Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Dispositif d'attelage court Roco

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Dispositif d'attelage court Roco

Publié: Sam 23 Juin 2018, 14:39 
Salut, je viens d'acquérir un sachet Roco de la référence 40343.
Qui pourrait me dire à quoi correspond le chiffre sur le boitier NEM, il y a 1, 2, 5, 6,7 et de plus dans les boitiers N°2 et 5 l'attelage ne rentre pas. Pourquoi?
Merci d'avance pour une explication
bernard jarret
jarret bernard
Bavard
 
Messages: 52
Inscrit le: Mer 15 Juil 2009, 11:22
Localisation: Vaucluse
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Club: EMPL Pertuis

Re: Dispositif d'attelage court Roco

Publié: Sam 23 Juin 2018, 16:41 
il peut s'agir d'un numéro de moule. C'est la même chose sur les attelages harpons 40270/40271. Sur ces derniers j'ai du 2 jusqu'à 15. A noter : les "2" ont une différence de moulage sur la queue d'aronde (2 "traits" donnant "l'épaisseur" normalisée de la queue)
Un jour, dans un sachet de 50, sur certains harpons les crochets d'arrêt étaient tellement mal moulés que l'attelage sortait du boitier sans effort :colere:
Tout mon matériel est équipé de harpons Roco, je n'ai que rarement des dételages intempestifs, et ils ont toujours une cause externe.
informatisé oui, mais pas trop
Avatar de l’utilisateur
Matabiau
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 14:08
Localisation: 31 (ex 58 et 94)
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO III/IV
Prénom: Michel
Club: privé Villeneuve (LR805/822)

Re: Dispositif d'attelage court Roco

Publié: Sam 23 Juin 2018, 17:10 
Merci de ta réponse, c'est peut-être pour ça que les attelages suivants ne rentre pas dans le boitier.
bernard jarret
jarret bernard
Bavard
 
Messages: 52
Inscrit le: Mer 15 Juil 2009, 11:22
Localisation: Vaucluse
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Club: EMPL Pertuis

Re: Dispositif d'attelage court Roco

Publié: Sam 23 Juin 2018, 18:36 
j'ai eu aussi quelques wagons/voitures équipés d'origine avec un attelage court (je ne me souviens plus des marques) dans le boitier duquel les harpons Roco "flottaient". Une cale de 0,3 corrigeait le défaut.
informatisé oui, mais pas trop
Avatar de l’utilisateur
Matabiau
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 14:08
Localisation: 31 (ex 58 et 94)
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO III/IV
Prénom: Michel
Club: privé Villeneuve (LR805/822)


Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Claude Cesneau, franchineau.eric, Lapurtarrak, Sa120672, Sergio76, Ten-wheel et 32 invité(s)