Page 1 sur 2

[REE] Phares et lanternes au détail

Posté : jeu. 06 oct. 2016, 14:42
par Alain60
REE viens de rajouter sur son site de vente REESHOP des phares marshall équipé de leds.réf::xb513 :applause: :applause: :applause: :applause:
comme je suis en train de modifier un yaya 62000 (model-loco)j'aimerais savoir si c'est bien ces phares qui étaient monté sur cet engin :gne: :gne: :gne:
merci
les lanternes vendu aussi par REE m'ont l'air chouettes :siffle: :siffle:

Re: phares marshall

Posté : sam. 08 oct. 2016, 09:39
par BR215
ces mêmes phares unifiés Marchal pourraient aussi se monter sur les R Jouef, Riva, HJ...., les 241 P HJ....

Re: phares marshall

Posté : jeu. 13 oct. 2016, 09:57
par Alain60
merci Christian pour cette information,c'est ce qui me semblait :gne: :gne:

Re: phares marshall

Posté : ven. 04 nov. 2016, 09:45
par Alain60
je viens de recevoir mes phares,ils sont magnifique,seulement il y a un (HIC)
dans les trois boites,ils y a 3 phares marshall et une lanterne.
suis-le seul ou quelqu'un a t'il eu le même problème???? :gne: :gne: :gne: :gne:

Re: phares marshall

Posté : ven. 04 nov. 2016, 17:50
par Didi79
Normalement c'est 4 phares ( réf. XB 513 )

Problème d'emballage :?:

Re: phares marshall

Posté : sam. 05 nov. 2016, 20:33
par Renato
Non, j'ai pareil. :?:
Ce qui correspond à un type d'éclairage ancien pour loco.

Re: phares marshall

Posté : sam. 05 nov. 2016, 20:42
par Didi79
Chez moi, la référence XB513 c'est 4 phares :!: :mrgreen:

Image

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 00:11
par Renato
Nââân, ça, ce n'est pas chez toi, c'est sur le REE shop. :mrgreen:
Chez moi, le paquet de chez mon détaillant contient bien la même chose que chez Alain60.
Alors, s'il y a eu erreur de packaging (comme on dit), on est deux. :wink:

A noter, pour avoir fait les premiers essais : les 3 phares Marchal éclairent d'un blanc pas trop froid, juste bien.
La lanterne, elle, éclaire jaune.
Logique. :D

Dernière précision : à moins de vouloir évoquer les projecteurs du Maracana 8) , grosse résistance impérative !
1500 Ω dans mon cas. A chacun de voir.

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 02:58
par Alain60
je vois que RENATO est dans le même cas de figure,tout ça n'est pas très grave,mais quand même ennuyeux car en commandant 3 référence,je me retrouve avec des phares et des lanternes en chiffre imper(3 lanternes ,9 phares marshall) :gne: :gne: :gne: :gne:

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 03:41
par Pascal 87 sup. dem.
J'ai commandé les deux références (lanternes PLM et phares Marshall) et j'ai bien reçu 4 de chaque dans deux boites. Il y a du avoir un problème de conditionnement dans votre cas .

J'avais mis la photo d'un phare en situation sur un autre topic pour comparer avec les phares Jouef

Image

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 09:32
par Alain60
merci pour la photo,elle permet de bien voir la dimension du phare.
je n'avais pas commandé de lanternes,mais maintenant que j'en ai,il y en a deux qui vont aller sur une 241p :gne: :gne:

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 13:18
par Renato
Pascal 87 a écrit : Il y a du avoir un problème de conditionnement dans votre cas .
Ouaip. :?
REE, la différence. :mdr:

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 13:22
par Pascal 87 sup. dem.
Tu remarques Renaud que j'ai trouvé une alternative au mot "Packaging" que tu as utilisé plus haut :mdr: :clown: Of course ! :ange3:

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 13:36
par Renato
Yes my Lord ! :mrgreen:

Bon, rigolo aussi : je crois qu'Alain et moi avons reçu un prototype à venir chez REE. :gne:

REE propose des phares "Marshall" :
Image

Et des lanternes PLM :
Image

Et j'ai 3 phares Marchal, et une lanterne qui n'est pas PLM, sans les renforts triangulaires devant la vitre, et avec une poignée simplifiée :
Image
Ne faisant pas de PLM, ça me convient.

C'est pas un "scoupe", ça ? :applause:

Pascal, j'ai bien francisé "scoop", là ? :clown:

Re: phares marshall

Posté : dim. 06 nov. 2016, 15:54
par Pascal 87 sup. dem.
Renato a écrit : .........C'est pas un "scoupe", ça ? :applause:

Pascal, j'ai bien francisé "scoop", là ? :clown:
Voui ........ :mrgreen: :clown: