Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Cablage pont tournan et reseau

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Cablage pont tournan et reseau

Publié: Dim 23 Juin 2013, 15:08 
Bonjour, Je suis en digital, et voila mon petit réseau.
Dans un sens quand je tourne mon pont les polarités sont en accord avec le reste du réseau, mais des que le pont fait un 360 le cour-jus se produit.
Je savait que je devrais faire des coupures, mais je souhaiterais savoir ou couper et comment recabler.

Ci joint le planImage

Merci

Geneviéve
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Lun 24 Juin 2013, 20:03 
Bonjour,
Quel la marque du pont tournant?
Si c'est un pont Jouef, j'ai déjà mis un exposé sur le sujet, il vous suffit de faire une recherche sur le forum, voir adresse ci-après du 20 mai 2009:
viewtopic.php?p=701416&highlight=pont+tournant+jouef#701416
J'espère avoir répondu à votre problème.
Cordialement.
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
bld4648
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Dim 08 Juil 2007, 13:01
Localisation: Essonne
Âge: 72

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 05:14 
Non c'est un fleischmann....
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 06:57 
Bonjour,
Désolé mais je ne connais pas le câblage à réaliser pour un pont Fleischman.
J'espère que d'autres sur ce forum vous viendrons en aide.
Cordailement.
Pierre.
Avatar de l’utilisateur
bld4648
Papotier
 
Messages: 147
Inscrit le: Dim 08 Juil 2007, 13:01
Localisation: Essonne
Âge: 72

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 08:32 
merci, oui j'espere
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 10:48 
Il faut couper les 2 rails de toutes les voies radiales et les alimenter comme le réseau et alimenter le pont seul au travers d'un module de boucle de retournement comme le LK100 ou LK200 de LENZ. Voir sur le site LENZ la notice. Il y a un très bon schéma de cablage.

Une petite recherche dans le forum t'aurait aussi permis de la retrouver (ou son lien).

Image
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 11:03 
Est-ce que cela marcherais avec le module de boucle de retournement de chez roco 10767 ??

merci de votre reponse
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 11:13 
A prioiri oui. En utilisasant l'analogie entre ce schema :

Image

Et celui-ci :

Image
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 11:37 
Bon je vais essayer merci
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 12:24 
Bon je viens d'essayer, merci messieurs cela marche ..il me reste plus qu'a isoler le pont tournant totalement du réseau et tout devrait être ok.

Merci messieurs, je suis bien contente.

Bises Geneviève
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 12:26 
PS: c'est une généralité d'isoler totalement un pont tournant d'un réseau pour que cela fonctionne sans problèmes ou y a t'il d'autres solutions ????

Merci
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 14:21 
Il n'est pas isolé totalement, au contraire, seul le pont lui même est raccordé via le module. Les voies radiales, elles, sont alimentée en permanence pour bénéficier des possibilité offertes par le digital :

- Actions sur plusieurs locos simultanément,
- Action sur les fonctions auxiliaires (fanaux, entre-autres),
- Fonctions sonores si tu en as sur tes locos,
- ETC...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mar 25 Juin 2013, 14:29 
Oui c'est le module qui fournis les ordres aux machine, d'où la ré alimentation via celui-ci sur les voie attenante au pont...donc il est isolé d'une alimentation direct et relié par le module......j'ai tout compris.......??
genevieve
 

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mer 26 Juin 2013, 08:29 
EUHHH ????

C'est le pont lui-même qui est alimenté par le module, les voies radiales, elles, sont alimentée en direct par la centrale. D'ailleurs, si l'une (ou plusieurs) d'entre-elle(s) rejoignent le réseau par leur autre extrémité (voies traversantes), il faut faire attention au sens de leur branchement sous peine de court circuit.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Cablage pont tournan et reseau

Publié: Mer 26 Juin 2013, 08:30 
Pour les modos :

On pourrait peut-être remettre ce sujet au bon endroit, à savoir le digital, non ?
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13659
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Suivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)