Page 1 sur 1

Transformateur

Posté : ven. 18 janv. 2008, 19:40
par Perelli
Bonjour a tous j'ai une petite question on m'a conseiller d'acheter ce transfo ( celui a 18euros )

http://www.conrad.fr/transformateurs_de ... 702_317589

Pour alimenter ces moteurs

http://www.conrad.fr/appareil_de_manoeu ... 702_317164

C'est bon ?

Posté : ven. 18 janv. 2008, 20:18
par Perelli
aidez moi svp

Posté : ven. 18 janv. 2008, 21:17
par Perelli
SVP j'aimerai commencer ce W-E
merci

Posté : ven. 18 janv. 2008, 21:21
par Express Nord
Curieux ces transfos ils ressemblent vaguement à ceux du système numérique Roco (15 V 40 VA)
A mon avis 16 V sont suffisants pour les moteurs d'aiguillage Conrad. Ils fonctionnent même avec des tensions inférieures.
J'en ai quatre que j'alimente avec un vulgaire transfo Jouef 16 V 12 VA. attention, l'ampérage indiqué est certainement erroné, ce serait plutôt 350 mA. L'important c'est de s'assurer que les moteurs vont bien jusqu'en bout de course pour la coupure d'alimentation.
Avec 70 VA, il y a de la marge.
Récemment, j'avais lancé un sujet "Alimentation moteur d'aiguillage"
Lien

Posté : sam. 19 janv. 2008, 10:14
par Perelli
je l'ai recu hier et il fait bien 1,30A et il fait bien du 18V
C'est ca qui m'inquiete 18V alors que les moteur fonctionnent au 16V c'est pas trop ?
merci

Posté : sam. 19 janv. 2008, 11:32
par Express Nord
Perelli a écrit :je l'ai recu hier et il fait bien 1,30A et il fait bien du 18V
C'est ca qui m'inquiete 18V alors que les moteur fonctionnent au 16V c'est pas trop ?
merci
As-tu été regardé sur le sujet que je t'ai indiqué, je crois que tu vas y trouvé des indications précieuses.
Il y aussi des infos ici
Lien
Dans la fenêtre de gauche
Documents
Moteur Conrad

Posté : sam. 19 janv. 2008, 11:53
par Perelli
Donc d'apres ce que j'ai lus je ne risque rien je peu le brancher direct c'est ca ?
toi tu l'a fait avec ton 20V ? ca donne quoi ?

Sinon j'ai un autre transfo de 16V , 500mA , 8VA
mais je me demande si c'est suffisant pour tout le reseau et le TCO ?

Posté : sam. 19 janv. 2008, 13:47
par Altec
Sur mon réseau j'alimente les moteurs Conrad et Tortoise avec un Faller 14VAC/0,5A. C'est très suffisant.

Comme en plus en sortie je redresse le courant que sur une diode, je n'ai que une demi-tension. Avec ce montage je n'ai qu'un fil par moteur et un retour commun.


Posté : sam. 19 janv. 2008, 13:50
par Perelli
Les deux fil orange qui sortent du transfo sont ils reliés au bout ?

Et pour ma question ?
Donc d'apres ce que j'ai lus je ne risque rien je peu le brancher direct c'est ca ?
toi tu l'a fait avec ton 20V ? ca donne quoi ?

Sinon j'ai un autre transfo de 16V , 500mA , 8VA
mais je me demande si c'est suffisant pour tout le reseau et le TCO ?

Posté : sam. 19 janv. 2008, 14:24
par Perelli
??

Posté : sam. 19 janv. 2008, 15:44
par Perelli
Personne ?

Posté : sam. 19 janv. 2008, 16:11
par Express Nord
Ah l'impatience de la jeunesse :siffle:
Tous les inscrits du forum ne sont pas derrière leur ordi en permanence, ils font aussi du modélisme ferroviaire :ange:

Notre ami Altec est très calé dans la matière et de bon conseil alors soit aimable et tu auras toutes les réponses que tu souhaites. :wink:

Posté : sam. 19 janv. 2008, 16:18
par Perelli
Alors je l'attend !
a moins que qqun d'autre le sache :mdr2:

Posté : sam. 19 janv. 2008, 19:17
par Altec
Décidément... Voici mon programme de l'après-midi.
1/ Petit tour au terrain d'aviation où j'ai fait voler mon moto-planeur. Discussion avec les copains pour savoir si demain on vole en Indoor ou à la pente.
2/ De retour, j'ai regardé Caméra Café, ensuite Question pour un champion.
3/ Il a fallut que j'attende que le chat me rende mon fauteuil de bureau pour que je puisse m'installer devant mon ordi.

Pour ta question de puissance de 500mA, cela peut suffire si tes témoins sont des leds.

Non, les deux fils oranges ne se rejoignent pas à droite.

Bon, le chat miaule pour sortir. A plus tard... :mrgreen:

Posté : sam. 19 janv. 2008, 23:19
par Perelli
Ok merci ca marche a la perfection !