Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 20 Jan 2019, 22:49 
Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 21 Jan 2019, 00:45 
:coeur1:
L'analogique is not dead!
Avatar de l’utilisateur
X4500
Intarissable !
 
Messages: 4429
Inscrit le: Sam 13 Oct 2012, 17:22
Localisation: St-Alban-Les-Eaux (42)
Âge: 36
Echelle pratiquée: Ho

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 21 Jan 2019, 06:12 
C'est réussi :shock:
Olivier01
Prolixe
 
Messages: 1740
Inscrit le: Mer 21 Sep 2005, 15:53

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 21 Jan 2019, 11:47 
Du grand ART!!!!! :applause:
lfich67
Papotier
 
Messages: 129
Inscrit le: Jeu 21 Jan 2016, 16:48
Echelle pratiquée: ho
Prénom: lionel

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 21 Jan 2019, 18:48 
Merci les amis. Je commence à avoir du succès sur Face de bouc. Je suis content que mes créations rencontrent un public averti ::))

J'ai meme des gens qui me contactent pour des commandes particulières sur la reproduction de modèle existant pour leurs dioramas.

Mais bon après là ça devient chaud patate sur les délais car je fais cela le soir et le weekend. Je veux pas en faire un business. Mais le challenge de réussir à reproduire de belles œuvres ferroviaires ou d'art me pousse à accepter certains jobs.

On verra bien comment tout cela évolue. EN tout cas l'année 2019 commence sur les chapeaux de roue ::)))

Bon allez je retourne à mes boulots de production et de patine ::)) Faut que je trouve quand meme du temps pour avancer mon réseau.... et là il y a encore du boulot !!!
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mar 22 Jan 2019, 00:06 
Sa120672 a écrit:Image
oui superbe réalisation !!
fabien
Avatar de l’utilisateur
Foxlord
Communicatif
 
Messages: 954
Inscrit le: Sam 24 Sep 2005, 08:43
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO EUROPE

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mar 22 Jan 2019, 19:32 
Pour la pierre, je me suis beaucoup entraîné mais maintenant je commence à bien maîtriser les techniques de peinture et de patine ::)) et j adore le résultat sur mon réseau....

Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mar 22 Jan 2019, 20:23 
C'est beau :applause: :applause:
Avatar de l’utilisateur
Sittingbull06
Communicatif
 
Messages: 806
Inscrit le: Jeu 20 Mai 2010, 18:52
Âge: 48
Echelle pratiquée: Ho

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 10:33 
Au pied de tes montagnes, tu n'as pas envie de faire une tranchée comme par chez toi :D :coeur2:
mais adaptée a la VN :wink: 8)
Image
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Démonstratif
 
Messages: 1540
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 13:29
Localisation: Plobannalec-Lesconil
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 11:32 
Si, c'est prévu normalement dans la reproduction de l'ancienne ligne ferroviaire de la montée de Saint Nizier. Alors je ne ferai surement pas plusieurs arches car je n'ai pas la place mais deux me parait être un bon compromis ::))

Là, je bosse sur des commandes spécifiques de reproduction de ponts et de tunnel, du coup je pense bosser dessus juste après.

Je bosse quand meme sur mon dépôt vapeur qui avance bien ::))

Et toi quand est ce que tu viens me voir que je t’amène te balader dans le Vercors ?
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 12:33 
Sa120672 a écrit:J'ai donc recommencé avec mes tergiversations avec mon plâtre adoré. J'ai moulé, puis gravé un mur. Ensuite je l'ai mis en peinture et en patine pour voir un peu le rendu final.
Image

Là, je dis bravo ! :applause:

Nous ne sommes plus du tout dans le même registre de nos premiers échanges au sujet d'entrées de tunnels que je qualifiais de "germaniques" et peu représentatives d'un paysage français.

Les progrès pour se rapprocher de la réalité du terrain sont remarquables. Bravo ! :D :applause:
Joueur oui, maquettiste non !
Avatar de l’utilisateur
Chouchou Loco
Intarissable !
 
Messages: 6761
Inscrit le: Ven 11 Jan 2008, 13:52
Localisation: Région parisienne et Islande.
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 18:44 
Merci du compliment. Je fais comme le bon vin, je me bonifie en vieillissant ::))
J'ai vraiment galéré pour arriver à trouver une couleur qui se rapproche le plus possible du béton.
Un mur béton, en fait à la réflexion, c'est vraiment ce que je trouve de plus dur à reproduire fidèlement. Les variations de couleur sont multiples et nombreuses. En fait j'applique un primaire beige très clair, à partir d'un primaire couleur sable que je dilue fortement avec un primaire blanc.
On le voit sur certaines parties de la photo. Et je pense que c'est ça qui fait que je suis arrivé à mes fins.
Comme quoi le primaire, c'est important quand on veut patiner derrière ::))
Bon c'est qu'un premier jet, faudra que je me perfectionne sur les suivants...
Peut être accentué un peu plus les effets de rouille et intégrer un peu de mousse sur certaines parties basses du mur.
Cela pourrait encore améliorer l'aspect global du mur.
Malheureusement je manque de temps pour m’entraîner :(((
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 19:58 
Bon j'ai commencé mes patines + mise en place.

J'ai commencé par installer mon entrée de tunnel dans la montagne ::))

Image
Image

Je souhaite avancer le décor de ma montagne mais il me reste encore les tunnels routiers à finir. C'est bien de faire des montagnes mais qu 'est ce qu'il faut faire comme entrée de tunnel ::))

Bon ensuite j'ai commencé la mise en place de mon entrée de tunnel dans le dépôt vapeur :

Image
Image
Image

Bon c'est pas fini mais c'est en bonne voie ::))

Entrée du réseau, on soigne le décor :

Image
Image
Image

J'ai pas fini la gravure des piliers mais ca commence à prendre forme

De l'autre côté, pas fini non plus, mais on s'en rapproche ::))

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 20:25 
C est simplement monumental :applause: :applause:
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1174
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 08:46
Localisation: toulouse
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mer 23 Jan 2019, 21:00 
Merci, mais c'est loin d’être fini !!!
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 944
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 27 invité(s)