Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 17:36 
BR215 a écrit:En 7°5 non, les rotondes des deux marques citées c'est pour les ponts tournants Jouef et Roco : 9°

Oui et puis je me suis rendu compte que celles "Architecture & Passion" étaient trop courte pour des grandes roues ...
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 18:34 
Pour avoir discuté avec les personnes de chez Architecture et Passion lors d'une expo, il me semble me souvenir que leurs rotondes sont conçues pour les ponts Fleichmann et Roco, et non pas Jouef.
Mais de toute façon, si elles sont trop courtes pour accueillir tes grandes roues ...
On fait ce qu'on peut!
Avatar de l’utilisateur
did89
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 08:34
Localisation: Entre Chablis et Morvan
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 18:43 
did89 a écrit:Pour avoir discuté avec les personnes de chez Architecture et Passion lors d'une expo, il me semble me souvenir que leurs rotondes sont conçues pour les ponts Fleichmann et Roco, et non pas Jouef.
Mais de toute façon, si elles sont trop courtes pour accueillir tes grandes roues ...

Non non Didier, Roco, Heljan, Peco, pas Fleischmann, elles sont en 9°
j'ai discuté avec eux pour voir la possibilité, pour moi d'une transformation, mais ça va beaucoup trop loin comme modif :? et depuis je me suis rendu compte qu'elles étaient trop petites :cry:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 19:37 
Bonjour JiPé-29,

Pour info, Air France n'a - à ma connaissance - jamais eu de Dragon Rapide. Le seul avion qui puisse y ressembler de loin, c'est le Potez 62.

Lot de consolation, l'Armée de l'Air en a eu quelques uns après-guerre.

Edit :
En grattant un peu, il y en a eut 3 sur Madagascar (couleur alu) :
http://abpic.co.uk/pictures/view/1320729/

Valà... :noel:
Dernière édition par 141-C le Lun 26 Déc 2016, 19:44, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
141-C
Éloquent
 
Messages: 388
Inscrit le: Mar 08 Nov 2016, 22:08
Localisation: Eure-et-Loir
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sébastien

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 19:38 
Pour le pont et la rotonde ...je ne sais pas :oops:
En revanche pour poser le transat et siropter les boissons fraiches avec les cahuètes, je me verrais bien au fond à droite de la pièce à train...pour l'instant :siffle:

Allez Jipé....je m'avance car le préambule de 3 pages est fort alléchant :ange3:

Amitiés
Ludo :wink: :wink:
Au Vert Bouquet...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 10807
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 19:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 44
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 19:53 
Belle pièce, mon général !
Avec 9m de long, un rêve...

Je vois des similitudes avec mon stock de matériel roulant...

Bon courage, je m'installe près du frigo à venir..

Philippe, de l'Est
Que dire en 30 caractères? Pff
Avatar de l’utilisateur
Philippe de l'Est
Exubérant
 
Messages: 2740
Inscrit le: Mer 17 Sep 2014, 22:19
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: C'est pas De l'est

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 20:06 
141-C a écrit:Bonjour JiPé-29,

Pour info, Air France n'a - à ma connaissance - jamais eu de Dragon Rapide. Le seul avion qui puisse y ressembler de loin, c'est le Potez 62.

Lot de consolation, l'Armée de l'Air en a eu quelques uns après-guerre.

Edit :
En grattant un peu, il y en a eut 3 sur Madagascar (couleur alu) :
http://abpic.co.uk/pictures/view/1320729/

Valà... :noel:


Bsr .
J'avais egalement noté cet avion qui m'a surpris a 2 niveaux .
1 Je suis un ancvien d'Air France
2 Alors enfant de 13/14 ans , je vivais a Libreville au Gabon ( Mon Pere y etait chef d'escale , et je me souviens de ces 3 avions aux couleurs de TRANSGABON , la compagnie nationale privee dans les années 62/63 .
Je me souviens parfaitement d'eux avec 2 plans et des helices a 2 pales .
Il n'etaient pas aux couleurs d'AF .
Pierre R
Avatar de l’utilisateur
Pierre R Savary
Hors hexagone
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam 09 Juin 2007, 08:19
Localisation: Copenhague ( DK )
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO Eur. ep. IV / V

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 20:06 
141-C a écrit:Bonjour JiPé-29,

Pour info, Air France n'a - à ma connaissance - jamais eu de Dragon Rapide. Le seul avion qui puisse y ressembler de loin, c'est le Potez 62.

Lot de consolation, l'Armée de l'Air en a eu quelques uns après-guerre.

