Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Gare terminus Saint-Alain

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Mar 13 Nov 2012, 20:00 
Hello,
Sa avance bien , ce qui me choc c'est le raccord de voie à la 4 eme voies de quai en partant du haut , avec un morceau de voie flexible à la bonne longueur je pense que tu pourrais ameliorer cette contre courbe disgracieuse !!
Sinon c cool , j'y aurai bien vu une rotonde aussi mais bon ... .
A+
Christian.
Christian passionné de trains.
Avatar de l’utilisateur
Christian71
Causant
 
Messages: 272
Inscrit le: Sam 29 Juil 2006, 16:15
Localisation: Beaune PLM 21
Echelle pratiquée: H0

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Mar 13 Nov 2012, 20:00 
Hello,
Sa avance bien , ce qui me choc c'est le raccord de voie à la 4 eme voies de quai en partant du haut , avec un morceau de voie flexible à la bonne longueur je pense que tu pourrais ameliorer cette contre courbe disgracieuse !!
Sinon c cool , j'y aurai bien vu une rotonde aussi mais bon ... .
A+
Christian.
Christian passionné de trains.
Avatar de l’utilisateur
Christian71
Causant
 
Messages: 272
Inscrit le: Sam 29 Juil 2006, 16:15
Localisation: Beaune PLM 21
Echelle pratiquée: H0

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Mer 14 Nov 2012, 21:54 
Hello
Oui c'est vrai mais c'est déjà un flexible. Je n'utilise que ça.
Les voies sont simplement posés à blanc. Donc ça ne tient pas comme je veux pour l'instant. Une fois les voies collés et maintenues à l'aide de punaises le temps de séchage. Ce sera mieux.
Pas de place pour une rotonde bien que j'en ai une en stock. Plus tard peut être.
Pour l'instant je me focalise sur la boucle totale afin de pouvoir refaire rouler mes trains. C'est long mais ça viendra.

A plus.
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Jeu 14 Mars 2013, 18:32 
Image
les vis ne font pas très belle.
leptitjeuneduHO aka l’écureuil
Avatar de l’utilisateur
lep'titjeuneduHO
Comparse de bac à sable
 
Messages: 525
Inscrit le: Mer 27 Fév 2013, 17:38
Localisation: aisne
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO, bien sur

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Jeu 14 Mars 2013, 19:32 
Hello ,
Petit truc pour cacher les vis des quais , tu peux reboucher avec de la pate à bois , tu laisse sécher , ponces et repeint couleurs quais .
Ou tu peints des petit ecrous de 8 en blanc que tu remplies de flocage fleurs !!
et tu les place sur tes vis .... .
Christian.
Christian passionné de trains.
Avatar de l’utilisateur
Christian71
Causant
 
Messages: 272
Inscrit le: Sam 29 Juil 2006, 16:15
Localisation: Beaune PLM 21
Echelle pratiquée: H0

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Ven 15 Mars 2013, 10:19 
Salut!

Oui en effet c'est moche. Mais comme c'est prévu, je pense reboucher et peindre. J'ai pensé aussi à mettre des plaques d'égouts dessus.

Pour l'instant les modules sont détachés et en cour d'électrification et de câblage par le dessous. Tout simplement en les retournant. C'est long notamment la pose des moteurs et décodeurs d'aiguilles.

À bientôt avec quelques photos.
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Ven 15 Mars 2013, 10:21 
citrofou a écrit:Salut!

Oui en effet c'est moche. Mais comme c'est prévu, je pense reboucher et peindre. J'ai pensé aussi à mettre des plaques d'égouts dessus.

Pour l'instant les modules sont détachés et en cour d'électrification et de câblage par le dessous. Tout simplement en les retournant. C'est long notamment la pose des moteurs et décodeurs d'aiguilles.

À bientôt avec quelques photos.

dac,
bonne continuation avec le câblage
leptitjeuneduHO aka l’écureuil
Avatar de l’utilisateur
lep'titjeuneduHO
Comparse de bac à sable
 
Messages: 525
Inscrit le: Mer 27 Fév 2013, 17:38
Localisation: aisne
Âge: 17
Echelle pratiquée: HO, bien sur

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Jeu 28 Mars 2013, 16:12 
Salut à tous,

La suite, les quelques images qui viennent montrent le câblage des voies du premier module de gare souterraine et de la boucle de retournement cachée. J'ai utilisé une fiche téléphone contacts pour la liaison entre modules. Avantage de cette fiche, je peux relier mes alimentations accessoires, éclairages, alim. décodeurs et ma centrale roco n'importe ou, elles sont aussi équipé d'une fiche (Voir le panier blanc, tout est dedans).

Image

Ici on voit le module digital de boucle de retournement Lenz.
Aussi, on voit la découpe du CP sous la voie E pour y placer un aimant Kadee, en effet, elle va servir pour dételer mes machines à l'arrivée en gare automatiquement. Je pourrait y raccrocher une autre machine en tête pour un prochain départ, et lorsque le train sera reparti, la machine laissée à quai pourra retourner au dépôt.

