Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

petit tranfo de 220v en 30v

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Dim 18 Fév 2018, 15:06 
bonjour à tous
je voudrais savoir ou brancher le fils du 220v et le fils de sortie en 30v , je vous mets une photo de la piéce électronique que j'attend .
Merci d'avance
Image
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Dim 18 Fév 2018, 15:53 
Es tu sur que ce soit un transfo :?: Sur la sortie IN semble en continu (+-) et la sortie OUT idem. N'y a t il pas une notice :?:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25377
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 13:34 
ImageBonjour Prévost
On me la décrit comme transfo sur le net , pour le prix de 1euro 06 je ne craint pas grand chose .
Je pense qu'il doit y avoir une notice avec ,mais je l'attend , car comme je le pense la notice doit être en anglais et moi et l'anglais ça fait deux .Je mets une autre photo .
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 15:32 
Bonjour

Cela ressemble à une alimentation continue stabilité et reglabe en tention
Cordialement
dauphinois
Bavard
 
Messages: 60
Inscrit le: Jeu 21 Mars 2013, 15:13
Localisation: grenoble
Âge: 72
Echelle pratiquée: ho lgb
Prénom: jean.francois

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 15:38 
Ce n'est pas un transformateur 220/30V mais un convertisseur DC/DC : entrée entre 8 et 36 Volts et sortie entre 1.25 et 32 Volts. Surtout pas de 220 !
Alain17
Loquace
 
Messages: 1292
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 17:32 
Merci Alain17 & dauphinois pour les renseignements , alors si je branche un chargeur de portable ,je pourrais avoir en sortie du 30 v .
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 18:16 
Dans la limite des possibilités du circuit : la tension de sortie ne peut pas être supérieure à la tension d'entrée.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1292
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Lun 19 Fév 2018, 19:21 
Merci Alain 17
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 00:23 
jeanjacques a écrit:Je mets une autre photo .
Cordialement

Sur la page ou tu l'a acheté il doit il y avoir un nom et une description.
Si tu poste ça le réponse seront plus précise.

En anglais c'et mieux, pour eviter le tradutcion automatique...
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1262
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 01:03 
bonjour alpiliguri , j'ai ce lien si ça peut être utile .merci d'avance
https://fr.aliexpress.com/item/5A-DC-To ... 0.0.k7ZtNu
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 07:15 
C'est semble t'il un module de chargeur pour petites batteries lithium ... Plus précisément la partie gérant la tension constante en CC. Je ne vois pas d'utilité pour nos réseaux, les courants de charge étant normalement très faibles.
Pascal
Thèse anti-thèse, fadaises...
Avatar de l’utilisateur
Pas27
Intarissable !
 
Messages: 4033
Inscrit le: Jeu 24 Jan 2008, 19:52
Localisation: Presqu'au carrefour des dép 27, 28 et ... 78
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: Les meclourds, trop lourds!

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 11:40 
Pas27 a écrit:.. Je ne vois pas d'utilité pour nos réseaux, les courants de charge étant normalement très faibles.
Pascal


5A, très faible :?: :mdr2:
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 307
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 12:54 
jeanjacques a écrit:... alors si je branche un chargeur de portable ,je pourrais avoir en sortie du 30 v ...

Il serait peut-être utile de savoir ce que tu souhaites réaliser / alimenter avec du 30V ... :?:

:wink:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9994
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 50
Prénom: Didier

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 13:23 
Didi79 a écrit:
jeanjacques a écrit:... alors si je branche un chargeur de portable ,je pourrais avoir en sortie du 30 v ...

Il serait peut-être utile de savoir ce que tu souhaites réaliser / alimenter avec du 30V ... :?:

:wink:

Il me faut du 30v maxi pour alimenté une carte de détection de canton faite maison et qui fonctionne avec du 30v continue et du 12v alternatif , c'est une carte faite par un membre de mon club de Caen et qui fonctionne très bien .
Avatar de l’utilisateur
jeanjacques
Bavard
 
Messages: 98
Inscrit le: Lun 14 Juil 2014, 07:20
Localisation: Blainville sur orne
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO
Prénom: jj
Club: R M Caen

Re: petit tranfo de 220v en 30v

Publié: Mar 20 Fév 2018, 15:21 
belledone a écrit:
Pas27 a écrit:.. Je ne vois pas d'utilité pour nos réseaux, les courants de charge étant normalement très faibles.
Pascal


5A, très faible :?: :mdr2:


:roll: Ouais bon ok, j'ai pas tout lu non plus, c'est juste une pièce de chargeur et je me suis basé là dessus... Pas l'habitude de tout pleins d'Ampères pour charger des p'tits z'accus alors j'n'ai pas creusé, honte à moi?... :ange3:

Maintenant ça ne change rien à mon point de vue, à part monter une usine à gaz, j'vois pas l'intérêt d'utiliser un morceau de chargeur pour faire une simple alim ... Mais bon chacun voit midi à sa porte :wink:


Et cela me semble difficile d'obtenir 5A avec une alim de portable, mais là j'sais pas trop en fait! :oops: (Je veux dire par là que le module, y n'donnera pas plus d'intensité que ce qu'on lui donne... :wink: )

EDIT PS : Je viens de voir sur un fil voisin une alim de pc portable de 4A, pas mal qd même!

Pascal
Thèse anti-thèse, fadaises...
Avatar de l’utilisateur
Pas27
Intarissable !
 
Messages: 4033
Inscrit le: Jeu 24 Jan 2008, 19:52
Localisation: Presqu'au carrefour des dép 27, 28 et ... 78
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: Les meclourds, trop lourds!

Suivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)