Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

130 TC ROCO

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Publié: Mar 09 Juin 2009, 20:29 
Satisfait de la mienne, mais je lui rajouterai bien une compagne de chez Roco...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Publié: Mar 09 Juin 2009, 21:54 
pascal_pmidi a écrit:Satisfait de la mienne, mais je lui rajouterai bien une compagne de chez Roco...



Il y a aussi une 150C à faire sur base Riva qui doit arriver.
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16880
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Publié: Mer 10 Juin 2009, 19:36 
Oui, elle devrait enterrer la Roco...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Publié: Ven 12 Juin 2009, 09:49 
Réfléchissant (Ca arrive) à l'achat de cette petite loco, je regarde ma doc et - Stupeur - je constate que la forme du tablier des machines Nord ne correspond pas au modèle ROCO !



Et re-stupeur, en cherchant mieux, je tombe sur la photo de la vrai TC 8 reproduite par ROCO... dont le tablier correspond !
Faut donc faire attention si on veut changer le n° de la ROCO.


Ou alors, j'ai confondu 2 types de machines ? Merci de vos avis éclairés.
Philippe, bloqué époque III
Avatar de l’utilisateur
Phil 73
Éloquent
 
Messages: 315
Inscrit le: Lun 01 Juin 2009, 15:20
Localisation: Le Revard et Rosny
Echelle pratiquée: HO

Publié: Ven 12 Juin 2009, 10:18 
Non non c'est bien la même machine, avec tabliers et caisses à eau différents !
On en avait parler sur le fil de la Trix :wink:
Avatar de l’utilisateur
hlbsnoop
Bric à brac du forum
 
Messages: 17603
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 21:26
Localisation: Irigny, Rhône, France, Terre, système solaire
Âge: 28
Echelle pratiquée: 1/1, 0, HO
Prénom: Riton

Publié: Ven 12 Juin 2009, 10:21 
D'ailleurs c'est quoi cette plaque avec le numéro de la machine au dessus de la porte de boite à fumée :gne: ?
Je suppose qu'au temps du Nord il n'y avait rien :ange3: :?:
Avatar de l’utilisateur
hlbsnoop
Bric à brac du forum
 
Messages: 17603
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 21:26
Localisation: Irigny, Rhône, France, Terre, système solaire
Âge: 28
Echelle pratiquée: 1/1, 0, HO
Prénom: Riton

Publié: Ven 12 Juin 2009, 10:48 
Merci beaucoup ; Je vais lire le fil TRIX
Philippe, bloqué époque III
Avatar de l’utilisateur
Phil 73
Éloquent
 
Messages: 315
Inscrit le: Lun 01 Juin 2009, 15:20
Localisation: Le Revard et Rosny
Echelle pratiquée: HO

Publié: Sam 13 Juin 2009, 01:38 
Mais qui avait sorti cette machine avec le tablier à décrochement ?? Fleishmann ??
Avatar de l’utilisateur
TMB15
Incontournable... en fait !
 
Messages: 12071
Inscrit le: Dim 16 Déc 2007, 11:57
Localisation: La tête au NORD et dans l' Ep III pour ne pas avoir sur mon réseau ce qui passe sous ma fenêtre !

Publié: Sam 13 Juin 2009, 08:24 
TMB15 a écrit:Mais qui avait sorti cette machine avec le tablier à décrochement ?? Fleishmann ??


Non, la Fleischmann est une T9/3, machine plus petite en gabarit et puissance. Voir peut-être chez Weinert pour un kit MB de cette machine à tablier surélevé.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 11990
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Publié: Dim 14 Juin 2009, 07:23 
Bonjour,

J'ai acheté hier cette petite 130 TC de Roco et c'est ma première vapeur. J'ai installé un décodeur et elle fonctionne super bien. Je pense que d'autres vapeurs suivront.
Juste une question, quels wagons ou voitures (de quels fabricants) peut on mettre derrière ?
Merci

Jcc
Jcc
Prolixe
 
Messages: 1775
Inscrit le: Ven 11 Juil 2008, 16:50
Âge: 58
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jc

Publié: Lun 15 Juin 2009, 18:28 
jcc a écrit:Bonjour,

J'ai acheté hier cette petite 130 TC de Roco et c'est ma première vapeur. J'ai installé un décodeur et elle fonctionne super bien. Je pense que d'autres vapeurs suivront.
Juste une question, quels wagons ou voitures (de quels fabricants) peut on mettre derrière ?
Merci

Jcc


Bonsoir,

Pas trop délicat la pose du decodeur?

J'ai aussi cette machine depuis peu et je dois la digitaliser (une vis a enlever d'apres la notice et aussi une petite piece en plastique recouvrant le tout!

C'est ça?

A+ :D
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1074
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 18:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Publié: Mar 16 Juin 2009, 07:47 
Bonjour,

Non pose pas compliqué mais vraiment peu de place (c'était ma première digitalisation d'une vapeur). Une fois la vis (peu accessible) retirée, tu désolidarise la caisse (attention plein de pièces fragiles) et tu retires une pièce qui recouvre l'emplacement où se trouve la prise du décodeur (à la verticale et peu de place pour brancher). Mais cela fonctionne parfaitement, j'ai mis un décodeur ESU basic et la loco tourne à merveille.

Bon courage

Jcc
Jcc
Prolixe
 
Messages: 1775
Inscrit le: Ven 11 Juil 2008, 16:50
Âge: 58
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jc

Publié: Mer 17 Juin 2009, 16:17 
jcc a écrit:Bonjour,

Non pose pas compliqué mais vraiment peu de place (c'était ma première digitalisation d'une vapeur). Une fois la vis (peu accessible) retirée, tu désolidarise la caisse (attention plein de pièces fragiles) et tu retires une pièce qui recouvre l'emplacement où se trouve la prise du décodeur (à la verticale et peu de place pour brancher). Mais cela fonctionne parfaitement, j'ai mis un décodeur ESU basic et la loco tourne à merveille.

Bon courage

Jcc


Merci pour l'info jcc!

A+ :D
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1074
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 18:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Publié: Mer 17 Juin 2009, 17:07 
De rien et bon courage

A + :D

Jcc
Jcc
Prolixe
 
Messages: 1775
Inscrit le: Ven 11 Juil 2008, 16:50
Âge: 58
Echelle pratiquée: ho
Prénom: jc

Publié: Ven 26 Juin 2009, 17:21 
jcc a écrit:Bonjour,

J'ai acheté hier cette petite 130 TC de Roco et c'est ma première vapeur. J'ai installé un décodeur et elle fonctionne super bien. Je pense que d'autres vapeurs suivront.
Juste une question, quels wagons ou voitures (de quels fabricants) peut on mettre derrière ?
Merci

Jcc

Qu'est ce que tu as mis comme décodeur ? Est ce qu'un Silver entre ?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], JB04 et 22 invité(s)