Edit :
En grattant un peu, il y en a eut 3 sur Madagascar (couleur alu) :
http://abpic.co.uk/pictures/view/1320729/

Valà... :noel:


Bsr .
J'avais egalement noté cet avion qui m'a surpris a 2 niveaux .
1 Je suis un ancvien d'Air France
2 Alors enfant de 13/14 ans , je vivais a Libreville au Gabon ( Mon Pere y etait chef d'escale , et je me souviens de ces 3 avions aux couleurs de TRANSGABON , la compagnie nationale privee dans les années 62/63 .
Je me souviens parfaitement d'eux avec 2 plans et des helices a 2 pales .
Il n'etaient pas aux couleurs d'AF .
Pierre R
Avatar de l’utilisateur
Pierre R Savary
Hors hexagone
 
Messages: 661
Inscrit le: Sam 09 Juin 2007, 08:19
Localisation: Copenhague ( DK )
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO Eur. ep. IV / V

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 20:55 
Ancien d'AF aussi...
Je pense que la compagnie s'en est débarrassé assez rapidement, d'autant que 3 pôv avions, on ne peut pas vraiment gagner sur les effets d'échelle. Ils ont du être contents les gabonais, c'est connu que le bois-et-toile, ça aime l'humidité...
Bon sur ce, j'arrête là le HS, l'ami JiPé va péter un câble sinon... :siffle: . J'attends avec impatience la suite de ce viaduc en pierre avec tablier métallique !
Avatar de l’utilisateur
141-C
Éloquent
 
Messages: 388
Inscrit le: Mar 08 Nov 2016, 22:08
Localisation: Eure-et-Loir
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sébastien

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 21:38 
Y'a pas de HS, Le ferroviaire, l'aviation, la photo et les BD sont des sujets qui m'intéressent. :wink:
Mon père un ancien de l'UAT m'emmenait dans les hangars aux Bourget, j'y aie vu de belles choses. 8)
Vous avez raison pour le DH Air France, mais il me plaisait comme ça.
C'est comme les trains je veux juste que ce soit plausible et surtout que ça me plaise. :mrgreen:
Pour le réseau les planches de CP sont commandées, les tasseaux sont là, j'attaque l'année prochaine (2017) après un petit séjour en RP.
Pour le viaduc je vais le reprendre, mais je commencerais par la gare cachée -30, puis l'hélice du dépôt, ensuite le dépôt par lui même et la gare et comme j'aime la photo, je vous en monterais, mais soyer patient, je pars de zéro
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 21:47 
Pour le réseau, tu comptes faire une structure classique (caisson en CP) ou une structure en treillis ??
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 10249
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Les Cévennes
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 22:02 
BR215 a écrit:Pour le réseau, tu comptes faire une structure classique (caisson en CP) ou une structure en treillis ??

La première partie relativement simple, structure classique planche de CP de 10 mm.
je ne suis pas encore fixé pour l'hélice, soit un assemblage de CP de 5 en forme trapèze pour économiser le bois, où découpe de la plate-forme en cercle, il y a quand même 3 étages.
par contre pour mes hélices, je n'utiliserais pas de tiges filetées, mais des tasseaux, il va y avoir 3 hélices en tout dont une à 6 niveaux
La partie centrale sera une structure en treillis, avec l’enchevêtrement des voies, je n'ai pas le choix, seule le parti du viaduc sera sur un caisson.
Le tout sans plans précis de dessiné, à adapter au fur et à mesure :siffle:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Mar 17 Jan 2017, 11:59 
Bonjour,
Quelques petites nouvelles de "Beaumont le Comte" :)
J'ai enfin pris possession de ma salle, le déménagement du matériel est terminé.
Image
je viens de numériser 9 machines, pour certaines ce fut un jeux d'enfant, pour d'autres il a fallu tailler dans la masse. :?

j'ai repris l'ébavurage du pont "Région & Compagnies" plus de 1500 picots à faire disparaitre, un travail fastidieux qui j'espère sera payant 8)
je reviendrais sur ce montage qui n'est pas exempt de défauts :?
Image
Les panneaux de CP arrivent en fin de semaine, je vais pouvoir commencer la menuiserie.
A bientôt
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Communicatif
 
Messages: 909
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Quimper
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Mar 17 Jan 2017, 18:43 
Merci Jipé :applause: ...d'avoir laissé la place libre à côté du radiateur...j'y vois déjà ma chaise longue supportant ma carcasse admirative :ange3:

Amitiés
Ludo :wink: :wink:
Au Vert Bouquet...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 10807
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 19:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 44
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Mer 18 Jan 2017, 11:32 
Bonjour JiPé-29,
Je reviens sur ta rotonde et le pont tournant : le pont Heljan (celui que j'ai est le 89121 DCC) a l'avantage que c'est toi qui déclare la position des voies (à 219 € "sous les sapins") donc avec les angles que tu souhaites :siffle: et en plus, il existe un kit de francisation chez SMD (réf 150, j'en récupère un ce WE à l'expo de St Mandé) - peut être encore temps de changer puisque ton réseau reste à réaliser :wink:
à noter, il peut être commandé par une centrale, par contre, par TC, je ne sais pas !


Pour la rotonde, comme la mienne (A & P) était de faible importance (5 voies) j'ai pu rallonger 2 stalles et rester "architecturalement" crédible (à mon avis)
Image
Plus de détail sur mon fil si intéressé

Bon courage
Michel
Avatar de l’utilisateur
Midav91
Causant
 
Messages: 226
Inscrit le: Ven 01 Nov 2013, 15:03
Localisation: IdF - Essonne
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Michel

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Loustic, Snoopy3316, TGC38 et 43 invité(s)