Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon projet du siècle !

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Publié: Mer 21 Mai 2008, 11:31 
Tout dépend du poids du matériel que tu vas faire rouler et de l'épaisseur de ta plateforme, mais je pense que 16 tiges filetées seraient plus appropriées.
Avatar de l’utilisateur
Fifi
Intarissable !
 
Messages: 5218
Inscrit le: Lun 01 Oct 2007, 18:58
Localisation: Côte de BEAUNE
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 ep IV

Publié: Mer 21 Mai 2008, 11:51 
Fifi a écrit:Il est vrai que l'on peut être gêné par le fait que certains fournisseurs ne proposent que des planches dont la largeur est de 120cm. Dans ce cas là, tu peux aussi découper chaque tour de ta rampe en seulement deux morceaux.

Il existe (existait ?) des planches de CP de 3,10m x 1,83m.
Amicalement
Bruno, fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
TTX & Midi for ever !
 
Messages: 2677
Inscrit le: Lun 05 Sep 2005, 14:07
Localisation: Région toulousaine
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Mer 21 Mai 2008, 11:55 
Bruno PERES a écrit:Il existe (existait ?) des planches de CP de 3,10m x 1,83m.


Pas facile à rapporter chez moi sur mon scooter :moi: :gne: :siffle: :mdr:
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8463
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Publié: Mer 21 Mai 2008, 11:59 
Tu peux toujours mettre un attelage et accrocher une choillot :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Fifi
Intarissable !
 
Messages: 5218
Inscrit le: Lun 01 Oct 2007, 18:58
Localisation: Côte de BEAUNE
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 ep IV

Publié: Mer 21 Mai 2008, 12:01 
TwInSeN a écrit:
Bruno PERES a écrit:Il existe (existait ?) des planches de CP de 3,10m x 1,83m.

Pas facile à rapporter chez moi sur mon scooter :moi: :gne: :siffle: :mdr:

Ce doit être à peu prêt la même chose avec celles de 2,50m x 1,22m :siffle:
Amicalement
Bruno, fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
TTX & Midi for ever !
 
Messages: 2677
Inscrit le: Lun 05 Sep 2005, 14:07
Localisation: Région toulousaine
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO

Publié: Mer 21 Mai 2008, 14:35 
Fifi a écrit:Tout dépend du poids du matériel que tu vas faire rouler et de l'épaisseur de ta plateforme, mais je pense que 16 tiges filetées seraient plus appropriées.


C'est effectivement plus le poids de la plate forme que celui du matos qui roule dessus !
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13259
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Mer 21 Mai 2008, 15:00 
Ca n'est ni l'un ni l'autre : c'est la flexion de la plateforme qui engendre le plus de contraintes. En effet, pour faire une rampe hélicoïdale, il faut tordre la plateforme, sinon au bout d'un demi tour, on est retourné à la même cote.
Avec du CP 5mm, on ne s'en rend encore pas bien compte, avec du 15, ça tombe vite sous le sens !
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 21034
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 13:51
Localisation: Aude
Âge: 50
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Publié: Mer 21 Mai 2008, 16:08 
Ou bien alors, pour éviter ça on peut faire de petites marches ... :clown: :mrgreen:
Bon , OK , :arrow:
Fred, Bastiamaniaque
Avatar de l’utilisateur
B9gqth4
Loquace
 
Messages: 1001
Inscrit le: Sam 04 Août 2007, 11:36
Localisation: Parthenay (79)
Âge: 53

Publié: Mer 21 Mai 2008, 16:32 
b9gqth4 a écrit:Ou bien alors, pour éviter ça on peut faire de petites marches ... :clown: :mrgreen:
Bon , OK , :arrow:


Ah ben ouais, un escalier en colimaçon :mdr2:
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27667
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Publié: Mer 21 Mai 2008, 16:44 
Oiu, mais il faut adapter les essieux :
Image


:mdr: :mdr: :mdr:
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 21034
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 13:51
Localisation: Aude
Âge: 50
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Publié: Mer 21 Mai 2008, 16:51 
Fifi a écrit:(photo pas facile à prendre, l'APN est tenu à bout de bras contre le plafond !


Photo pas facile à prendre mais photo impressionante :shock: :applause:

Et puis ..... soit tu es grand soit c'est bas de plafond car ...

Fifi a écrit:APN est tenu à bout de bras contre le plafond !
:ange3:
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6309
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 08:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Publié: Mer 21 Mai 2008, 17:09 
jolito a écrit:Photo pas facile à prendre mais photo impressionante :shock: :applause:

Et puis ..... soit tu es grand soit c'est bas de plafond car ...

:ange3:


Oui , ou sinon y'a des trucs assez pratiques , avec une ou plusieurs marches (encore des marches ...) et pis on peut monter dessus...
Ca s'appelle un p'tit banc, ou bien un escabeau...
C'est pratique ...
Voilà...


:arrow:
Fred, Bastiamaniaque
Avatar de l’utilisateur
B9gqth4
Loquace
 
Messages: 1001
Inscrit le: Sam 04 Août 2007, 11:36
Localisation: Parthenay (79)
Âge: 53

Publié: Mer 21 Mai 2008, 19:27 
J'ai bien ça à la maison, mais j'avais la flemme :siffle: :siffle:

Je n'avais que ça sous la main...enfin sous le pied :ange:


(d'après un plan paru dans MR)
Avatar de l’utilisateur
Fifi
Intarissable !
 
Messages: 5218
Inscrit le: Lun 01 Oct 2007, 18:58
Localisation: Côte de BEAUNE
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0 ep IV

Publié: Mer 21 Mai 2008, 22:07 
Tu as l'équivalent en plastoque chez Ikéa pour 1 ou 2 euros.
Patton sur FRANCE FERROVIAIRE
Avatar de l’utilisateur
D.Vauvillier
Compteur de revues
 
Messages: 8103
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:52
Localisation: Val-d'Oise
Echelle pratiquée: HO

Publié: Jeu 22 Mai 2008, 11:21 
Ah bon ? Et il existe en plusieurs couleurs ??? :mrgreen: :clown:
Fred, Bastiamaniaque
Avatar de l’utilisateur
B9gqth4
Loquace
 
Messages: 1001
Inscrit le: Sam 04 Août 2007, 11:36
Localisation: Parthenay (79)
Âge: 53

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pierre B et 41 invité(s)