Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Modulino] Le poste de Reden

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Mer 07 Oct 2015, 23:30 
Certes, mais je n'ai trouvé nulle part (sauf sur internet) de fiches individuelles.

C'est expliqué juste au dessus. Bref, y a aucun souci.
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6309
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 08:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 10:24 
François Pignon a écrit:Très bien. Mais attention où tu positionne tes connecteurs ! Un bon truc est de les poser sur des équerres en plastique pour un accès par dessous

Image



Perso c'est accès par l'AR , Ben ouai, cela évite de se jeter sous le Modulino... :?
J'ai même pousser le bouchon jusqu'à les positionner en retrait du fond blanc ...

Image
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2213
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 11:30 
Les miens sont verticaux en dessous; Pas bien grave, on ne se penche dessous qu'une fois pour brancher les rallonges. Et une fois en fin d'expo.

Certes, parfois certains s'agenouillent devant; mais ce ne sera pas le cas devant mon Modulino; je ne pense pas.
:mdr:
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6309
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 08:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 12:21 
Au début, on mettait les prises à l'arrière. Et puis, comment se brancher lorsque le modulino se trouve placé contre un gril...
Enthalpique et pic et colegram
Avatar de l’utilisateur
François Pignon
Le dernier métro
 
Messages: 22945
Inscrit le: Dim 10 Août 2008, 15:06
Localisation: Aix-les-Bains / Le Revard 3mn d'arrêt
Âge: 69
Echelle pratiquée: H0 ép I/III
Prénom: C'est juste François
Club: Rigollots® and co

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 12:40 
Ah, je savais bien qu'il y avait une raison.

Je ne fais pas que des conneries.
:mrgreen:
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6309
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 08:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 12:52 
Moi, c'est là dessous :

Image

Philippe, de l'Est
Que dire en 30 caractères? Pff
Avatar de l’utilisateur
Philippe de l'Est
Débordant
 
Messages: 3308
Inscrit le: Mer 17 Sep 2014, 23:19
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: C'est pas De l'est

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 13:57 
C'est du passé tout ça :diable:

Souhaitons-le :ange:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27669
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 14:00 
François Pignon a écrit:Au début, on mettait les prises à l'arrière. Et puis, comment se brancher lorsque le modulino se trouve placé contre un gril...


Le gril , il est bien au même niveau que les tablettes AR ?
Les prises RCA placées ainsi, sont à 5 cm en dessous du niveau de référence de la fixation de la tablette...J'vois pô comment elles pourraient gêner ...
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2213
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 14:08 
le grill mode pignon, est plus épais et les rca arriere ne passent pas
yeti des grandes jorasses
Avatar de l’utilisateur
Bill74310
Intarissable !
 
Messages: 13422
Inscrit le: Lun 14 Avr 2008, 14:03
Localisation: au dessus des bas de plafonds
Âge: 98
Echelle pratiquée: H0 H09 H012
Prénom: dieu
Club: Rigollots© le père

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 14:10 
Sauf des RCA coudées qui ne dépassent pas de plus de 1cm.
Didier - diesel et alors ?
Avatar de l’utilisateur
Didier27
Soudeur de décor
 
Messages: 7230
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 10:05
Localisation: PUY DE DOME ex Evreux...
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier
Club: AEP - Modélisme

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 18:55 
François Pignon a écrit:C'est pour ça qu'on prend des bêtes cordons RCA pour le son... La quantité de courant consommée est minime, car il ne passe jamais plus d'un train à la fois (... !) et ces petites sections suffisent.

Pas tout a fait d'accord avec toi, dans le cas des modulino ou tu alimentes de module en module ton câble devient "feeder", il risque d'y avoir une forte chute de tension au bout si on ne réalimente pas entre temps. :wink: :wink:
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 16106
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 19:23 
Jusqu'à présent, ça a fonctionné, et pourtant on a déjà fait des circuits longs !
Enthalpique et pic et colegram
Avatar de l’utilisateur
François Pignon
Le dernier métro
 
Messages: 22945
Inscrit le: Dim 10 Août 2008, 15:06
Localisation: Aix-les-Bains / Le Revard 3mn d'arrêt
Âge: 69
Echelle pratiquée: H0 ép I/III
Prénom: C'est juste François
Club: Rigollots® and co

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 19:28 
:gne: Toi, t'étais pas à Rabastens. Sinon, tu saurais que la présence d'un exorciste s'avère parfois nécessaire... :siffle:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 15822
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 17:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 19:30 
Bill74310 a écrit:le grill mode pignon, est plus épais et les rca arriere ne passent pas

Le "grill Pignon", comme il dit, (3,60 m) est construit en 3 caissons de 96 mm de haut et 30 cm de large. C'est rigide, autoportant et la voie est à la même hauteur que les modulinos. On pourrait utiliser les mêmes pieds ou poser tout sur des tables. Les RCA coudées peuvent être utilisées pour des modulinos à sorties arrières
Enthalpique et pic et colegram
Avatar de l’utilisateur
François Pignon
Le dernier métro
 
Messages: 22945
Inscrit le: Dim 10 Août 2008, 15:06
Localisation: Aix-les-Bains / Le Revard 3mn d'arrêt
Âge: 69
Echelle pratiquée: H0 ép I/III
Prénom: C'est juste François
Club: Rigollots® and co

Re: [Modulino] Le poste de Reden

Publié: Jeu 08 Oct 2015, 19:36 
Par sécurité , j'v'a apporter des câbles de robotique avec 4 ou 5 fils d'1,5 de diam environ qui font dans les 5 à 10 m
Si y'a besoin de ponter, on aura pas à chercher de la filerie...
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2213
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], jipe07 et 28 invité(s)