Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

feux signalisations pegase

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

feux signalisations pegase

Publié: Ven 07 Juil 2017, 08:39 
bonjour,on m a dit qu avec un circuitron dt4 je pourrai faire fonctionner mes feux et nacelles pegase.si oui, pourrais je avoir un schema pour debutant je ne connais pas grand chose en electricite.merci,salutations
Lucky77
 
Messages: 3
Inscrit le: Mar 04 Juil 2017, 21:30
Echelle pratiquée: ho n
Prénom: jean-michel

Re: feux signalisations pegase

Publié: Ven 07 Juil 2017, 11:21 
peut-être chez le fabricant
raleur comme Charlie
Avatar de l’utilisateur
langou
Démonstratif
 
Messages: 1485
Inscrit le: Ven 15 Sep 2006, 16:31
Localisation: val d'oise

Re: feux signalisations pegase

Publié: Ven 07 Juil 2017, 11:25 
désolé , je viens de lire que la société avait été mise en liquidation il y a 3 ans
raleur comme Charlie
Avatar de l’utilisateur
langou
Démonstratif
 
Messages: 1485
Inscrit le: Ven 15 Sep 2006, 16:31
Localisation: val d'oise

Re: feux signalisations pegase

Publié: Sam 08 Juil 2017, 18:34 
Le mieux est de poser directement la question à FB Systems à Bessan au 04 67 77 29 71. Il distribue la marque.
http://www.fbsystems.com/page0001022d.php
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Papotier
 
Messages: 168
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Les Loges en Josas
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: feux signalisations pegase

Publié: Sam 08 Juil 2017, 18:54 
Lucky77 a écrit:bonjour,on m a dit qu avec un circuitron dt4 je pourrai faire fonctionner mes feux et nacelles pegase.si oui, pourrais je avoir un schema pour debutant je ne connais pas grand chose en electricite.merci,salutations


Un détecteur de présence ne peut en aucun cas être suffisant pour faire fonctionner un signal.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1083
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 12:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: feux signalisations pegase

Publié: Sam 08 Juil 2017, 18:57 
Je ne suis pas certain qu'il ait une réponse satisfaisante. :wink:
Le DT4 est un détecteur de passage de matériels roulants via des détecteurs optiques
Image
Il faudrait déjà savoir si les signaux Pégase sont équipées de Leds ou d'ampoules. Savoir s'il s'agit de Leds, i 'elles sont câblées dans un sens compatible avec le DT4.
Et enfin savoir ce que veut faire notre ami. Vert, Jaune, Rouge, etc...
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23726
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: feux signalisations pegase

Publié: Sam 08 Juil 2017, 20:45 
merci pour vos reponses;fbsysteme m a repondu qu il ne savait pas si circuitron fonctionnait avec pegase,apparemment ca ne fonctionnerait pas qu avec circuitron d apres jpgo ,les signaux pegase sont equipes de leds et de resistance,apres j aimerais avoir le rouge,le vert et l orange.une personne du club de perpignan vient de me dire qu il passerait chez moi pour voir et m expliquer.j espere que ca va marcher.merci a tous
Lucky77
 
Messages: 3
Inscrit le: Mar 04 Juil 2017, 21:30
Echelle pratiquée: ho n
Prénom: jean-michel

Re: feux signalisations pegase

Publié: Mar 11 Juil 2017, 17:52 
Pour faire suite au message d'Alain,voici ce que dit la doc:
"DT-4 Block Detection circuit can be used to directly control two color signals
without any additional drivers.If you want three-color signals, a Signal Driver circuit must be used for each signal.
"
En gros, le DT-4 ne peut gérer directement qu'un signal 2 feux. Si l'on souhaite commander un signal 3 feux, on doit utiliser une interface pour se faire. A chaque signal 3 feux, sa carte.
En fouillant un peu sur le site de Circuitron, il existe bien une telle interface pour se connecter à la DT-4: la SD-1, mais pas sûr qu'on trouve facilement ça en Europe!
Circuitron est plus connu chez nous pour ses moteurs Tortoise.
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Papotier
 
Messages: 168
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Les Loges en Josas
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: feux signalisations pegase

Publié: Mar 11 Juil 2017, 21:40 
j ai l impression que je veux me lancer dans quelque chose que je ne pourrai pas maitriser,je n ai pas fini d en .....suer!qui vivra verra, a plus
Lucky77
 
Messages: 3
Inscrit le: Mar 04 Juil 2017, 21:30
Echelle pratiquée: ho n
Prénom: jean-michel

Re: feux signalisations pegase

Publié: Jeu 13 Juil 2017, 13:39 
Lucky77 a écrit:bonjour,on m a dit qu avec un circuitron dt4 je pourrai faire fonctionner mes feux et nacelles pegase.si oui, pourrais je avoir un schema pour debutant je ne connais pas grand chose en electricite.merci,salutations


Pour des feux de signalisation SNCF, je préconiserai plutôt un décodeur CDF:
http://www.cdfinformatique.com/acatalog ... ineux.html

... sous réserve que le pole commun est au V+.

Phil.
philho
Papotier
 
Messages: 127
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: feux signalisations pegase

Publié: Ven 14 Juil 2017, 14:18 
Et s'il est avec (-) au commun, ajouter le module d'inversion de polarité CDF Ref: 80116001CDF
Réseau Digital LENZ-TC V8 Gold
Avatar de l’utilisateur
FG31470
Bavard
 
Messages: 66
Inscrit le: Dim 11 Sep 2005, 08:58
Localisation: AUSSON 31210
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO

Re: feux signalisations pegase

Publié: Ven 14 Juil 2017, 14:24 
philho a écrit:...
Pour des feux de signalisation SNCF, je préconiserai plutôt un décodeur CDF
...

C'est deux choses différentes.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23726
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)