Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Construction intégrale ou montage de kits : tous les matériaux sont concernés

Modérateur: MOD

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 08 Juin 2015, 22:31 
......l'espèce de planché en métal déployé ou je ne sais quoi. ^^ :)

Cela s'appelle de la tôle striée....

Image
Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8205
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 10:02
Localisation: Gironde
Âge: 72
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 08 Juin 2015, 22:41 
Au fait, ca fait combien de versions possible sur cette loco, cote physique je parle. Entre les version Francaises, Us et Marocaines/Algeriennes/Tunisiennes, il doit y avoir quelques differences. L'iconographie est assez maigre sur le sujet :?
By Jove!! R34 a Railexpo !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
 
Messages: 10058
Inscrit le: Jeu 29 Sep 2005, 22:34
Localisation: Leeds, Gibiland
Âge: 45
Echelle pratiquée: P87,0, avant 62
Club: Proto87, Protocab

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 08 Juin 2015, 23:01 
Voici la "version" Chemins de fer Algériens:

Image
Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8205
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 10:02
Localisation: Gironde
Âge: 72
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 08 Juin 2015, 23:51 
Aubert Bernard a écrit:......l'espèce de planché en métal déployé ou je ne sais quoi. ^^ :)

Cela s'appelle de la tôle striée....

Image


Merci Aubert Bernard ^^

Sur la version Algérienne, il y a pas mal de différence :(
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 610
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 19:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 09 Juin 2015, 06:24 
J'attends de voir le résultat pour le fait d'imprimer en une seule fois les capots et la cabine.
Pour le moment je n'ai imprimé que par faces pour un meilleur résultat et surtout pour ne pas à avoir à poncer les stries de l'impression !
Voici ce que ça donne par face, juste monté et apprêté sans ponçage ici

Tu imprimes chez qui ?

@+
CC 72005
Avatar de l’utilisateur
CC 72005
Éloquent
 
Messages: 384
Inscrit le: Ven 18 Mai 2007, 11:13
Localisation: Près d'Orléans
Âge: 43
Echelle pratiquée: N
Club: AFAN

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 09 Juin 2015, 15:11 
Salut cc72005
Je pensais chez drim 3d mais je n'ai pas de réponse de leur part. Tu as imprimé chez qui ? Tes stries dans les persienne font quel diamètre ?
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 610
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 19:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 10 Juin 2015, 06:41 
J'imprime uniquement chez Drim3D, ces derniers mois ils étaient bien pris au niveau boulot, n'hésite pas à les relancer de nouveau.

Mes stries font 0.1 mm et l'espace 0.17 mm sur une profondeur de 0.3 mm

Image

Une autre réalisation que j'ai imprimé chez Drim3D, toujours par faces, ici

@+
CC 72005
Avatar de l’utilisateur
CC 72005
Éloquent
 
Messages: 384
Inscrit le: Ven 18 Mai 2007, 11:13
Localisation: Près d'Orléans
Âge: 43
Echelle pratiquée: N
Club: AFAN

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 10 Juin 2015, 15:23 
Salut CC72005,
Je vais les relancer.
Par contre, il faut que je vois avec eux car j'ai des pièces assez compliqué niveau detail et complexité, J'espère que ça ira quand même.
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 610
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 19:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 10 Juin 2015, 17:54 
J'espère que le conseil et l'accompagnement font aussi partie de leur boulot!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5941
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 10 Juin 2015, 18:33 
sans problème
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 11 Juin 2015, 06:30 
En effet ils sont de bons conseils et vous disent ou il y aura des problèmes par rapport à l'impression.
Ils proposent même des solutions pour un meilleur rendu.

J'ai fait des tampons (donc en un seul morceau cette fois) et l'on voit un peu les stries et le plateau a été poncé pour éliminer ces stries : ici

@+
CC 72005
Avatar de l’utilisateur
CC 72005
Éloquent
 
Messages: 384
Inscrit le: Ven 18 Mai 2007, 11:13
Localisation: Près d'Orléans
Âge: 43
Echelle pratiquée: N
Club: AFAN

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 11 Juin 2015, 08:26 
C'est quand même avantageux d'avoir une boite qui fait de la 3D ET du modélisme. C'est pas tout de recracher le programme en 3D sans rien comprendre et de dire: ben c'est ce que vous m'avez envoyer :roll:
Un peut comme il y a photogravure et photogravure pour le laiton, tout est possible, le résultat aussi.

Pour les versions exotiques comme cite ici:

Aubert Bernard a écrit:Voici la "version" Chemins de fer Algériens:

Image


Je suppose que c'est la même version "tropicalisée" pour le Maroc et la Tunisie?
By Jove!! R34 a Railexpo !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
 
Messages: 10058
Inscrit le: Jeu 29 Sep 2005, 22:34
Localisation: Leeds, Gibiland
Âge: 45
Echelle pratiquée: P87,0, avant 62
Club: Proto87, Protocab

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 11 Juin 2015, 13:43 
bonjour,

très beau projet Kennoutch 8)

qlq questions:
- tu va imprimer en 16µ maxi pour avoir le meilleur rendu je pense, mais a tu une idée du cout des pièces en 3D a ce niveau de finesse :?:
- le châssis de 2mm en laiton, c'est une plaque brut fraisée, retravaillée :?:
- les pignons engrenages, c'est du tout fait ou perso :?:
- les essieux, recup d'une machine, bandage ou pas :?:

cordialement

Dominique :ange:
Il n'y a pas de chat ordinaire
Avatar de l’utilisateur
augerd
Wagons en tout genre
 
Messages: 6195
Inscrit le: Jeu 09 Fév 2006, 09:35
Localisation: Moulins
Âge: 59

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 11 Juin 2015, 13:53 
Nicolas p a écrit:Pour les versions exotiques comme cite ici:

Aubert Bernard a écrit:Voici la "version" Chemins de fer Algériens:

Je suppose que c'est la même version "tropicalisée" pour le Maroc et la Tunisie?


Non. Les algériens ont eu du DRS 6-4-1000 à moteur 606SC (supercharged). Au Maroc il y a eu du 660 (040-DA) et un 750, puis des 1500.

Bref :
http://baldwindiesels.railfan.net/morocco/index.html
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11435
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 11 Juin 2015, 15:20 
augerd a écrit:- tu va imprimer en 16µ maxi pour avoir le meilleur rendu je pense, mais a tu une idée du cout des pièces en 3D a ce niveau de finesse :?:


c'est exorbitant mais si tu arrives à mettre 5 caisses monoblocs sur 1 plateau tu divises quasiment par 5 (les heures machine dépendent fortement de la hauteur)

sinon il faut faire de l'impression à plat
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

PrécédentSuivant

Retour vers L'univers du modéliste-constructeur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Enoi et 17 invité(s)