Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Signalisation, je n'ai jamais fait

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 09:57 
Bonjour, je possede, 2 potences de signalisation.

Une a tout ce qu'il faut pour etre branché.
Image
Mais commen cela se branche t'il ?? Il y a 3 led a l'intérieur d'autant que je possede un module CDF80108007S.

2 eme potence, qui elle n'a pas la connectique, est-ce que cela se rajoute, si non comment puis-je faire pour la rendre opérationnel ??
Image

Enfin le dernier feu, pour savoir comment le brancher, je vous remercie beaucoup de votre aide.
Image
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 253
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 10:19 
Bonjour,

Un premier point, est-ce que c'est bien des LED qui se trouvent dans les feux et non pas des micro-lampes? La conception des potences me semble ancienne.

Est-ce que tous les feux sont bien câblés?

Bonjour chez vous,

Brut de Pomme
Avatar de l’utilisateur
BrutDePomme
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Ven 18 Mai 2018, 15:13
Localisation: MASSY
Âge: 54
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Philippe
Club: Cercle aéronautique d'Orly

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 10:32 
je vais essayer de vérifier, quel est la différence sinon ??
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 253
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 11:05 
Bonjour,
tu as besoin d'acquérir un minimum de connaissances pour faire fonctionner tes signaux
à l’œil, les micro lampes sont pointues, les leds arrondies

micro lampe : s'alimente directement en 12 volts, continu ou alternantif. Ton 3ème signal est de ce type :
fil jaune : feu vert
fil rouge : feu rouge
fil noir : commun
donc à tester :
transfo sur fils jaune et noir : feu vert
transfo sur fils rouge et noir : feu rouge

led :
- ne fonctionne qu'en courant continu, du + (ou anode de la led) vers le - (ou cathode de de la led)
- nécessite une résistance en série

dans ta nacelle dont dont les fils sont visibles, on voit qu'il y a un fil jaune. D'origine ces signaux n'ont que les feux rouges et vert, donc un feu jaune a été rajouté par un précédent propriétaire. Il faudrait une photo de l'avant de la nacelle pour voir si c'es des leds ou des lampes. Si c'est des leds, il faut regarder si des résistances n'ont pas été ajoutées quelque part (peu probable)
-> si c'est des leds, ne pas tester sans s'assurer au préalable que les résistances sont présentes

-> ce n'est pas parce-que le bornier est présent ou pas au pied de la potence que les nacelles sont équipées de feux. Tes nacelles ne fonctionneront que s'il y a continuité électrique entre les feux (lampes ou leds) et ta source de courant
Trimarco232
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 14:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 11:20 
Merci beaucoup. Auriez vous un schema de montage svp. super sympa l'explication.
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 253
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 14:10 
avant de faire un schéma il faudrait savoir si c'est des lampes ou des leds ?
Trimarco232
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Ven 23 Fév 2018, 14:02
Echelle pratiquée: HO
Prénom: marco

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 15:42 
Alors voila, j'ai pris les photos du mieux possible mais déterminé si c'est du led ou pas...... pour les feux acheter séparément, il semble que ce soit du led...
Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 253
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Jeu 20 Déc 2018, 19:51 
Bonsoir,
Ouh la la ! A la vue de la dernière photo, il va y avoir des court-circuits, les fils sont dénudés.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Démonstratif
 
Messages: 1538
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 00:04
Localisation: 31240
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Ven 21 Déc 2018, 18:24 
Image

Dans le cercle rouge il va y avoir un problème à la mise sous tension !!!

il faut isolé ou changer les câble , qui serait pas du luxe vu l' ancienneté
Section Casper le fantôme
Avatar de l’utilisateur
Josset
Loquace
 
Messages: 1279
Inscrit le: Lun 25 Août 2008, 20:44
Localisation: colombes
Âge: 44
Echelle pratiquée: N/HOe
Club: idées farfelues and Co

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Dim 30 Déc 2018, 18:51 
christian69 a écrit:Alors voila, j'ai pris les photos du mieux possible mais déterminé si c'est du led ou pas...... pour les feux acheter séparément, il semble que ce soit du led...

Image
]


...LED…

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 5141
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 00:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: Signalisation, je n'ai jamais fait

Publié: Dim 30 Déc 2018, 19:01 
Bonsoir, sujet clôturer, j'ai tout revendu, j'acheterais du neuf, merci pour vos interventions.
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 253
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)