Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Jouef] Pont tournant & rotonde : sujet général

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

[Jouef] Pont tournant & rotonde : sujet général

Publié: Sam 22 Juil 2006, 10:51 
Je possede un pont tournant jouef non motorisé et je souhaite le motoriser. Comment faire???
J'ai lu les articles de octobre a décembre 2005 mais je ne suis pas pret a acheter un pont roco et le "casser" .
339€ cela faire beaucoup d'argent.
Je cherche désespérément le kit de motorisation.
Avatar de l’utilisateur
sim
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1156
Inscrit le: Mer 05 Juil 2006, 09:44
Localisation: klang
Âge: 27

Publié: Sam 22 Juil 2006, 12:30 
Pourquoi ne pas essayer cette motorisation pour Pont PECO, prix raisonnable :
http://secure.modelrailshop.co.uk/index.html
Patton sur FRANCE FERROVIAIRE
Avatar de l’utilisateur
D.Vauvillier
Compteur de revues
 
Messages: 8109
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:52
Localisation: Val-d'Oise
Echelle pratiquée: HO

Re: pont tournant

Publié: Sam 22 Juil 2006, 12:44 
sim a écrit:Je possede un pont tournant jouef non motorisé et je souhaite le mtoriser. Comment faire??? J'ai lu les ariticles de octbre a décembre 2005 mais je ne suis pas pret a acheter un pont roco et le "casser"
339€ cela faire beaucoup d'argent. Je cherche désespérément le kit de motorisation.


Tu as aussi les articles de J. Le Plat dans les années 80.


Canard
Encore ?
Avatar de l’utilisateur
Canard
Rôti ou à l'orange ?
 
Messages: 22005
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 22:15
Localisation: Au cœur du Massif des Bauges (73)
Âge: 36

Publié: Sam 22 Juil 2006, 18:42 
Dans LR 710 : un pont tournant motorisé pour 80 euros !.. il équipe désormais le petit dépôt de mon réseau en construction.. mais pour en savoir plus, va falloir être patient !
Yann
Yann Baude
Loquace
 
Messages: 1190
Inscrit le: Lun 17 Oct 2005, 13:29
Localisation: Dijon

Publié: Dim 23 Juil 2006, 01:07 
Ca sent le Frateschi ça ;)
Snapper
Loquace
 
Messages: 1012
Inscrit le: Mer 17 Mai 2006, 19:59
Localisation: Paris
Âge: 38

Publié: Dim 23 Juil 2006, 08:38 
ben oui, c'est mm marqué dans le "sommaire du n° 710" du n°709 que tu as du recevoir ou que tu recevra bientot ! :wink:
Greg
Avatar de l’utilisateur
pk170
Photos Troyes étoiles !
 
Messages: 5702
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 21:35
Localisation: Paname
Echelle pratiquée: 1:1
Prénom: Grégoire

Publié: Dim 23 Juil 2006, 13:24 
zavé pas vu !!!!! (le premier qui dit Mirza sort :gne: )
Snapper
Loquace
 
Messages: 1012
Inscrit le: Mer 17 Mai 2006, 19:59
Localisation: Paris
Âge: 38

pont tournant jouef

Publié: Sam 21 Oct 2006, 10:20 
je posséde le pont tournant jouef et je suis ennuyé avec la commande électrique.La commande ainsi que le contacte avec les lamelles, c'es pas
le top.je recherche differents modéles de télécomande qui pourraient aller avec le pont tournant ou une amelioration de la commande jouef.
m :idea: :!: erci
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Commande pont Jouef en analogique

Publié: Mar 07 Nov 2006, 20:20 
Bonjour,
Tu peux consulter un article paru dans Voies Ferrées n° 43.
C'est basique, mais çà marche.
Cordialement
JNL
JNL
Bavard
 
Messages: 53
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 20:13

pont tournant jouef

Publié: Lun 22 Jan 2007, 19:24 
bonjours


est on obliger de metre des boites complementaire(ref 1024)pour rajouter des vois au pont jouef ou on peut enlever des traverse a quelque rail pour les metre




merci
le debutant
camille61
 
Messages: 19
Inscrit le: Ven 07 Juil 2006, 13:52
Âge: 24

Publié: Mer 24 Jan 2007, 17:33 
Les voies du pont sont plus basses que le plancher il y a donc plusieurs solutions comme acheter des voies d'entrée jouef mais tu peut aussi creuser 1 peu le plancher pour qu'il arrive à labonne hauteur
Sim, CFL for ever
Avatar de l’utilisateur
sim
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1156
Inscrit le: Mer 05 Juil 2006, 09:44
Localisation: klang
Âge: 27

Pont tournant Jouef

Publié: Lun 08 Oct 2007, 07:33 
Bonjour :?: ,
Quelqu'un sait-il où l'on peut trouver les minusculess ressorts qui maintiennent les plots de contact sous le pont ? Ou par quoi on peut remplacer ce système (article déjà paru ?).
Amicalement
JNL
JNL
JNL
Bavard
 
Messages: 53
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 20:13

Publié: Jeu 24 Jan 2008, 18:18 
Si tu as des vieux moteurs Jouef ( tournebroche), tu démontes les écrous de chaque coté :roll: et tu auras des ressorts et des charbons graphite qui te donneront des bons contacts :roll: c'est ce que j'ai fait et ça marche trés bien , un peu de graisse pour maintenir le tout le temps du remontage :|
ces ressorts sont placés derrière les écrous à 6 pans appuyant les charbons sur le collecteur du moteur .
le père CI sup dem
 

Pont tournant Jouef

Publié: Sam 15 Nov 2008, 15:00 
:moi:

Dans un numéro de L R il y avait un article pour améliorer le pont tournant de Jouef , si une personne pouvait me dire le mois de ce numéro se serait sympa
Merci

:moi:
Valeur -Patrie ; Honneur- Discipline
Avatar de l’utilisateur
dracir
Papotier
 
Messages: 138
Inscrit le: Sam 15 Déc 2007, 09:00
Localisation: Lévignac
Âge: 55

Publié: Sam 15 Nov 2008, 15:26 
Comment "Roco-iser" et superdétailler le pont jouef

LR699 / 700 / 701 de 2005

Pascal
Avatar de l’utilisateur
decapod
 
Messages: 13
Inscrit le: Mer 05 Déc 2007, 23:35
Localisation: Moselle
Âge: 55

Suivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : BBL56, Chouchou Loco, morvan, Starluc, truinas et 34 invité(s)