Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Interrupteur.

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Publié: Ven 06 Mars 2009, 13:45 
bonjour.

Le materiel auquel je fais reference est tout sauf de l'electronique.

Interrupteurs et poussoirs ; c'est électrique mais pas plus.

Mais si çà pose probleme; je peux à la demande faire un schéma de câblage de principe.


Amicalement

Patrick
Avatar de l’utilisateur
cc7001
Démonstratif
 
Messages: 1380
Inscrit le: Mer 07 Fév 2007, 23:00

Publié: Ven 06 Mars 2009, 14:19 
cc7001 a écrit:diable , faut pas rater un jour sinon ; le client reclame. :D
Mais gp 91 (que je salue ;) )a parfaitement bien illustré le bestiau. Au niveau reference , chaque constructeur a la sienne ; mais c'est tout made in taiwan.
Demander un interrupteur inverseur a rappel au centre à votre magasin d'electronique favori ; il va entraver de suite ;).

Pour indiquer un itineraire: interrupteur bipolaire normal (sans rappel au centre):
un circuit pour les leds
un circuit pour les bobine d'aiguilles ; et action sur un bouton poussoir en serie avec le circuit bobines .
Mais on n'a que la position des inters ; seul des fins de courses sur les aiguilles donneront la vraie position.
Donc ne pas oublier d'appuyer sur le poussoir (ecrire une procédure?) :roll: .


Amicalement

Patrick


Il pourrait aussi bien déplacer une bougie allumée sur son TCO, ça économiserait les LED.Attention, j'écris ça pour rire :
Michel, mimoduliniste du Midi
Avatar de l’utilisateur
Prof
MIMO pur jus
 
Messages: 25725
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 22:23
Localisation: 81-Castres
Âge: 75
Echelle pratiquée: H0

Publié: Dim 19 Avr 2009, 18:14 
Bonjour

A l'époque où j'avais réalisé mon Tableau de commande, j'avais utilisé

des boutons poussoirs montés sur nos bons vieux moulins à café

électriques.

Je l'ai ai achetés en grand nombre,150 il me semble.

Ensuite,chacun d'eux a été implanté directement sur le tableau de commande,un, bien entendu,sur chacune des voies donnée par l'aiguillage.

Quand je veux tracer un itinéraire,je pars de la destination souhaitée,et le remonte (l'itinéraire),jusqu'à la voie de départ.

Cela se fait trés facilement...


Attention:

Un bouton poussoir de commande de lampe de chevet ne convient pas.

Il établit un contact permanent,donc,adieu les bobines de nos aiguillages

Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8808
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 11:02
Localisation: Gironde
Âge: 73
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Publié: Dim 19 Avr 2009, 19:37 
au passage un fournisseur qui peut etre interessant tapez RADIOSPARES dans google ou un autre de votre choix
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 755
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: Interrupteur.

Publié: Mar 29 Sep 2015, 22:11 
Donc, c'est un contacteur comme cela qui convient pour des commandes d'aiguillages ?
Mon appareil Jouef donne des signes de faiblesse...

(vu sur e bay)
Image


ref 932 interrupteurs à levier contact momentané.

Merci de vos conseils.


utilisation en 220v 3A maxi

2 circuits 1 position stable (OFF) 2 positions momentanées (ON) fois 2
MOM OFF MOM
MOM OFF MOM

fonctionnement comme un bouton poussoir, le contact reste fermé uniquement lorsqu'il y a un appui sur le levier
Burro Catala
Causant
 
Messages: 282
Inscrit le: Mer 22 Avr 2015, 18:11
Localisation: Perpignan
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO

Re: Interrupteur.

Publié: Mar 29 Sep 2015, 22:19 
Très bien, bon choix
Yves 02 sup. dem.
 

Re: Interrupteur.

Publié: Mar 29 Sep 2015, 22:35 
Merci Yves 02 pour ta réponse rapide, quand ce sera en place, je t'enverrai un petit message...
Burro Catala
Causant
 
Messages: 282
Inscrit le: Mer 22 Avr 2015, 18:11
Localisation: Perpignan
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO

Re: Interrupteur.

Publié: Lun 25 Déc 2017, 19:01 
Savez vous s'il existe t il des contacteurs de ce type pré cablés (parce que les soudures sur les petites pattes, bonjour...)

les interrupteurs simples cablés existent bien mais je n'ai jamais pu trouver les autres oui (contacteurs à impulsion, interrupteur tripolaires, etc...)
Burro Catala
Causant
 
Messages: 282
Inscrit le: Mer 22 Avr 2015, 18:11
Localisation: Perpignan
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO

Re: Interrupteur.

Publié: Lun 25 Déc 2017, 21:05 
Les soudures sur les petites pattes?

Je ne vois pas bien où se situe le problème... :mrgreen:
Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8808
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 11:02
Localisation: Gironde
Âge: 73
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Re: Interrupteur.

Publié: Lun 25 Déc 2017, 22:17 
Moi, j'ai toujours soudé les fils après les avoir fait passer dans les trous, à l'emplacement indiqué par les flèches.

Image

J'avais essayé en entortillant, mais il y avait parfois des faux contacts, ou bien le fil qui à force de trop le tordre.

Maintenant, s'il y a une meilleure méthode, je suis preneur...
Burro Catala
Causant
 
Messages: 282
Inscrit le: Mer 22 Avr 2015, 18:11
Localisation: Perpignan
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO

Re: Interrupteur.

Publié: Lun 25 Déc 2017, 22:40 
Souder sur les petites pattes ??? c'est une histoire de bonne temperature de panne du fer à souder, et de l'application de la soudure, 2 à 4s immédiatement après avoir mis en temperature l'ensemble patte/fil...

..ceci avec un fer JBC 35Watts...

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 4373
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: Interrupteur.

Publié: Mar 26 Déc 2017, 19:53 
un conseil ; en premier il est bon d'étamer le fil avant de le placer dans le trou de la broche
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Communicatif
 
Messages: 755
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)