Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Pont tournant PECO LK 55

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Pont tournant PECO LK 55

Publié: Sam 17 Nov 2007, 21:53 
Salut, y'a t-il des utilisateurs de ce pont tournant ?? Si oui, vos appréciations SVP ! Représentant un pont de 17m, je le trouve trés joli et avec une belle peinture et un Weathering, je pense pourvoir obtenir un truc plus que sympa !!!


Merci

Greg.


PS: j'ai regardé un peu dans la fonction rechercher, mais elle n'est plus aussi pertinente qu'avant !!
GREG.
Avatar de l’utilisateur
Greg
Expansif
 
Messages: 2514
Inscrit le: Sam 03 Sep 2005, 08:35
Localisation: Hautmont (Nord)

Publié: Dim 18 Nov 2007, 01:25 
Si c'est la même merde que celui en HOm...

J'ai testé le pont tournant Peco HOm : la cuve était vrillée, d'où de mauvais contacts. Le système de prise de courant est archaïque et fonctionne mal.

Maintenant, je ne sais pas si celui en HO est de la même facture.

Canard
Encore ?
Avatar de l’utilisateur
Canard
Rôti ou à l'orange ?
 
Messages: 22005
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 22:15
Localisation: Au cœur du Massif des Bauges (73)
Âge: 35

Publié: Dim 18 Nov 2007, 10:43 
Canard a écrit:Si c'est la même merde que celui en HOm...

J'ai testé le pont tournant Peco HOm : la cuve était vrillée, d'où de mauvais contacts. Le système de prise de courant est archaïque et fonctionne mal.

Maintenant, je ne sais pas si celui en HO est de la même facture.

Canard


Je n'ai pas eu ces problèmes, je l'ai transformé en HO
En revanche, vu le poids des locos HO, j'ai du lester la partie pont (franchement et au plomb), et aujourd'hui, vu la taille de l'axe (norme anglaise ?), je n'ai pas trouvé de système de motorisation convenable.
POur pouvoir nettoyer les contacts, je n'ai pas mis la bague de fixation en dessous, car il est vrai que la poussière s'accumule juste LA !
Avatar de l’utilisateur
alaintraintrain
Éloquent
 
Messages: 384
Inscrit le: Ven 02 Mars 2007, 10:28
Localisation: sUD_ooUEST
Âge: 114

Publié: Dim 18 Nov 2007, 11:40 
Canard a écrit:Si c'est la même merde que celui en HOm...

J'ai testé le pont tournant Peco HOm : la cuve était vrillée, d'où de mauvais contacts. Le système de prise de courant est archaïque et fonctionne mal.

Maintenant, je ne sais pas si celui en HO est de la même facture.

Canard


Salut, pas trés rassurant tout ça !!!
GREG.
Avatar de l’utilisateur
Greg
Expansif
 
Messages: 2514
Inscrit le: Sam 03 Sep 2005, 08:35
Localisation: Hautmont (Nord)

Publié: Dim 18 Nov 2007, 18:44 
Bruno Moret l'a utilisé pour son dépot Etat, à voir si le HS Le Train est toujours dispo...
Christophe DUFRENOY
Avatar de l’utilisateur
C.Dufrenoy
Moules Frites !
 
Messages: 6079
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 12:26
Localisation: Wavrin
Âge: 39

Publié: Lun 19 Nov 2007, 14:18 
Bonjour,

Oui Cristophe, j'ai ce HS Le Train de B. Moret, super qui plus est, mais le descriptif du pont est assez bref, et les photos ne le montre pas en détail.
J'aimerai connaître vraiment ses caractéritque et mise en place de ce pont. Perso, j'opte un peu pour ce pont car le frateshi, il est moche, le roco ou le fleishmann sont hors de prix !!! Non, pour mioi le pont PEco correspond à mes attente pour un pont en gare terminus sur VU, dans la campagne, style petite gare isolé en fin de ligne !! Même si ce pont est de type anglais je pense qu'il est aisé de le modifié pour qu'il passe assez bien dans un paysage français .... Un peu dans l'idée de B.Moret avec son dêpot de Lisieux !!

