Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

allumage d'un signal trois feux

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 11:09 
bonjour, j'ai essayé avec une pile bouton la led cms ne s'allume pas avec ou sans resistance.
donc sous quel voltage doit non brancher la cms et peut on la brancher en continue ou alternatif
Image
je joints une photo de la cms et si on peut me dire les polarités
ou se trouvent t'elles*merci
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 421
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 20:27
Localisation: CALAIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 14:23 
Tu trouveras tout sur le site decapod, avec lien vers une vidéo bien faite.
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 248
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 15:56
Localisation: ALPES

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 20:57 
bonsoir, je suis allé sur le site decapod et regarder la video de renaud sur le montage des signaux qui va m'aider sur le mien mais par contre les leds cms qui me sont montrées ne correspondent pas aux leds cms que j'ai celles de renaud sont clairs et ont un dessin pour designer le plus et le moins
donc retour case départ
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 421
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 20:27
Localisation: CALAIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 22:26 
La pile bouton n'a pas forcément une tension suffisante pour alimenter la led.
Utilise plutôt une alimentation continue (comme par exemple la sortie "voie" d'un transfo pour réseau 2 rails) réglée à mi-course avec une résistance de quelques kilo Ohms (4.7 kOhms par exemple). Connaissant la polarité de l'alimentation, tu pourras en déduire la polarité de tes leds.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1273
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 22:51 
je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 421
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 20:27
Localisation: CALAIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Dim 31 Déc 2017, 10:12 
Devillers a écrit:je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????
Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !
Alain17
Loquace
 
Messages: 1273
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 10:35 
bonjour, je vous presente mes meilleurs voeux pour l'année 2018.
concernant la cms, il s'avére ce que vous voyez sur la photo et la boite ou étui de la led.cette derniere se trouve dedans donc je pouvais toujours essayer de l'allumer.Aucune explication ne dit que cette led se trouve dans un étui de protection.
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 421
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 20:27
Localisation: CALAIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 16:36 
Alain17 a écrit:Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !

Je ne suis pas d'accord.

La plupart des gadgets ( genre bougie lumineuse ou porte-clé ...) fonctionnent avec une pile bouton ( 1,5 ou 3V ) directement sans résistance.

On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...

Image

:wink:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9748
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 14:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 18:11 
Didi79 a écrit:...On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...
C'est vrai parce que tu utilises une pile bouton qui ne peut délivrer qu'un courant très faible.
Mais avec une alimentation "normale", la couleur de la fumée est généralement blanchâtre...

De plus, pour les leds blanches, la tension des piles bouton ne doit pas être suffisante sauf à utiliser 2 piles (ou plus) en série.
Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage ! :ange3: :clown:

Bonne année à tous !
Alain17
Loquace
 
Messages: 1273
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 18:16 
Alain17 a écrit:Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage !

C'est bien ce qui me paraissait curieux :!: :mrgreen:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9748
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 14:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Mar 02 Jan 2018, 10:23 
bonjour, comme je n'ai jamais utilisé des leds cms mais plus traditionnellment des leds canons ou leds plus petites je ne savais pas que ce type de led se vendait dans un etui
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 421
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 20:27
Localisation: CALAIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)