Image



La découpe terminée, on voit la voie et son ballastage collé, j'ai enlevé la sous-couche pour bien plaquer l'aimant sous la voie pour une efficacité maximale. Le ballastage est réajusté en conséquence après la pose du Kadee.

Image



L'aimant et sa plaque métallique Kadee.

Image



J'ai ensuite comblé le vide du CP par deux couche de dépron 3mm.

Image



Enfin, un morceau de bois 5mm d'épaisseur sert de support et couvercle directement vissé dessous. Démontable en cas de besoin.

Image


A bientôt pour la suite.
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 18 Juin 2017, 21:31 
:moi:
Hello!

Très très gros déterrage de mon fil!!! :oops:

Bon, ben voilà déjà 4 ans que je n'ai plus touché mes trains... :cry:
Voilà, ca me manque...
Les raisons, eh bien, la vie fait que j'ai eu deux enfants depuis... Et j'ai déménagé!
J'ai changé de maison depuis bientôt 4 ans, et plein de chantiers de rénovation, qui touchent à leur fins...

Du coup, l'envie de reprendre mon projet ho la gare terminus saint-Alain se fait sentir...

J'ai une pièce qui sera dédié aux trains! J'ai toujours mes modules, comme sur les photos précédentes, actuellement stockés debout dans une autre cave...chez mes parents... Une cave pleine à craquer de cartons et boites, de tout le matos Ho et LGB...

Bon maintenant il me reste à terminer l'aménagement de cette nouvelle pièce, le plancher à faire, l'isolation du plafond et murs... De quoi faire. Mais je vais mettre les bouchées double... :mort:

A bientôt...
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 18 Juin 2017, 23:37 
courage.... :?
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1737
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 18 Juin 2017, 23:38 
Alors, ce ne sont que de bonnes raisons!!

Le déterrage a du bon, je viens de découvrir ton fil que j'avais zappé!

Bonne continuation!.

Stéph
Carré ouvert, palette, Départ!
Avatar de l’utilisateur
cc7112
Démonstratif
 
Messages: 1580
Inscrit le: Sam 28 Avr 2007, 22:22
Localisation: Avignon
Âge: 37

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 22 Oct 2017, 09:46 
Hello! :moi:

Alors, la pièce qui accueillera mon réseau, qui à été mis en suspens pendant 4 ans..., c'est celle-ci. Elle mesure 2,70M par 8M!! Il y aura de quoi faire, non?

Image

A bbientôt pour la suite...
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 22 Oct 2017, 11:54 
8 ans déjà pour ce sujet, c'est un projet dans le temps.
Et c'et souvent ceux là qui s'inscrivent dans l'histoire d'une vie.
En même temps à 30/35 ans qui de nous a beaucoup pratiqué le modélisme ???
Pour mon cas qui ai pratiqué à l'âge de 15 ans puis plus tard, dans la période de mes 30/40 ans, j'avais (momentanément) laissé de côté.

Je vais regarder la suite avec intérêt,
et le nom du réseau est bien sympa ! :coeur1:
ALAIN
Avatar de l’utilisateur
morvan
Une promo? J'achète!
 
Messages: 15776
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 12:28
Localisation: Colombes (92) & Clamecy (58)
Âge: 72
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 22 Oct 2017, 12:33 
C'est un peu le schéma de vie de beaucoup.
Mariage, enfants, maison, la vie de famille quoi ... :wink:

Et puis les meubles de cuisine ça se recyclent, un peu comme nous...
Citrofou, te voilà aux pieds de ton rêve :wink:
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru...(CONFUCIUS?..) eh ben, j'suis pas pressé d'arriver!
Avatar de l’utilisateur
Mtb
Volubile
 
Messages: 2211
Inscrit le: Ven 22 Sep 2006, 12:42
Localisation: MONTAUBAN 82
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO /HOe
Prénom: Jean-Marc

Re: Gare terminus Saint-Alain

Publié: Dim 22 Oct 2017, 18:15 
Et oui!
Huit ans déjà...

Hélas c'est la belle vie qui fait que ça passe vite, que le projet evolu plus ou moins vite, mais jamais abandonné!

Et exactement comme tu dis @mtb, ce sont les anciens meubles de cuisine de cette maison achetée, que j'ai conservé et recyclé! Ils vont bien servir!

Sinon je pratique le modélisme depuis mon tout jeune âge! Ca doit bien faire maintenant 25 ans...
Réseau Ho en chantier et LGB
Avatar de l’utilisateur
Citrofou
Éloquent
 
Messages: 338
Inscrit le: Dim 04 Jan 2009, 18:03
Localisation: Au sud de Grenoble
Âge: 35
Echelle pratiquée: Ho et G (LGB)

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 12035, Alainpyro, Google [Bot], GrandCharles, Olivier75, pierreMC et 29 invité(s)