Voilà. Merci

PS : je rectifie, ce n'est pas un pont de 17m mais de 26 m.. :oops:
GREG.
Avatar de l’utilisateur
Greg
Expansif
 
Messages: 2514
Inscrit le: Sam 03 Sep 2005, 08:35
Localisation: Hautmont (Nord)

Publié: Lun 19 Nov 2007, 14:29 
alaintraintrain a écrit: . . . ] et aujourd'hui, vu la taille de l'axe (norme anglaise ?), je n'ai pas trouvé de système de motorisation convenable. [ . . .

Il est prévu pour fonctionner à l'huile de coude, par l'intermédiaire de pièces Meccano. La manivelle Meccano dépasse du bord du décor, par en dessous, et on tourne la manivelle. Les axes et les engrenages font le reste.
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre B
Intarissable !
 
Messages: 12294
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 14:20
Localisation: France
Âge: 61
Echelle pratiquée: H0

Publié: Lun 19 Nov 2007, 14:55 
salut,
j'ai installé en HO ce pont. C'est vrai qu'il est léger mais je en l'ai pas lesté. le montage est aisé pour peu que l'on soit un peu soigneux et patient. Je n'ai pas (encore) de pbs de contact. L'axe me semble bien "coaxial" sans jeu, mais j'ai mis un éléments Meccano@ de mon fils.
Il faut savoir qu'une motorisation manuelle ou électrique est parfaitement possible avec les éléments Meccano@ standard du commerce. moi je le trouve pas laid même s'il manque une cabine.
Je crois en tout cas que c'est un bon achat vu le différentiel de prix avec un Roco ou Fleishmann.:)

Saintjust
Avatar de l’utilisateur
Saintjust
Disert
 
Messages: 440
Inscrit le: Mer 29 Mars 2006, 12:39
Localisation: Thorigny(77)
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: François

Publié: Lun 19 Nov 2007, 15:11 
Est-il possble d'avoir quelques photos s'il vous plaît ? en tout cas votre analyse me réconforte quand au choix d'un pont tournant ! :)
GREG.
Avatar de l’utilisateur
Greg
Expansif
 
Messages: 2514
Inscrit le: Sam 03 Sep 2005, 08:35
Localisation: Hautmont (Nord)

Publié: Lun 19 Nov 2007, 19:07 
Pierre B a écrit:
alaintraintrain a écrit: . . . ] et aujourd'hui, vu la taille de l'axe (norme anglaise ?), je n'ai pas trouvé de système de motorisation convenable. [ . . .

Il est prévu pour fonctionner à l'huile de coude, par l'intermédiaire de pièces Meccano. La manivelle Meccano dépasse du bord du décor, par en dessous, et on tourne la manivelle. Les axes et les engrenages font le reste.

saintjust a écrit:salut,
j'ai installé en HO ce pont. C'est vrai qu'il est léger mais je en l'ai pas lesté. le montage est aisé pour peu que l'on soit un peu soigneux et patient. Je n'ai pas (encore) de pbs de contact. L'axe me semble bien "coaxial" sans jeu, mais j'ai mis un éléments Meccano@ de mon fils.
Il faut savoir qu'une motorisation manuelle ou électrique est parfaitement possible avec les éléments Meccano@ standard du commerce. moi je le trouve pas laid même s'il manque une cabine.
Je crois en tout cas que c'est un bon achat vu le différentiel de prix avec un Roco ou Fleishmann.:)

Saintjust

ATTENTION, je parle du Peco LK1455 (HOm, transformé en HO, diamètre 150mm), c'est aussi celui dont parle Canard
J'ai aussi essayé les pièces Meccano, mais le problème rencontré, est qu'en l'absence de bague (celle que je n'ai pas voulu coller afin de garder la possibilité de nettoyer les contacts), l'axe à tendence à ne plus être exactement dans l'axe justement, donc le pont fonctionne pas à-coups. Il avait même été motorisé durant un moment, mais le problème était identique. Mais il est possible que le LK55 en HO ai un axe plus important et un masse plus forte.

