Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Vos avis moteurs peco

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Lun 19 Jan 2015, 19:47 
Papybricolo a écrit:A priori on peut en trouver ici (pour 14 dollars)

http://www.jimsmodeltrains.com/Circuitr ... _1068.html

C'est le prix du support en renvoi d'angle. :wink:
Mais on les trouve effectivement autour de 15$ / 16$
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26241
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Lun 19 Jan 2015, 21:20 
Prevost a écrit:Ils ont d'autres avantages. Une consommation moindre, on peut les laisser en tension (ils sont fait pour cela), on peut les alimenter avec deux fils (au lieu de trois) et une simple inverseur suffit à les commander. Enfin ils sont très fiables. Les miens ont maintenant 7 ans sans soucis. Il leurs arrive de rester en tension 36 heures non stop.

Mais je croyais qu'ils avaient deux inverseurs d'origine?
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Lun 19 Jan 2015, 21:56 
Je crois que tu ne parles pas du même inverseur.
Ici, Prevost parle de l'interrupteur inverseur permettant de commander le moteur. Les 2 inverseurs intégrés basculent en fonction de la position du moteur et permettent par exemple de réalimenter le cœur de l'aiguille, les feux d'un signal, ...
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1368
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Lun 19 Jan 2015, 22:17 
Ah oui pardon c'est la commande :? Sinon existe t-il un tuto en image sur le montage des tortoises? Je ne vois pas comment est la tige qui déplace l'aiguille j'ai l'impression que c'est un fil sur la notice... Merci à vous en tôt cas de prendre du temps pour me repondre :)
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Lun 19 Jan 2015, 23:06 
La notice est assez claire, on peut la trouver en ligne.
Fait une recherche sur Internet sur le montage des moteurs Tortoise : tu trouveras des photos et des documents explicatifs.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1368
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mar 20 Jan 2015, 09:27 
Ça y est j'ai télécharger la notice et en français en plus.... Merci pour vos réponses !!! DONC avant d'acheter mes moteurs. =====> Multimaus commandant un décodeur d'accessoire cdf commandant 4 moteurs tortoise commandant chacun une électrofrog peco75 vous paraît-il convenable??
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mar 20 Jan 2015, 09:31 
Woui c'est CONVENABLE...

Dans le passé CDF vendait aussi des Tortoises (je n'en vois plus à leur catalogue !
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Volubile
 
Messages: 2191
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 09:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mar 20 Jan 2015, 13:05 
En France, on en trouve chez FB System et chez Jura Modélisme.
Les prix sont un peu élevés. Il faut regarder vers l'étranger pour en trouver de meilleurs. Attention tout de même aux frais de port et aux éventuelles taxes.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26241
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mar 20 Jan 2015, 21:36 
Papybricolo a écrit:Woui c'est CONVENABLE...

Dans le passé CDF vendait aussi des Tortoises (je n'en vois plus à leur catalogue !

J'en ai vu sur leurs site en dispo.....
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mar 20 Jan 2015, 21:40 
Sinon pendant que j'y suis, sous les aiguilles électro peco il y a une tige en maillechort qui cour le long de la pointe de cœur jusque à l'extérieur de l'ensemble, a quoi cela sert t il?
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 03:02 
bonjour

ça sert à alimenter la pointe de coeur de l'aiguillage . ce fil se branche sur un des inverseurs du moteur tortoise pour accorder la polarité de la pointe de coeur en fonction de la position de l'aiguillage

cordialement.
pelou
Papotier
 
Messages: 105
Inscrit le: Mar 22 Jan 2013, 03:35
Localisation: Etang de Berre
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Club: RMCC

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 07:00 
mécano89 a écrit:Ça y est j'ai télécharger la notice et en français en plus.... Merci pour vos réponses !!! DONC avant d'acheter mes moteurs. =====> Multimaus commandant un décodeur d'accessoire cdf commandant 4 moteurs tortoise commandant chacun une électrofrog peco75 vous paraît-il convenable??

...non ce n'est pas convenable, ton décodeur doit avoir un relais inverseur intégré ou alors mettre un relais bistable à la sortie du décodeur, tu ne peux pas commander un Tortoise directement avec décodeur d'accessoires.
Cordialement.

Begus
Avatar de l’utilisateur
begus
Causant
 
Messages: 207
Inscrit le: Jeu 09 Mai 2013, 21:22
Localisation: Lausanne
Echelle pratiquée: HO / HOe
Prénom: Chris

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 09:14 
Ah mince ,oui en fait il faut pouvoir basculer le moteur pour une position gauche ou droite c'est ça? Donc quand tu dis relais inverseur c'est en gros un interrupteur? Mais comment s'effectue le branchement et quel type d'inverseur prendre ?
vit de trains de vie
Avatar de l’utilisateur
Mécano89
Éloquent
 
Messages: 377
Inscrit le: Jeu 11 Déc 2014, 22:26
Localisation: Yonne(89)
Âge: 32
Echelle pratiquée: HO/N
Prénom: Nico
Club: 34

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 09:41 
begus a écrit:
mécano89 a écrit:...Multimaus commandant un décodeur d'accessoire cdf commandant 4 moteurs tortoise commandant chacun une électrofrog peco75 vous paraît-il convenable??
...tu ne peux pas commander un Tortoise directement avec décodeur d'accessoires.
Si on peut mais cela dépend du décodeur : chez CDF, la référence 80108008 le permet directement.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1368
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Vos avis moteurs peco

Publié: Mer 21 Jan 2015, 13:08 
Le LS150 de Lenz permet d'activer des moteurs lents (Tortoise, Fulgurex, etc) jusqu'à 10s. Ce qui est suffisant pour un Tortoise.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26241
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)