Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Cablage pont tournan et reseau

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mer 26 Juin 2013, 09:23 
Ben non a l'origine, c'est un probleme de cablage electrique.......il me semble.... bon mais merci en tous cas pour vos aides
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Jeu 27 Juin 2013, 15:11 
Bonjour, je reviens vers vous pour ce probleme.

Je me suis acheter le LK200 de Lenz. Bon j'ai installé pas de probleme toutefois quand la machine et sur le pont que je veux la passer sur une voie de garage, elle avance bien mais entre le pont et la voie de garage elle s'arrete et je suis obilgé de la poussé un peut pour que l'alim du lk200 la prenne en charge (voyant orange et vert sur le lk200)...vous avez une idée de ce qui se passe ???

Merci
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Ven 28 Juin 2013, 09:24 
Comment as-tu réalisé les doubles isolations entre le pont et les voies radiales ?
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Ven 28 Juin 2013, 09:47 
Comme sur le plan précédemment, et en plus j’ai essayé le module Roco, avec lequel cela marche parfaitement. J’ai acheté le Lenz, car ses fonctions sont simples et le roc j’en ai besoin pour une autre partie du réseau, mais a ma grande surprise le Lenz fonctionne bizarrement, je vous le dis, il faut que touche à peine la loco pour que le lenz le reconnaisse sur la voie..... comprend pas....
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mer 17 Juil 2013, 22:01 
PJRo a écrit:Il faut couper les 2 rails de toutes les voies radiales et les alimenter comme le réseau et alimenter le pont seul au travers d'un module de boucle de retournement comme le LK100 ou LK200 de LENZ. Voir sur le site LENZ la notice. Il y a un très bon schéma de cablage.

Une petite recherche dans le forum t'aurait aussi permis de la retrouver (ou son lien).

Image

Ce cablage ne fonctionne pas avec un logiciel car la voie du pont est tj occupée.
gg.n
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Jan 2008, 22:36
Localisation: aquitaine
Âge: 81

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Jeu 18 Juil 2013, 12:21 
?????????????????????????????????????????????????
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Jeu 18 Juil 2013, 12:30 
Bonjour, ca y est le LK200 marche en fait c'est certaine loco qui deconne au passage entre le pont et la voie de garage.

merci
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Ven 28 Déc 2018, 15:54 
Bonjour, excusez moi de revenir sur le sujet, mais après vous avoir lu, j'ai fait différents test de branchement entre le module roco et mon pont fleischmann, mais rien ne marche. En plus il y a cette histoire de jumper sur le module, enlever ou pas rien ne marche. Du moins dans un sens cela marche mais dés que je tourne le pont, bien court jus....auriez vous un plan de câblage définitif entre ce module 10767 roco et le pont fleischlmann ??
Merci
Avatar de l’utilisateur
christian69
Causant
 
Messages: 254
Inscrit le: Dim 05 Nov 2006, 11:07
Localisation: Rhone
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)