Question esthétique, je le trouve bien plus sympa que les Roco, Fleischmann Jouef et Frateschi, et il correspond bien à de l'époque I ou II
Avatar de l’utilisateur
alaintraintrain
Éloquent
 
Messages: 384
Inscrit le: Ven 02 Mars 2007, 10:28
Localisation: sUD_ooUEST
Âge: 114

Publié: Lun 19 Nov 2007, 19:18 
alaintraintrain a écrit:
Pierre B a écrit:
alaintraintrain a écrit: . . . ] et aujourd'hui, vu la taille de l'axe (norme anglaise ?), je n'ai pas trouvé de système de motorisation convenable. [ . . .

Il est prévu pour fonctionner à l'huile de coude, par l'intermédiaire de pièces Meccano. La manivelle Meccano dépasse du bord du décor, par en dessous, et on tourne la manivelle. Les axes et les engrenages font le reste.

saintjust a écrit:salut,
j'ai installé en HO ce pont. C'est vrai qu'il est léger mais je en l'ai pas lesté. le montage est aisé pour peu que l'on soit un peu soigneux et patient. Je n'ai pas (encore) de pbs de contact. L'axe me semble bien "coaxial" sans jeu, mais j'ai mis un éléments Meccano@ de mon fils.
Il faut savoir qu'une motorisation manuelle ou électrique est parfaitement possible avec les éléments Meccano@ standard du commerce. moi je le trouve pas laid même s'il manque une cabine.
Je crois en tout cas que c'est un bon achat vu le différentiel de prix avec un Roco ou Fleishmann.:)

Saintjust

ATTENTION, je parle du Peco LK1455 (HOm, transformé en HO, diamètre 150mm), c'est aussi celui dont parle Canard
J'ai aussi essayé les pièces Meccano, mais le problème rencontré, est qu'en l'absence de bague (celle que je n'ai pas voulu coller afin de garder la possibilité de nettoyer les contacts), l'axe à tendence à ne plus être exactement dans l'axe justement, donc le pont fonctionne pas à-coups. Il avait même été motorisé durant un moment, mais le problème était identique. Mais il est possible que le LK55 en HO ai un axe plus important et un masse plus forte.

Question esthétique, je le trouve bien plus sympa que les Roco, Fleischmann Jouef et Frateschi, et il correspond bien à de l'époque I ou II


C'est justement pour ça qu'il m'attire !! :mrgreen:
GREG.
Avatar de l’utilisateur
Greg
Expansif
 
Messages: 2514
Inscrit le: Sam 03 Sep 2005, 08:35
Localisation: Hautmont (Nord)

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Ven 05 Déc 2014, 14:16 
Bonjour à tous,

J'en rajoute une couche sur ce vieux fil, mais c'est pour la bonne cause: Pour ceux que ça intéresse, il existe outre Manche une boite qui distribue des kits pour motoriser les ponts tournants Peco: c'est ici http://www.locomotech.com
Et en plus, ça fonctionne tip top...
voili voila...
soyez créatifs, osez...
Schwartzy03
Bavard
 
Messages: 89
Inscrit le: Sam 22 Nov 2008, 18:35
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

pont tournant peco ho

Publié: Ven 20 Mai 2016, 15:14 
Bounjour, ayant récement acheté d'occasion mais en parfait état un pont tournant peco ho, je voudrais savoir si quelqu'un a la notice de montage de celui-ci notament pour le motoriseur avec des pièces meccano.

ce montage est-il aussi fiable?
par avance merci de vos réponses
Dernière édition par VDG le Ven 20 Mai 2016, 15:34, édité 1 fois au total.
Raison: Sans doute plus de réponses dans cette rubrique du forum !
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Causant
 
Messages: 289
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: pont tournant peco ho

Publié: Ven 20 Mai 2016, 16:59 
Il existe un kit de motorisation chez Locomotech en Angleterre.
http://www.locomotech.com/index.html
On peut commander directement à partir du site.
A+
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 218
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: pont tournant peco ho

Publié: Ven 20 Mai 2016, 17:03 
PECO sort une motorisation pour son pont, ref PL-55
By Jove!! Proto87-Protocab
Avatar de l’utilisateur
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
 
Messages: 10427
Inscrit le: Jeu 29 Sep 2005, 23:34
Localisation: Leeds, Gibiland
Âge: 45
Echelle pratiquée: P87,0, avant 62
Club: Proto87, Protocab

Suivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron