18:20 
Que j'ai eu le plaisir d'admirer à Meursault. :coeur1:

Merci encore pour ton accueil François. :D :D
Daniel

LaitOn’s & Co.
Avatar de l’utilisateur
Daniel67
Exubérant
 
Messages: 2720
Inscrit le: Lun 09 Mars 2009, 21:00
Localisation: Strasbourg
Âge: 62
Echelle pratiquée: O - 1/20ème
Prénom: Au hasard : Daniel
Club: CDZ - AL'O

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 18:25 
Merci Franck !

Ne vous embêtez pas trop avec le moteur du ventilo, vous aurez largement le temps d'y revenir.
Le montage de ce kit est très agréable.
J'ai le souvenir qu'il y a 2 morceaux de bravoure : le set n°4 (équipement général, dessous de chassis, équipement de la cabine) long mais pas très difficile et surtout le montage des bogies (suspension, moto-réducteurs etc...).

Je vous conseille aussi dès maintenant de réfléchir ou non à un équipement DCC (une ouverture supplémentaire dans la plateforme n°200 est la bienvenue :wink: ) et à l'ouverture des portières de la cabine (à faire avant le pliage de la pièce 217 !). Avec les portières ouvrantes, elle a vachement plus de gueule !

Amusez-vous bien !

Daniel67 a écrit:Que j'ai eu le plaisir d'admirer à Meursault. :coeur1:

Merci encore pour ton accueil François. :D :D

Bonjour Daniel,
Venant de toi, ça me fait rougir ! :oops: :oops:
FD
Avatar de l’utilisateur
François D
Intarissable !
 
Messages: 3502
Inscrit le: Mer 27 Déc 2006, 23:26
Localisation: JOUE
Âge: 56

Re: [JCR] BB63000 en 0

Publié: Sam 07 Jan 2017, 22:03 
Salut François, oui ma machine sera en DCC avec un loksound V4L, çà devrait être suffisant. le XL est monstrueux à caser. J'ai bien écouté la loco dans ta vidéo, ce sont les sons de ESU, sans aucune modification ou ajout.

Sinon pour moi journée poisse, après avoir vérifié que mes 8 roues étaient bien du bon diamètre, en faisant du rangement dans l'atelier j'ai le contenu d'une étagère qui a basculé sur mon châssis. Il est gaufré et poinçonné de partout.
donc 3 solutions:
* dessouder, détordre et remonter, (je n'y crois pas trop ...)
* contacter Md Ribaut pour voir si elle a quelques pièces ou du moins de quoi refaire les typons de la planche n°1
* les refaire à partir de ce qui me reste. Je vais déjà tout mesurer ce que je peux et le dessiner sous AutoCad avant de dessouder car je risque d'accentuer les déformations.

après si un forumeur dispose de ces éléments en rab, je prends mais là aussi, j'en doute fort...

Voilà, pas glop mais ya pire dans la vie.
Jean-Luc (Revel)
Avatar de l’utilisateur
jld31250
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Mer 09 Mai 2012, 11:38
Âge: 52
Echelle pratiquée: le Zéro ... Enfin !!
Prénom: Jean-Luc

Suivant

Retour vers L'univers du modéliste-constructeur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)