Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ma petite zone de fret en H0

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Ma petite zone de fret en H0

Publié: Lun 15 Déc 2008, 15:50 
Bonjour, a tous nouvellement inscrit sur le forum, je vous présente mes petit travaux de ma zone de fret et bien sur la petite question.

1/pour noyée les voies faut il mettre des contre-rails partout?
2/pour noyée les voies quel solution est la mieux platre a modeler,
ou depron?

sinon mon réseau voie peco code 75, moteur peco, epoque IV et V, voir VI ou VII meme avec multimaus

Image


Image


Image


MRECI A TOUS
Avatar de l’utilisateur
Bob d'Artois
Éloquent
 
Messages: 337
Inscrit le: Sam 13 Déc 2008, 21:36
Localisation: ozoir la ferriere
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Lun 15 Déc 2008, 16:22 
Bienvenue sur le forum!!!

Je pence que pour des voies noyées il faut toujours un contre rail...
Moi meme je l'ai fait avec de la pate a moddeler (le resulat était pas mal)
helas je ne peut te montrer de photo's par ce que ce reseau ets détruit maintenant. :mort:

Pour le reste sympa ce reseau!!!! Vivement la suite!!!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Exubérant
 
Messages: 2619
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 11:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 30
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Publié: Lun 15 Déc 2008, 17:13 
Liens rompus, voir mon www
Avatar de l’utilisateur
rabelaisien
Prolixe
 
Messages: 1695
Inscrit le: Sam 10 Sep 2005, 13:13
Localisation: Rue du quatrième zouave, 93110 Rosny-sous-Bois

Publié: Lun 15 Déc 2008, 17:18 
super chouette ce projet!

j'aurais bien aimé pouvoir faire aussi grand :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Groovy
Communicatif
 
Messages: 977
Inscrit le: Ven 05 Sep 2008, 11:30
Localisation: Nancy
Âge: 35

Publié: Lun 15 Déc 2008, 17:38 
merci pour les reponses concernant les contre-rails. je pensai noyer presque toutes les voies sauf le triage, le stockage des wagons vide et l'entrée de l'entrepot n°3.

pour ce qui est de la taille du réseau il est dans le garage qui est isolé et chauffé les 2 plus grande parties se releve sur les murs de chaque coté et la partie centrale dans un placard. Donc la voiture couche dehors et comme dirait COLOMBO "c'est ma femme qui est contente" elle gratte le pare brise tous les matins :coeur1:

comme j'ai commencé mon reseau il y a quelque temps j'ai d'autre petite photos
Avatar de l’utilisateur
Bob d'Artois
Éloquent
 
Messages: 337
Inscrit le: Sam 13 Déc 2008, 21:36
Localisation: ozoir la ferriere
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Lun 15 Déc 2008, 17:51 
Bienvenue Bob d'Artois.

Très très sympa ta dernière photo (j'ai un faible pour les environnements urbains comme celui que tu as commencé avec ce long mur; et en plus la caténaire est déjà présente, bravo).

Une remarque concernant les voies noyées (je n'ai aucune expérience mais je l'ai lu sur un autre fil): le petit inconvéniant sera pour le nettoyage des rails; le passage d'un wagon spécifique (gomme ou autre) ne pourra pas se faire, il faut nettoyer les rails à la main pour ne pas salir la zone entre rails.
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6521
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 07:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Publié: Lun 15 Déc 2008, 18:03 
sympa le système de pliage contre le mur!

faut juste prévoir des sécurités pour pas que les plateaux tombent violemment...sinon bonjour les dégâts :mort:
Avatar de l’utilisateur
Groovy
Communicatif
 
Messages: 977
Inscrit le: Ven 05 Sep 2008, 11:30
Localisation: Nancy
Âge: 35

Publié: Lun 15 Déc 2008, 18:05 
ah oui bien vu je n'ai pas pensé a ça :cry: bon cela demande réflexion je n'en suis pas encore là. je n'ai pas fini ma caténaire il me manque 4 pylones doubles et
le fil qui sont en commande depuis 10 jours
Avatar de l’utilisateur
Bob d'Artois
Éloquent
 
Messages: 337
Inscrit le: Sam 13 Déc 2008, 21:36
Localisation: ozoir la ferriere
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Lun 15 Déc 2008, 20:19 
Bob d'Artois a écrit:ah oui bien vu je n'ai pas pensé a ça :cry: bon cela demande réflexion je n'en suis pas encore là.[...]

