Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Loco

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Loco

Publié: Lun 19 Mars 2018, 16:22 
Tu ne pourrais pas poster une photo de l'installation de ton décodeur ?
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Loco

Publié: Mar 20 Mars 2018, 18:27 
si tu n' avais pas proteger ton chassis du pole moteur , tu as peut être simplement grillé ton decodeur .
effectivement il y a plus simple pour débuter .
Section Casper le fantôme
Avatar de l’utilisateur
Josset
Loquace
 
Messages: 1248
Inscrit le: Lun 25 Août 2008, 20:44
Localisation: colombes
Âge: 44
Echelle pratiquée: N/HOe
Club: idées farfelues and Co

Re: Loco

Publié: Lun 05 Nov 2018, 08:43 
Bonjour,
Je suis en train de digitaliser un Y8000 Roco (châssis métallique). J'ai retrouvé (grâce à ce forum) l'article paru sur ce sujet dans LR698, très clair, mais cependant j'ai une question au sujet du raccordement électrique du moteur.
D'après les photos 23 et 24 de l'article, j'en déduis que :
- le fil orange est soudé sur la "platine" (qui porte les frotteurs) et amène le courant au moteur par la patte d'origine de la dite platine
- le fil gris est aussi soudé sur cette platine et est relié par une piste à la vis de fixation du moteur : la deuxième alimentation du moteur se ferait donc par cette vis ?
Merci de confirmer que c'est bien cela.
Cordialement,
André
Avatar de l’utilisateur
anpedro7
Éloquent
 
Messages: 380
Inscrit le: Mer 27 Déc 2006, 17:24
Localisation: Tours (37) France
Âge: 68
Echelle pratiquée: H0-H0m
Prénom: André
Club: AP37 Fondettes

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)