Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 14 Jan 2018, 22:16 
Merci mon Pat. Oui elle est fantastique !!!

J'ai démoulé mon coulage en silicone et franchement je suis très très content du résultat.
J'ai déjà effectué un moule en plâtre de mon entrée de tunnel et je suis bluffé de la reproduction des détails de mon master. Le rendu est vraiment exceptionnel. Je ne pensais pas qu'il sera aussi facile de fabriquer un moule digne de ce nom mais en fait, c'est très très simple et très efficace.
Je vous laisse juger par vous même. Il ne me reste que ma clé de voûte à graver et l'entrée sera de tunnel sera prête pour une petite peinture + patine.

Voilà le moule :
Image

Et mon premier moulage en plâtre :
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 15 Jan 2018, 11:49 
Moi je dis que je vais venir voir ça un de ces 4.... :applause: :applause:
A+, entre Grémone et Aubignane
Avatar de l’utilisateur
Il Camerlingo
Volubile
 
Messages: 2209
Inscrit le: Mar 27 Déc 2011, 17:02
Localisation: Vallée du Rhône du Sud au Nord
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrice
Club: Team Sudiste

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 15 Jan 2018, 21:02 
Tu es toujours le bienvenue ::))
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 21 Jan 2018, 21:01 
Mise en peinture et patine presque terminée::))
Ca le fait non ?

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 21 Jan 2018, 22:25 
Oui ça le fait bien.

Beau boulot! :applause:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Tursac
Causant
 
Messages: 276
Inscrit le: Dim 11 Nov 2012, 20:10
Localisation: Une presqu'île en Sud Bretagne
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 28 Jan 2018, 00:09 
Une nouvelle version de mon entrée de tunnel.
J'ai commencé à sculpter ma montagne.
ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 28 Jan 2018, 01:48 
Je me suis attelé à installer ma flycam one HD

D'abord installé à plat dans un wagon. Mais lors du passage dans ma rampe hélicoïdale, boom ca tapait sur les tiges filetées.

Du coup j'ai démonté le boitier et inversé la camera de sens pour pouvoir installer la flycam à l'horizontale. Bon ça bouge un peu mais c'est acceptable comme rendu.

ImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 28 Jan 2018, 02:10 
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 28 Jan 2018, 13:47 
T'es courageux de circuler à cette vitesse sans avoir sécurisé les bords ! En tous les cas, le rendu est excellent.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1085
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 13:20
Âge: 53

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 28 Jan 2018, 15:56 
Bonjour Patrickw,

C'est une bonne réflexion, je le pense aussi. Chaque fois je me dis qu'il faudrait que je prenne du temps pour sécuriser les abords mais le temps me manque.

Enfin pour le moment, heureusement pour moi, je n'ai jamais eu de sortie de route meme à pleine vitesse :)))
Pour le Faller Car System, c'est pas la même chose::::)))
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mar 10 Avr 2018, 21:14 
Avec la période fiscale et différents projets autres que le modelisme ferroviaire, j'avance pas trop sur le réseau lui même en ce moment ....

J'ai quand même essayer de commencer à dessiner mes bulles de Grenoble pour commencer à modéliser un peu le projet.

C'est surtout des dessins pour le moment, je modéliserai sur Sketchup après.

J'ai commencé à étudier la mise à l’échelle mais au 1/87 iéme, ça demanderait une montagne gigantesque. Du coup je suis plutôt parti sur du 1/200....

Du coup les poulies que je vais devoir usiner vont faire 5 mm !!!
on verra bien si j'arrive à usiner au tour des pièces aussi petites. On arrive à du boulot d'horlogerie ::))

Encore des défis techniques à relever....

ImageImageImageImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Mar 10 Avr 2018, 23:01 
Il me tarde d'en voir plus...
Bonne continuation
Super le réseau en vidéo. ..


A+
PO
PO à la limite du MIDI et PLM.
Avatar de l’utilisateur
po
Bavard
 
Messages: 95
Inscrit le: Sam 25 Oct 2008, 22:01
Localisation: Nimes
Âge: 36

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 27 Mai 2018, 20:44 
Bon, je finis enfin ma période fiscale et la nouvelle période va enfin se prêter à des avancées significatives sur mon réseau au niveau décor.

Je vais commencer par ma montagne qui est le gros morceau du réseau et demande un travail important.

J'ai presque fini la sculpture de la montagne et j'ai bien avancé mes bulles de Grenoble
Ma station du haut est terminée et cette semaine je vais finir la motorisation du bas. Bientôt les premières bulles vont se balader ::))

J'ai construit aussi une petite maquette de montagne pour m’entraîner sur la mise en peinture et la patine. Et franchement entre l’aérographe, les différentes techniques de lavis, effet d'ombrage et terre à décor, je suis arrivé à un résultat qui me parait chouette ::))

Vous me direz ce que vous en pensez.....

Allez je publie des photos des bulles d'abord et puis de la montagne aux différents stades d'avancement :

Image
Image

Bien évidement, ce n'est pour l'instant qu'un prototype. Les bulles seront décores et l 'aspect général sera amélioré lors de la mise en décor ::))

Construction du chassis de la montagne :
Image
Image
Image
Image

Puis sculpture des reliefs dans le plâtre :
Image
Image

Mise en peinture du fond de la roche, différentes couleurs de fond sont employés pour faire ressortir des effets de lumière en arrière plan :
Image
ImageImage

Application d un lais de gris et brosage à sec de blanc :
Image
Image
Image

Puis patine des fonds de roche:
Image
Image
Image

Ensuite travail à l’aérographe de zone à éclaircir en beige clair :
Image
Image

Ensuite pose de sable fin sur les parties à décorer d'herbage et passage de plusieurs lavis "terre":
Image
Image
Image

Enfin pose de l herbe :
Image

Avec un éclairage a 6000 K, les zones marrons ressortent mieux :
Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Dim 27 Mai 2018, 20:44 
Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mar 22 Avr 2014, 23:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: Mon premier réseau Dans les Alpes en H0

Publié: Lun 28 Mai 2018, 08:41 
Splendide Sam !!!! :applause: :applause: :applause: :applause:
A+, entre Grémone et Aubignane
Avatar de l’utilisateur
Il Camerlingo
Volubile
 
Messages: 2209
Inscrit le: Mar 27 Déc 2011, 17:02
Localisation: Vallée du Rhône du Sud au Nord
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrice
Club: Team Sudiste

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 232TC, Alex68, Simonius, Tonton Greg et 29 invité(s)