Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Ven 18 Déc 2015, 11:38 
Bonjour,
j'avais commencé, que dire ébauché, un diorama conté ici
En mode pause depuis, beaucoup de choses ont évolué dans ma vie avec l’opportunité de construire un garage pour abriter un vieux combi, j'en ai profité pour y accoler une pièce dédiée à mon réseau.
Aujourd'hui, en plus du trace du réseau, je cherche un logiciel 3D gratuit pour dessiner ponts et maisons afin de découper et graver tout cela sur une machine à découper.
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Lun 21 Déc 2015, 08:50 
Bonjour :moi:
Quelques nouvelles
Voulant avoir un minimum de 70 cm de passage en niveau inférieur pour un accès aisé :siffle: à l'intérieur des hélices, je suis obligé de reprendre mon tracé en supprimant la superposition des deux gares cachées. :? :? :?
En attendant j’apprends à utiliser Sketchup pour dessiner mes ouvrages d'art, gare, rotonde ....
Voici le début du viaduc des pierres fines !
Image
A bientôt :)
Dernière édition par JiPé-29 le Mar 22 Déc 2015, 12:38, édité 1 fois au total.
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Lun 21 Déc 2015, 10:58 
JiPé-29 a écrit:
........................................................................;
Voici le début du viaduc des pierres cachés !
Image
A bientôt :)


Tu pourrais même l'appeler "le viaduc des piles poils" si un seul trait représente une pile.... Mais bon, :arrow: :arrow: :D
CLOS cleau FDEM Saroulmapoul
Cleau
Clos des Rochers
 
Messages: 3265
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:06
Localisation: Paris-Est-Marne et bois
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe
Prénom: Michel
Club: AMFP-RATP CFFC Séné56

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Lun 21 Déc 2015, 19:28 
Cleau a écrit:
Tu pourrais même l'appeler "le viaduc des piles poils" si un seul trait représente une pile.... Mais bon, :arrow: :arrow: :D

Tout a fait ou Piles et piles .... :siffle:
Image
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Mar 22 Déc 2015, 12:34 
Bonjour,

Le viaduc des "Pierres Fines" ayant été bombardé en 1944, les deux voutes en pierres au-dessus de "la Voulet" ont été remplacées par deux travées métalliques.
(travées métalliques de Régions et compagnie)
Image
Je vous souhaites de Joyeuses Fêtes :moi:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Jeu 24 Déc 2015, 16:56 
Meilleurs vœux à tous :moi:
Image
je vous souhaite beaucoup de projets et de réalisations 8)
Que Noël soit l'occasion pour les plus jeunes de découvrir les petits trains comme ce fut le cas pour moi :noel:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Lun 22 Fév 2016, 20:26 
Bonjour :moi:
Quelques nouvelles du futur réseau.
le permis de construire du local vient d'arriver :D juste après mon mariage en juin, qui se déroulera dedans, la construction du réseau démarrera :lol:
en attendant voici l'évolution en schéma de l'étude.

idée initiale, un circuit aller-retour Paris en ligne électrifiée, échange de locs en gare et envoie sur la boucle.
Image
Après une idée de serge de bollene, j'ai modifié les raccordements pour faire en sorte que les trains partants dans une direction en reviennent.
Image
Schéma final permettant de mieux suivre et comprendre le réseau
Image
Tracé avec CDM-rail sans les gares cachées
Image
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Mon réseau au 1/87 Paradoxal, Réaliste et Imaginaire

Publié: Mar 22 Nov 2016, 13:08 
Bonjour,
Le revêtement de sol de mon local train sera posé au retour de Meursault, dans la foulée j’attaque la construction de mon réseau.
Après avoir retourné le plan dans tous les sens, je reste proche de ma version initiale.
Je vais donc commencer par le dépôt et la gare
Image
ainsi que la gare cachée qui ce trouve en dessous.
Image
En attendant, ayant décidé depuis un peu plus d'un an de passer au numérique, je digitalise mes premiers engins moteurs, une petite trentaine au final :| ce qui me donne l’occasion de faire mes 1er micro soudures :cry:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Mer 07 Déc 2016, 18:41 
Bonsoir,
Pour changer de la numérisation de mes locos, dont celle des 66000 qui demande un usinage pour mettre le HP, :? je me suis divertis cet après-midi :lol: en faisant mes débuts de patinage sur une 241 P qui ira au tas, reste à fignoler les roues et l'embiellage :)
Image
Bonne soirée
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Mer 07 Déc 2016, 19:02 
Je suppose qu'elle attend le chalumeau du ferrailleur?
L'effet rouille est extrêmement bien rendu.
On fait ce qu'on peut!
did89
 
Messages: 29
Inscrit le: Jeu 10 Avr 2014, 09:34
Localisation: 89
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Sam 24 Déc 2016, 18:52 
Essais du pont tournant Fleischmann.
C'est la première fois que toutes mes vapeurs sont de sortie :coeur2:
Image
Image
Image
2017 sera le début de la construction de mon réseau :mrgreen:
Bonne année à vous :D
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 16:53 
Bonjour,
La salle pour mon réseau est finie, le Père Noël a bien livré le revêtement de sol, mais ne l'a pas posé :?
Sur un CP provisoire je regarde ce que pourra donner le dépôt de Beaumont et je me pose une question :!:
À par Patrick Noyelle "Sud modélisme" qui fait une rotonde pour pont à 7°5 pouvant loger des locos de la taille d'un 141 R + de 280 mm :?: :?: :?:
Merci d'avance pour vos réponses et ou suggestions
En attendant, je fais des photos, une autre passion :wink:
Image
Image
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 17:19 
JiPé-29 a écrit:Bonjour,

À par Patrick Noyelle "Sud modélisme" qui fait une rotonde pour pont à 7°5 pouvant loger des locos de la taille d'un 141 R + de 280 mm :?: :?: :?:
Merci d'avance pour vos réponses et ou suggestions


Le fabricant du pont lui-même propose sa rotonde, Fleischmann (mais c'est germanique).
BR215
Intarissable !
 
Messages: 9480
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Âge: 46
Prénom: Christian

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 18:30 
BR215 a écrit:
JiPé-29 a écrit:Bonjour,

À par Patrick Noyelle "Sud modélisme" qui fait une rotonde pour pont à 7°5 pouvant loger des locos de la taille d'un 141 R + de 280 mm :?: :?: :?:
Merci d'avance pour vos réponses et ou suggestions


Le fabricant du pont lui-même propose sa rotonde, Fleischmann (mais c'est germanique).

Oui, c'est vrai, je cherchais plutôt quelque chose de franco-français, :?
genre "Architecture & Passion" ou "Régions & Compagnies",
mais je ne suis pas sûr que cela existe :cry:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Fécond
 
Messages: 560
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 64
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: Beaumont le Comte, mon 1er réseau

Publié: Lun 26 Déc 2016, 18:32 
En 7°5 non, les rotondes des deux marques citées c'est pour les ponts tournants Jouef et Roco : 9°
BR215
Intarissable !
 
Messages: 9480
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Âge: 46
Prénom: Christian

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 19 invité(s)