Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Construction intégrale ou montage de kits : tous les matériaux sont concernés

Modérateur: MOD

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 30 Jan 2017, 23:58 
Salut Kenny.

Un coup de peinture d'apprêt nous permettrait d'admirer plus facilement ces pièces. Comme le fait Yves Marly, pour ses modèles en expo.
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 4513
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 07:51

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 31 Jan 2017, 00:11 
Je vais essayer de trouver ça car je n'ai aucun matériel ici !!!
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 537
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 31 Jan 2017, 08:14 
Ah mince, c'est vrai. Les bombinettes de peinture Tamiya tomberont à pic (apprêt blanc ou gris). Ou d'autres marques commercialisée par les détaillants spécialisés de la Belle Province. :wink:
TJD75
Intarissable !
 
Messages: 4513
Inscrit le: Jeu 21 Juin 2012, 07:51

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 20 Mars 2017, 10:03 
Bonjour.
Fantastique. Quel boulot!...Je profite du fil pour y aller de ma petite question: avec quel logiciel de dessin c'est fait? J'ai lu par ailleurs que certains utilisaient SketchUp mais, pour l'avoir essayer un peu, j'ai des doutes dès que l'on veut faire autre chose que des volumes simples...(Et en plus il faut pouvoir exporter pour un imprimeur.) J'avais Draftsight en 2D, mais je l'ai perdu et impossible de le recharger.
JPierre.
Depotguerande
Éloquent
 
Messages: 319
Inscrit le: Dim 02 Nov 2014, 20:00
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jean-pierre

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 20 Mars 2017, 19:16 
faire l'ossature en 3 d et "encastrer "la photodecoupe ...mmmm c'est l'idée que j'avais pour un bb 69 000 .................
papillon-04
Loquace
 
Messages: 1039
Inscrit le: Mar 08 Déc 2009, 17:42
Localisation: 04700 LABRILLANNE
Âge: 48
Echelle pratiquée: kit ho

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 27 Mars 2017, 22:45 
Depotguerande, le logiciel est solidwork. Il est vraiment bon.
Papillon: j'y avais pensé aussi mais je ne sait pas comment coller le laiton au plastique.
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 537
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 27 Mars 2017, 22:56 
Bonsoir.
Solidwork...Je connais, bien que venant du monde Autocad. Mais ce n'est pas dans mes moyens financiers...Enfin, je crois. En ce moment, j'essaie divers logiciels. Librecad, Freecad, Turbocad et Sketchup. Je regrette vraiment Draphsight, même si c'était de la 2D.
JPierre.
Depotguerande
Éloquent
 
Messages: 319
Inscrit le: Dim 02 Nov 2014, 20:00
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jean-pierre

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Lun 27 Mars 2017, 23:22 
Personnellement, je n'ai pas les moyens de l'avoir aussi mais des fois, on trouve des gens qui ont certaines choses et qui sont pret a aider son prochain. C'est gens là sont généralement extraordinaire. ^^
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 537
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 28 Mars 2017, 00:59 
Bonjour
J'ai une CNC pour usiner du laiton.
Donc si tu as des pièces à usiner, je suis partant pour donner un coup de main::))
Amitiés

Sam
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 797
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 45
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 28 Mars 2017, 05:07 
Merci Sam.
il faut que je regarde car il y a de la photodecoupe la dedans, de l'usinage du laiton, de l'impression 3D, de la fonderie de plomb ...
Bref plein de choses différentes qu'il faut bien penser.

Je pense que le chassis en laiton devra etre usiné a la cnc mais je ne suis pas encore sur .
Kennoutch
Fécond
 
Messages: 537
Inscrit le: Mer 04 Nov 2009, 20:51
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mar 28 Mars 2017, 12:10 
Depotguerande a écrit:....Je regrette vraiment Draphsight, même si c'était de la 2D.
JPierre.


Mais pourquoi tu regrettes Draftsight ? Il est toujours dispo, en 32 ou 64 bits pour Windows...en téléchargement gratuit :

https://www.3ds.com/fr/produits-et-serv ... ntgratuit/
That's all folks!
Franck.
Avatar de l’utilisateur
Franck Tavernier
Dompteur de rivets
 
Messages: 4797
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:44
Localisation: Arras
Âge: 51

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 29 Mars 2017, 08:37 
Bonjour.
Chez moi, impossible à installer...FxVistaPreview.dll manquant alors que je suis en W7 64.
De tout ce que j'essaie, c'est Turbocad qui ressemble le plus à Autocad.
JPierre.
Depotguerande
Éloquent
 
Messages: 319
Inscrit le: Dim 02 Nov 2014, 20:00
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jean-pierre

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 29 Mars 2017, 13:18 
Bonjour,

Tu as essayé d'installer la version 2017 SP1 pour Windows 64 bits ?
That's all folks!
Franck.
Avatar de l’utilisateur
Franck Tavernier
Dompteur de rivets
 
Messages: 4797
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:44
Localisation: Arras
Âge: 51

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Mer 29 Mars 2017, 19:00 
Bonsoir.
2017 SP1 pour W64, oui. Je ne comprend pas cette histoire de dll qui fait allusion à Vista.
JPierre.
Depotguerande
Éloquent
 
Messages: 319
Inscrit le: Dim 02 Nov 2014, 20:00
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jean-pierre

Re: A1A A1A 62000 construction intégrale ho

Publié: Jeu 30 Mars 2017, 05:24 
Bonjour, tout est indiqué dans le lien donné plus haut:

Utilisateurs Windows : Windows XP et Vista ne prennent pas en charge DraftSight 2017. Veuillez vous assurer de sélectionner la version correcte pour votre système d'exploitation, car la version 32 bits ne s'installera pas sur les ordinateurs 64 bits, et inversement. Si vous ne savez pas si vous utilisez un système 32 bits ou 64 bits, ou si une erreur s'est affichée au cours de l'installation sous Windows, cliquez ici pour consulter nos billets de support dans la communauté DraftSight.



Pour Vista il faudra probablement rechercher une vesrion antérieure de 2015 par exemple, disponible sur Clubic entre autre.
Fred
fred
Causant
 
Messages: 299
Inscrit le: Ven 23 Mars 2007, 16:11
Localisation: Fourques Gard
Âge: 49

PrécédentSuivant

Retour vers L'univers du modéliste-constructeur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)