Page 1 sur 2

transfo et lumière

Posté : jeu. 06 déc. 2007, 14:26
par Dr.Joker
Bonjour alors voila la photo de mon transfo a droite que mon cabaye m'a gentiment denudé et séparé de la guirlande pour que je puisse m'en servir, et a gauche c'est le bloc d'alim qui alimente les lampadaires... Jusque la ca marche par pile, mais je voudrais en profiter pour alimenter toute la partie electrique de mon module, et apres de mon reseau avec ce transfo

Est ce qu'il est possible de faire ca, et comment ??? Merci ...

Posté : jeu. 06 déc. 2007, 14:26
par Dr.Joker
Bon ok, je mets les photos ca serra plus simple !!!



Posté : jeu. 06 déc. 2007, 15:02
par Altec
Bonjour,

A mon avis ton transfo n'ira pas. En effet ton entrée est prévu pour du 3V alors que ton tranfo de guilande débite du 24V. Tu vas tout faire sauter.

Il faut trouver un transfo débitant du 3V.

Posté : jeu. 06 déc. 2007, 15:20
par Dr.Joker
Merde mon cobaye s'est embete pour rien alors... Bon mettons que je trouve un transfo 3 V si je n'ai que ce blocs a mettre dessus, tout va bien, mais si je veux mettre un aiguillage de la lumiere dans des batiments et alimenter des leds pour faire d'autres eclairage . Ce transfo de 3 v suffit ou pas ????

J'ai queqlques lacunes dans ce milieu que je n'arrive pas a combler, merci pour votre aide !!!!

Posté : jeu. 06 déc. 2007, 19:39
par JCDan
Dr.Joker a écrit :...... Ce transfo de 3 v suffit ou pas ????
.....
J'ai queqlques lacunes dans ce milieu que je n'arrive pas a combler, merci pour votre aide !!!!

Bonsoir Dr.Joker :wink:
Comme indiqué par Murp....heu, non, par Altec :ange3: :mrgreen: , il faut un transfo avec du 3 volts CC au secondaire. Lemax en fait un (voir photo) ; on le trouve notamment chez Truffaut (rayon décors de NOËL) ; c'est super avec des mini-leds ; il y a 4 sorties... :gne:
Bonne soirée ! :lol:

Transfo lumière

Posté : ven. 07 déc. 2007, 17:56
par Aubert Bernard
Dr.Joker a écrit :Merde mon cobaye s'est embete pour rien alors... Bon mettons que je trouve un transfo 3 V si je n'ai que ce blocs a mettre dessus, tout va bien, mais si je veux mettre un aiguillage de la lumiere dans des batiments et alimenter des leds pour faire d'autres eclairage . Ce transfo de 3 v suffit ou pas ????

J'ai queqlques lacunes dans ce milieu que je n'arrive pas a combler, merci pour votre aide !!!!
Bonjour

Ce transfo n'ira pas pour l'aiguillage,de la lumière dans les bâtiments,etc etc .Il ne faut pas trop lui en demander,d'abord parceque sa tension de sortie(3v) ne convient pas pour un aiguillage,ni pour la lumière dans les bâtiments(à moins d'y mettre des ampoules 3 volts.
Une autre condition est à prendre en compte,c'est la puissance en V/A (volts ampères)que le transfo est capable de délivrer.Elle figure normalement sur la plaque de caractéristiques du transfo,sous la forme.

Primaire:220/230V

Secondaire:___Volts____Amp.ou m.a (continu,ou redressé ou alternatif)

transfo lumière

Posté : ven. 07 déc. 2007, 18:05
par Aubert Bernard
Re

Attention,je n'avais pas tout bien vu:
Le transfo fournit du 24 volts alternatif sous 18 VA(environ
750 Milli ampères).
Déjà,le 24 volts pour les aiguillages et les lumières,ça ne va pas(à moins qu'ils soient prévus pour).
Ensuite,750ma,c'est juste....pour un transfo destiné aux "accessoires".

Donc,le cobaye a perdu son temps....

transfo et lumière

Posté : mar. 11 déc. 2007, 23:32
par Aubert Bernard
Bonsoir

C'est trés désagréable de répondre à des questions posées sur le forum et de ne pas avoir de retour de la part de celui qui a posé la question.
Cela n'encourage pas à persévérer dans cette voie....

Posté : mer. 12 déc. 2007, 07:22
par Dr.Joker
euh, je veux bien mais desolé, je ne suis pas toujours dessus,...... De plus tu me dis que le transfo ne peux pas servir donc je n'ai plus grand chose a répondre a part merci pour l'info. Je vais attendre un peu pour voir ce que je peux en faire. Et meme si j'ai pas de Truffaud chez moi, j'ai un Jardiland qui propose le produit a 17 €. J'attends un peu pour aller l'acheter....

Merci

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 11:56
par obones
en même temps, si tu as un magasin d'électronique à coté de chez toi, tu peux trouver un transfo régulé qui fait de 3 à 12V en 1A pour environ 10euros...
Peut être même que tu pourrais trouver ça dans une "foire" de magasin de bricolage...

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 12:40
par _Chris_
Y'a plus de magasin d'electronique dans le coin :x

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 13:27
par tram47
:idea: faire un tour dans la déchetterie la plus proche , et récupérer les "alims" d'ordinateurs !!!!!!!

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 15:21
par Dr.Joker
tram47 a écrit ::idea: faire un tour dans la déchetterie la plus proche , et récupérer les "alims" d'ordinateurs !!!!!!!
Bon ben faut que je monte dans mon grenier alors..... et j'en fais quoi apres ????? parce que je ne suis pas un pro de l'electricité....

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 16:59
par tram47
:arrow: Qui ne connaît pas le branchement des ATX !!!!!!

Transfo et lumière

Posté : jeu. 13 déc. 2007, 17:08
par Aubert Bernard
Bonjour

Récupérer une alim d'ordinateur,je veux bien.Mais,ATTENTION,la majorité de ces alims sont à découpage et il y a du 220v qui se promène partout là-dedans.Notre ami Dr Joker n'ayant pas l'air d'être expert en électricité,je pense qu'il vaut mieux le mettre en garde.