Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Inversion de polarité sur pont tournant

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Inversion de polarité sur pont tournant

Publié: Lun 31 Déc 2018, 10:28 
Bonjour,
Je suis en train de finaliser l'electrification de mon pont tournant Kitwood Hills Model. Un interrupteur est fourni pour assurer le changement de polarité une fois le pont ayant fait une rotation de 180° ainsi qu'un schéma de câblage :

Image

Le dessous de l’interrupteur - à 6 pattes - est représenté sur la droite. Le câblage physique est représenté. Mais que représente "le câblage brun" qui une fois est positionné en haut de l'interrupteur et ensuite au bas? Est une représentation logique une fois l'interrupteur basculé?
Au final que faut il que je câble? Uniquement les fils rouge et noir?

Merci pour votre aide
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1146
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 08:46
Localisation: toulouse
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Inversion de polarité sur pont tournant

Publié: Lun 31 Déc 2018, 17:48 
Arkia31 a écrit: Mais que représente "le câblage brun" qui une fois est positionné en haut de l'interrupteur et ensuite au bas? Est une représentation logique une fois l'interrupteur basculé?
En quelque sorte oui.
Arkia31 a écrit:Au final que faut il que je câble? Uniquement les fils rouge et noir?
Oui.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1368
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Inversion de polarité sur pont tournant

Publié: Mar 01 Jan 2019, 11:39 
Merci [b]Alain17[b] pour les infos !
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1146
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 08:46
Localisation: toulouse
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Inversion de polarité sur pont tournant

Publié: Mer 09 Jan 2019, 07:53 
La manière d inverser la polarité esr claire. Mais comment alimenter la voie ? Rien dans la notice de montage ne le dit....
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1146
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 08:46
Localisation: toulouse
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)