Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Superdétaillage Turbotrain Jouef

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Dim 03 Juil 2016, 20:10 
Aujourd'hui,essais pour tracter la rame complète (châssis sans sa caisse,car il y a encore du travail avant le montage définitif). Fonctionnement sans problèmes et les cotes sont avalées sans soucis.Par contre,il faut un rodage à vide pour éliminer les bruits de transmission et faire les réglages en conséquence.Tout n'est pas au top dès le départ.
Pour un fonctionnent sans à coups (et sans les clignotements de l'éclairage intérieur),il y a intérêt à augmenter la longueur de captage car sur le seul bogie d'origine,c'est loin d'être suffisant.
Train19
Communicatif
 
Messages: 756
Inscrit le: Sam 18 Fév 2012, 18:32
Localisation: Brive - Corrèze
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO et I

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Dim 03 Juil 2016, 21:25 
Ok. Merci bien pour ces infos.
Premiers tours de roue pour le mien. J'ai constaté moi aussi des pbs au démarrage.
C'est surtout à basse vitesse que j'ai des à coups mais certainement à cause du décodeur de test (un lokpilot esu v3). A moyenne et plus grande vitesse, très peu de bruit et roulement impeccable (motrice seule pour l'instant). Un rodage est absolument nécessaire en effet.
C'est rassurant pour les essais de traction. Pour ma part, j'ai mis des bandages Marklin qui semblent corrects et adaptés.
Je vais attendre des tests complets avant d'acheter le décodeur sonore chez CDF .....
Bruno2013
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 23 Fév 2013, 11:34

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mer 06 Juil 2016, 20:08 
Depuis lundi,après avoir réglé le décodeur (un copain qui a le lockprogramer)la rame roule en souplesse et les bruits ont été éliminés.Elle est donc terminée en attendant les décalcomanies diverses et la pose d'un attelage (à commander) sur la motrice.
Par la suite,j'installerai un décodeur sonore quand j'aurai trouvé les sons spécifiques aux RTG.Pour l'instant elle tourne sans.
Train19
Communicatif
 
Messages: 756
Inscrit le: Sam 18 Fév 2012, 18:32
Localisation: Brive - Corrèze
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO et I

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Ven 08 Juil 2016, 05:47 
Bonjour,
Pour réponse dire au captage de courant insuffisant avec un seul bogie capteur. Sur la mienne j'ai mis des prises sur la remorque du milieu et la 2ème motrice le tout relier par une ligne de train via leS attelages a 4 conducteur roco. Et la plus au un problème. Ne calle pas sur les zones d'aiguilles et l'éclairage ne clignote plus.

Je site:
"Pour un fonctionnent sans à coups (et sans les clignotements de l'éclairage intérieur),il y a intérêt à augmenter la longueur de captage car sur le seul bogie d'origine,c'est loin d'être suffisant."Pour un fonctionnent sans à coups (et sans les clignotements de l'éclairage intérieur),il y a intérêt à augmenter la longueur de captage car sur le seul bogie d'origine,c'est loin d'être suffisant.
Avatar de l’utilisateur
nono092
Éloquent
 
Messages: 355
Inscrit le: Jeu 29 Juin 2006, 15:49

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Ven 08 Juil 2016, 05:48 
Bonjour,
Pour réponse dire au captage de courant insuffisant avec un seul bogie capteur. Sur la mienne j'ai mis des prises sur la remorque du milieu et la 2ème motrice le tout relier par une ligne de train via leS attelages a 4 conducteur roco. Et la plus au un problème. Ne calle pas sur les zones d'aiguilles et l'éclairage ne clignote plus.

Je site:
"Pour un fonctionnent sans à coups (et sans les clignotements de l'éclairage intérieur),il y a intérêt à augmenter la longueur de captage car sur le seul bogie d'origine,c'est loin d'être suffisant."Pour un fonctionnent sans à coups (et sans les clignotements de l'éclairage intérieur),il y a intérêt à augmenter la longueur de captage car sur le seul bogie d'origine,c'est loin d'être suffisant.
Avatar de l’utilisateur
nono092
Éloquent
 
Messages: 355
Inscrit le: Jeu 29 Juin 2006, 15:49

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Ven 08 Juil 2016, 19:59 
J'ai oublié de préciser que ma rame a deux décodeurs.
Un dans la motrice qui est reliée aux deux premières remorques concernant le captage et les éclairages.
Un (de récup) dans la fausse motrice qui elle est reliée à la dernière remorque pour les mêmes fonctions, ce qui m'assure l'inversion des feux suivant le sens de marche. ( un décodeur sans capacité de charge suffit)
Train19
Communicatif
 
Messages: 756
Inscrit le: Sam 18 Fév 2012, 18:32
Localisation: Brive - Corrèze
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO et I