Pour attacher mes modules entre eux je vais utiliser un truc comme ça : (pas cher chez bricopipo)

Tu peux peut être utiliser un truc dans le genre pour maintenir les plateaux contre le mur.
Avatar de l’utilisateur
Groovy
Communicatif
 
Messages: 977
Inscrit le: Ven 05 Sep 2008, 11:30
Localisation: Nancy
Âge: 35

Publié: Lun 15 Déc 2008, 20:38 
Trés beau projet ... et sa realisation quand meme! :applause:
Pour noyer les rails je preferrais le depron ou meme du carton (pas celui qui fut a jetté par la fenetre :mdr: ) quant à la presence de contre rails je ne l'ai pas vus partout où la voie était noyée, surement s'impose où le trafic routier va etre trés frequent.
Franco
Intarissable !
 
Messages: 3874
Inscrit le: Lun 25 Sep 2006, 13:13
Localisation: Turin-Italie
Âge: 61

Publié: Lun 15 Déc 2008, 20:46 
Pas mal l'idée du petit coin FRET.
Alors, commençons par le début: tu voudrais noyer tes voies...ok, mais dans quoi? Du béton, du bitume? Du sable, du ballast de la terre, des herbes?
Celon ton choix, il y a ou pas contre rail.
2 petites remarques:
epoque VII >plus de FRET
ta caténaire, elle va pas te gener pour décorer?
Sylvain
chefdemanoeuvres
 

Publié: Lun 15 Déc 2008, 21:03 
je pensai les noyer dans le beton, et pour decoré je redéposerai juste les fils. De toute façon mon éseau est en plusieurs module comme ça il pourra prendre l'air si je m'inscrit au club de ma commune
une petite photo de mon TCO provisoir
Avatar de l’utilisateur
Bob d'Artois
Éloquent
 
Messages: 337
Inscrit le: Sam 13 Déc 2008, 21:36
Localisation: ozoir la ferriere
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Lun 15 Déc 2008, 21:42 
Donc contre rail si tu bétonnes.
Sylvain
chefdemanoeuvres
 

Publié: Mar 16 Déc 2008, 12:27 
et bien oui je pense que je vais mettre des contre rails cela sera plus jolie par contre je suis tenté de le faire en platre a modeler, mais je ne sais pas si dans la durée le platre se craquelle ou se décolle.

pour le moment je vais finir ma façade de batiment qui me sert de fond de décor et j'attend toujours mes pylones double de caténaire comme celui ci
Avatar de l’utilisateur
Bob d'Artois
Éloquent
 
Messages: 337
Inscrit le: Sam 13 Déc 2008, 21:36
Localisation: ozoir la ferriere
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Jeu 18 Déc 2008, 14:52 
Bonjour Bob,

Pour "noyer" la voie, selon l'environnement proche, j'ai utilisé 3 solutions :
- dépron peint en gris moyeu uni, puis effet d'éclaircissement et quelques taches d'huile. Le sol à côté est en enduit peint, donc le dépron fait trop régulier. Pour de la ligne droite, vu l'épaisseur du dépron!
Je n'ai pas poursuivi.
- cartonnette de 2 mm d'épaisseur plus enduit plus peinture : avantage, c'est le même type de sol et couleur qu'à côté de la voie, tu n'y voies que du feu et tu découpes facilement le carton même pour des courbes. Même si l'enduit en séchant cintre un peu la cartonnette, tu la remets à plat en forçant un peu dessus. Tu n'as pas besoin de coller sur les traverses donc totalement démontable et réversible :-))
Je garde cette méthode.
- noyer dans le ballast : ne pas avoir à démonter ces voies plus tard ou alors coller par coupons. Tu mets les couleurs que tu veux et c'est la continuité du bord de voie. Par contre bruit amplifié du roulement des trains : bof.

J'espère que cela t'aidera. S'il te faut des photos pour te convaincre ce ne sera pas avant le début de semaine prochaine.
DLTDLT sup dem
 

Suivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Exabot [Bot] et 26 invité(s)