Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Port de pêche HO.

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 08 Juil 2017, 19:39 
ImageImageImage
A la demande générale :lol: , voici des photos de la menuiserie terminée.
Le fond de décor n'est pas assemblé, c'est plus confortable pour travailler à l'arrière du réseau.
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Lun 04 Sep 2017, 19:12 
Bonjour à tous, j'ai refait un plan de câblage, avec 6 zones isolées avec interrupteur.
J'ai également alimenté une voie, car elle n'était jamais alimentée, quelle que soit la position des aiguilles Peco Setrack.
Qu'en pensez-vous? Je n'ai pas eu le tempImages de tester cette version.
Merci d'avance.
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Lun 04 Sep 2017, 19:18 
Image
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Lun 04 Sep 2017, 19:46 
Pas d image
je ne peux pas, j ai moto
Avatar de l’utilisateur
Cafe-Racer
Communicatif
 
Messages: 784
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 12:00
Localisation: Gard à toi
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bob

Re: Port de pêche HO.

Publié: Lun 04 Sep 2017, 21:12 
L'image est dans les options, au format PDF.
Je vais essayer de la transformer en jpeg.
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Lun 04 Sep 2017, 21:22 
Image
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Mar 05 Sep 2017, 19:15 
Le câblage est-il correct?
Merci de vos réponses.
Alain.
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Ven 08 Sep 2017, 21:47 
salut , bon boulot ta menuiserie, pour ton câblage sur un petit réseau comme ça pourquoi ne pas opter pour une petite centrale digital tu aurais que 2 câble et pour tes manœuvres des ralentis tip top.
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: Port de pêche HO.

Publié: Ven 08 Sep 2017, 22:01 
Bonsoir, merci du message.
Pour le digital, j'hésite car tout mon matériel est en analogique...
Il faudrait que je me prive de voir rouler quelques "antiquités" et ne conserver que les locos achetées récemment.
aboyalain
Bavard
 
Messages: 73
Inscrit le: Dim 04 Oct 2009, 21:22

Re: Port de pêche HO.

Publié: Ven 08 Sep 2017, 22:19 
les antiquités j'en est pas mal aussi mais au final elles sont rester au placard de toute façon elle ne peuvent pas rouler sur du code 75 et niveau bruit et fonctionnement c’est vraiment bof, tu est en code 100 ?
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 09 Sep 2017, 08:14 
aboyalain a écrit:Il faudrait que je me prive de voir rouler quelques "antiquités" et ne conserver que les locos achetées récemment.


Et le coût des décodeurs... (temps d'installation...)
Néanmoins projet sympathique.
El poco CoCo.
Avatar de l’utilisateur
CoCo
Intarissable !
 
Messages: 3604
Inscrit le: Dim 01 Oct 2006, 01:56
Localisation: Région humide

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 09 Sep 2017, 08:52 
Pas obligatoirement :wink: Il y a d’excellent décodeur à moins de 20 € et les "antiquités" se numérisent généralement facilement.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23770
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 09 Sep 2017, 11:58 
Quand tu as goûté au digital et ses ralentis tu oubliés vite le coût modique des decodeurs. Pour les antiquités il faut juste une petit fer à souder en plus par rapport aux machines modernes. En fin tu peux trouver en occasion des centrales pas cheres.
je ne peux pas, j ai moto
Avatar de l’utilisateur
Cafe-Racer
Communicatif
 
Messages: 784
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 12:00
Localisation: Gard à toi
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bob

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 09 Sep 2017, 12:14 
Les "vieilleries" je les ai numérisées petit à petit, et pour les rares modèles qui ne le sont pas,j'ai un bon vieux transfo que je ne prive pas d'utiliser. J'aime beaucoup le numériques,mais j'etale les dépenses dans le temps.
le modélisme : de la détente !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Loquace
 
Messages: 1237
Inscrit le: Mer 15 Fév 2017, 00:37
Localisation: La Roche Blanche
Âge: 33
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: Port de pêche HO.

Publié: Sam 09 Sep 2017, 13:30 
le problème de veilles machine c’est surtout que ça oblige a rouler sur de l’ancienne voie code 100 sinon ça roule sur les traverses.
Avatar de l’utilisateur
X4700
Fécond
 
Messages: 647
Inscrit le: Mer 22 Avr 2009, 17:16
Localisation: Avignon
Âge: 27
Echelle pratiquée: ho

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 39 invité(s)