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mer 20 Juil 2016, 15:53 
Bonjour,
Je confirme pour la prise de courant. Impeccable avec l'aide d'une seconde voiture... J'ai utilisé pour ma part des connecteurs de chez VIESSMANN.
J'ai opté pour le décodeur ZIMO de chez CDF.
La taille de ce décodeur permet de le loger parfaitement (je vais essayer de mettre des photos). Par contre, j'ai choisi un HP rectangulaire de chez ESU.
Il faut se plonger dans la doc du zimo pour trouver les bons paramètres à mettre dans les CV qui vont bien. Je pense être arrivé à un bon résultat avec un excellent ralenti et un démarrage progressif, silencieux et sans à coup.
Le kit IPROD est vraiment pas mal. Strictement rien à voir avec le système à cardan.
Mais il faut aimer et savoir bricoler un peu.....
Par contre, je suis relativement déçu de la bande sonore.
Je ne sais pas ce que vaut celui réalisé par Mr Bastiani pour Train Modelisme.
En tout cas, si quelqu'un mettait la main sur un projet sonore (ESU ou ZIMO), je serai preneur .....
A plus tard pour des photos si j'y arrive.
Bruno2013
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 23 Fév 2013, 11:34

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Ven 22 Juil 2016, 14:50 
Quelques photos :
Image
La seconde :
Image
La dernière de ce jour :
Image
Bruno2013
 
Messages: 6
Inscrit le: Sam 23 Fév 2013, 11:34

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Lun 10 Oct 2016, 09:20 
Hello les amis,

Je vais reprendre la RTG.

Comme la motorisation m'énerve, je vais sur les tenshodo.
A moins qu'il y ait des gens qui ont mieux que les bogies à cardan jouef...

La référence est 880-WB31.
Mais, j'aimerai connaitre l'entre-axes quand même car 31mm j'ai un doute.

Je vais aussi faire une modif sur le tenshodo pour avoir des roues de 9mm de diamètre conformément aux roues RP 25 de chez limousin train modélisme qui équipe maintenant ma rame.
Avatar de l’utilisateur
zozo
Papotier
 
Messages: 189
Inscrit le: Ven 16 Jan 2009, 00:12
Âge: 30

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Lun 10 Oct 2016, 14:21 
Je remarque que RTG et X 72500 ont le même entraxe d' essieux de bogies. ( 2,700 m )
Or des modèles Jouef de X72500 sont en promotion . Donc ....
(
https://fr.wikipedia.org/wiki/X_72500
http://www.rrpicturearchives.net/showPi ... id=2670639
)
Achaud77
Loquace
 
Messages: 1073
Inscrit le: Lun 29 Mai 2006, 16:44

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Lun 10 Oct 2016, 20:20 
zozo a écrit:Hello les amis,

Je vais reprendre la RTG.

Comme la motorisation m'énerve, je vais sur les tenshodo.
A moins qu'il y ait des gens qui ont mieux que les bogies à cardan jouef...

La référence est 880-WB31.
Mais, j'aimerai connaitre l'entre-axes quand même car 31mm j'ai un doute.

Je vais aussi faire une modif sur le tenshodo pour avoir des roues de 9mm de diamètre conformément aux roues RP 25 de chez limousin train modélisme qui équipe maintenant ma rame.

Ayant essayé le tenshodo sur d'autres motrices,il est très bien pour des engins courts et qui ont peut de poids (avec peut de dénivelés sur le réseau),par contre pour la rame complète ça va être plus que juste,pour ainsi dire,sur place garantis.Par contre si ça marche tu le fais savoir.
Deuxième chose ,les boudins de roues sont très fins (réalistes) mais suivant les rails que tu as sur ton réseau,il peut y avoir des problèmes.(surtout au niveau des aiguillages)
Train19
Communicatif
 
Messages: 756
Inscrit le: Sam 18 Fév 2012, 18:32
Localisation: Brive - Corrèze
Âge: 71
Echelle pratiquée: HO et I

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mar 11 Oct 2016, 17:28 
Bonsoir à tous,

J'avance un peu sur mon RTG avec le montage du chassis Iprod, mise en place de l'éclairage et des chasses-pierres.

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Ter33
Expansif
 
Messages: 2473
Inscrit le: Ven 21 Août 2009, 21:17
Localisation: Gironde
Âge: 38
Echelle pratiquée: H0 ep IV/V/VI
Prénom: Sébastien

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mar 11 Oct 2016, 17:45 
As-tu essayé de remplacer les roues par des un peu plus fines ? Je suis persuadé que ça transfigurerait encore plus le modèle :!:

:applause:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 28046
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mar 11 Oct 2016, 17:50 
Christophedeb a écrit:As-tu essayé de remplacer les roues par des un peu plus fines ? Je suis persuadé que ça transfigurerait encore plus le modèle :!:

:applause:


C'est prévu que je les change :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ter33
Expansif
 
Messages: 2473
Inscrit le: Ven 21 Août 2009, 21:17
Localisation: Gironde
Âge: 38
Echelle pratiquée: H0 ep IV/V/VI
Prénom: Sébastien

Re: Superdétaillage Turbotrain Jouef

Publié: Mar 11 Oct 2016, 18:07 
Bonsoir Ter33,

Bravo pour votre travail :applause: :applause: :applause:

Les chasses pierres , les cabots de jumelage sont des pièces du commerce ?

je viens de récupéré des chassie de 2 génération pour pouvoir mettre mon bogie modifié
Fmd14
Avatar de l’utilisateur
Fmd14
Papotier
 
Messages: 134
Inscrit le: Mar 21 Oct 2014, 08:34
Localisation: Basse Normandie
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], JJB et 47 invité(s)