Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

"Bruiteur vapeur"

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Publié: Ven 13 Oct 2006, 21:32 
Golbi a écrit:Pour souder j'ai un chalumeau ça va :ange3:


chacun a sa façon :ange: :ange: :siffle:
Compte sup. suite à deman
 

Publié: Ven 13 Oct 2006, 21:32 
Garfield a écrit:(...) PS pour les CMS chacun se demerde a les souder :siffle: :siffle: :siffle: :siffle:


... ImageImageImageImageImage ...
G.
Avatar de l’utilisateur
GP_91
Grand Schtroumpf
 
Messages: 9212
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 19:22
Localisation: Gâtinais
Âge: 74

Publié: Ven 13 Oct 2006, 21:36 
Gérard toi ce n'est plus de ton age a souder ca ,avec la parkinsonmania qui approche :diable: :diable: :diable: :diable:

ho que je suis mechant :siffle: :siffle: :siffle: :siffle:
Compte sup. suite à deman
 

Publié: Ven 13 Oct 2006, 21:44 
Faut utiliser ça



:ange3:
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6327
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Publié: Ven 13 Oct 2006, 21:55 
Arf, le montage est effectivement assez gros... Même dans du 0 ça doit être juste non ? :wink:
Matthieu
Avatar de l’utilisateur
Matthieu B.
Apprenti moutardier
 
Messages: 18596
Inscrit le: Jeu 30 Mars 2006, 18:35
Localisation: Nancy
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0

Publié: Sam 14 Oct 2006, 18:30 
Hum Hum, Leica...
Convoyeur de fonte
Avatar de l’utilisateur
hlbsnoop
Bric à brac du forum
 
Messages: 17605
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 21:26
Localisation: Irigny, Rhône, France, Terre, système solaire
Âge: 28
Echelle pratiquée: 1/1, 0, HO
Prénom: Riton

Publié: Sam 14 Oct 2006, 19:17 
hlbsnoop a écrit:Hum Hum, Leica...



?????????????????
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6327
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Publié: Sam 14 Oct 2006, 19:27 
Golbi a écrit:Faut utiliser ça



:ange3:


Leica voir ci dessus
Convoyeur de fonte
Avatar de l’utilisateur
hlbsnoop
Bric à brac du forum
 
Messages: 17605
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 21:26
Localisation: Irigny, Rhône, France, Terre, système solaire
Âge: 28
Echelle pratiquée: 1/1, 0, HO
Prénom: Riton

Publié: Ven 20 Oct 2006, 15:44 
... O.k. c'est noté je te cherche ça de mémoire il y a le schéma, le dessin du c.i., l'implantation et le blabla , je t'expédie le tout par ton email demain ou samedi au + tard ...

Bonjour Gérard ,

Si ce n'est pas abusé , pourrais-tu aussi me l'envoyer ???? :ange:

J'ai acheté un Kit Velleman , mais cela ne fonctionne pas correctement !

Merci d'avance

Comme je suis nouveau sur ce site , j"en profite pour remettre mon bonjour à tout les membres......
Le Brainois
trainbernard
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Oct 2006, 17:08
Localisation: Braine l' Alleud Belgique
Âge: 67

Publié: Ven 27 Oct 2006, 06:49 
Chalut !


Juste pour rajouter un couche, :mrgreen: j'ai cinq "ouagons" sonorisés. Quatre vapeur,un diesel... :lol: :lol: :lol:

Chais du LGB - pfff pfff pfff pfff - brrr brrr -


C'est clair le CI est volumineux, mais là, il y a de la place (comme dit plus, plus, haut dans le forum). :siffle:

À chacun son échelle.

Alors, la question : :?:

Comme dit plus, plus, haut dans le forum...

C'est justement ça que je cherche c'est vrai que le rendu était correct le circuit était donc installé dans un wagon derrière la loco, et le son variait selon la vitesse tout ça en analogique, je pense donc faire des essais pour adapter cela en numérique en y ajoutant un décodeur.


... Comment faut-il faire :?:

Je suis en "train" de passer au digital... avec réserve. :colere: Pour l'instant, j'ai quatre machines qui fonctionnent. Mais pas les "ouagons" sonorisés. :colere:

Je commute soit en analogique soit en numérique.

viewtopic.php?t=6497&start=0

Alors, merci d'avance pour les réponses.

:lol: :lol: :lol:
141R54 supp. dem.
 

Publié: Ven 27 Oct 2006, 06:57 
En effectuant des essais sur un wagon sonorisé j'ai crâmé le machin... Mais bon les mauvaises langues te diront que c'est habituel chez moi :diable:

A priori tu dois pouvoir mettre un décodeur là dedans, la sortie moteur étant reliée au bruiteur et l'alim de celui ci étant reliée à la voie. Vu que je n'avais qu'un vieux wagon de ce style, je n'ai pas insisté et pour ma Corpet j'ai acheté un module LGB 65000, installé dans le même wagon. Le son est tout à fait correct, même si le mieux aurait été un Loksound XL. Mais le prix n'est pas le même :mort:

Rodolphe
RodolpheLR
 

Publié: Ven 27 Oct 2006, 07:09 
A Expom

-Papa , Papa regarde une loco qui fait de la fumée bleue

- mais non ,c'est Rodolphe qui a encore fait tout cramer

:siffle: :siffle: :siffle: :siffle:
Compte sup. suite à deman
 

Publié: Ven 27 Oct 2006, 07:10 
Garfield a écrit:A Expom

-Papa , Papa regarde une loco qui fait de la fumée bleue

- mais non ,c'est Rodolphe qui a encore fait tout cramer

:siffle: :siffle: :siffle: :siffle:


:gne: :gne: :gne:

Rodolphe
RodolpheLR
 

Publié: Ven 27 Oct 2006, 07:40 
Garfield a écrit:A Expom

-Papa , Papa regarde une loco qui fait de la fumée bleue

- mais non ,c'est Rodolphe qui a encore fait tout cramer

:siffle: :siffle: :siffle: :siffle:


... Ça devrait faire une bonne équipe avec Canardo au câblage, vont déclencher le plan Orsec à Villebon :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ...
G.
Avatar de l’utilisateur
GP_91
Grand Schtroumpf
 
Messages: 9212
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 19:22
Localisation: Gâtinais
Âge: 74

Publié: Ven 27 Oct 2006, 08:07 
Je viens sans mon matériel :diable:

De plus une fois que tout est installé il n'y a plus de souci! Il faut bien tenter des trucs de temps en temps... Là le bruiteur était de toute manière destiné à être supprimé au profit du module LGB, donc j'ai effectué quelques tests... Ce qu'il n'a pas aimé, c'est que je branche son alimentation sur un transfo. Pourtant normalement il veut du 18 V...

Rodolphe
RodolpheLR
 

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)