Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

branchement UP73 microprocessor

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

branchement UP73 microprocessor

Publié: Jeu 04 Jan 2018, 10:58 
Bonjour,
je suis en analogique et veux y rester, j'utilise des blocs 2 feux commandés par relais et pédales hornby et arnold. j'ai acheté 2 UP73, mais je ne sais pas les cabler et les commander par les pédales, pouvez-vous me faire un schéma clair indiquant les fils et leurs destinations, n'ayant pas de formation électronique.
Merci pour vos explications et schémas et je vous souhaite une excellente journée" à faire du train".
Alesia6500
Alesia6500
 
Messages: 9
Inscrit le: Ven 04 Mars 2016, 15:16
Echelle pratiquée: HO
Prénom: serge

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Jeu 04 Jan 2018, 12:08 
Alain17
Loquace
 
Messages: 1287
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Jeu 04 Jan 2018, 21:56 
oui, bien sur, j'ai jeté mes yeux attentivement mais il n'est pas dit comment se branchent les commandes soit par pédales, soit par impulsions.
merci Alain pour ta réponse, mais cela ne répond pas à ma question, bonne soirée en attendant.
Serge.
Alesia6500
 
Messages: 9
Inscrit le: Ven 04 Mars 2016, 15:16
Echelle pratiquée: HO
Prénom: serge

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Jeu 04 Jan 2018, 23:58 
D'après ce que j'en ai compris :
Le kit µP73 ne gère que les arrêts et démarrages progressifs. Il doit être commandé par un kit gérant le cantonnement par exemple le µP76 (protection de canton 2 feux). Mais ce dernier nécessite un kit pour la détection de présence sur un canton (le µP61 par exemple) mais qui nécessite une alimentation d'au moins 1.5 fois la tension maxi de traction, etc... :colere:

Tu dois sans doute pouvoir réutiliser les relais et pédales existantes à la place du µP61 et/ou µP76 mais ne connaissant pas ton système actuel, je ne peux pas te dire comment faire.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1287
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Ven 05 Jan 2018, 10:55 
Merci Alain de tes explications très précises, je suis donc en analogique 2 feux utilisant des relais jouef et roco ,des pédales hornby et arnold, 2 par feux mais sans démarrage et arrêt progressif donc 2 cantons ,doublé par un TCO avec inter à impulsion par feux.
Je croyais que l'UP73 était autonome et qu'il pouvait être commandé sans autre kit et qu'un seul fil de pédale activait le kit soit à l'ouverture ou à la fermeture du feu, d'autre part tu me parles d'une tension 1.5 la tension maxi, j'ai deux commandes ACEMO avec 16v continu maxi donc il me faudrait 24v ! comme tu le penses très justement je voudrais utiliser mes relais sans investissement nouveau.
Merci Alain pour ta compétence et ta disponibilité.
Alesia6500
 
Messages: 9
Inscrit le: Ven 04 Mars 2016, 15:16
Echelle pratiquée: HO
Prénom: serge

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Ven 05 Jan 2018, 11:23 
Difficile de répondre sans un schéma électrique complet du système actuel. Apparemment une mise à la masse de la borne "arrêt" du kit suffit, mais il faut le schéma actuel pour voir comment l'intégrer sans erreur.
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 293
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Dim 07 Jan 2018, 11:37 
Bonjour,
ci-joint, plan du kit; Merci pour vos solutions et bon dimanche.
Alesia6500
 
Messages: 9
Inscrit le: Ven 04 Mars 2016, 15:16
Echelle pratiquée: HO
Prénom: serge

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Dim 07 Jan 2018, 11:41 
Image
Alesia6500
 
Messages: 9
Inscrit le: Ven 04 Mars 2016, 15:16
Echelle pratiquée: HO
Prénom: serge

Re: branchement UP73 microprocessor

Publié: Dim 07 Jan 2018, 13:33 
Alesia6500 a écrit:Bonjour,
ci-joint, plan du kit; Merci pour vos solutions et bon dimanche.

Bonjour,
Ce n'est pas le plan du kit, mais le schéma électrique complet du système actuel qu'il faudrait.
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 293
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)