Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Dépot industriel avec EP au 1/60

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 19:43 
salut à tous
suite des travaux sur mes bogies avec mise en place sous la caisse de mon Eaos commencé il y a un petit moment déjà et que j'ai peint à l'occasion
la construction intégrale c'est pas une sinécure :mort:
que se soit à n'importe qu'elle échelle d'ailleurs!
alors en plus au 1/60 c'est bon quoi!
j'ai pris des essieux Jouef récupérés sur des épaves que j'ai repercé pour les adapter aux nouveaux axes (tige de rivet pop)
Image
Image
Image
j'ai hâte de finir mon Remms quand même!
à suivre
julien
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 21:58 
Je découvre ce fil. De bien beaux bâtiments
:applause: :applause: :applause:
1/64, S Scale, un bon compromis entre le HO et le O
Fabrice Fayolle
Avatar de l’utilisateur
ffayolle
Causant
 
Messages: 255
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 19:55
Localisation: Amiens, Somme, Picardie
Âge: 50

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Jeu 08 Déc 2016, 22:48 
oui mais avec un vide sidéral pour le matériel roulant!
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Ven 09 Déc 2016, 06:40 
julien tu es tune grand malade :applause: :applause: :applause:
berliet34
Bavard
 
Messages: 94
Inscrit le: Mar 14 Mai 2013, 12:43
Echelle pratiquée: HO
Prénom: frederic

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Mer 14 Déc 2016, 20:41 
salut à tous
j'ai presque fini mes bogies
j'ai posé mes ressorts et peint les mes boîtes d'essieux
étant conscient que ce travail n'est pas 100% parfait, je suis malgré tout content d'avoir palier le manque de matériel à cette échelle surtout pour les bogies et je me dit que finalement j'ai obtenu quelque chose de mieux que l'impression 3D de départ
Image
une patine bien poussée et le tour sera joué
ah si, il manque les freins, là aussi c'est tout un poème à réaliser
Image
Image
à plus
julien
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Jeu 22 Déc 2016, 19:58 
salut à tous
suite du travail sur mon Eaos avec les pièces raportées comme les mains montoire marche pied de paroi etc...
en fait on peut mettre ce que l'on veut car il y a une quantité de modèles différents :wink:
Image
demain mise en situation sur le dio
:)
a+
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Jeu 22 Déc 2016, 20:33 
passez tous de bonnes fêtes de fin d'année :noel:
julien
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Ven 23 Déc 2016, 19:03 
salut
enfin le wagon va ou a passé en révision à la SOFIM
certaines pièces sont en chaudronnerie et peinture et n'ont pas encore été remontées (portes, choquelles et tampons ):wink:
Image
Image
Image
Image
a+
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Ven 06 Jan 2017, 21:35 
voilà c'est fini pour mon Eaos
reste à fixer les bogies et a mettre une cale de réhausse car je le trouve un peu bas sur pates (les tampons du Y2100 le montre bien)
bref c'est pas grand chose à faire
et il y aura le crochet et l'attelage à choquelles mais bon...
maintenant au Remms! :wink:
Image
Image
Image
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Sam 07 Jan 2017, 11:31 
Une bien belle ambiance!!!
:applause: :applause: :applause:
Fabrice Fayolle
Avatar de l’utilisateur
ffayolle
Causant
 
Messages: 255
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 19:55
Localisation: Amiens, Somme, Picardie
Âge: 50

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Lun 09 Jan 2017, 00:40 
Oui superbe :applause:
Toujours a l' Ouest
Avatar de l’utilisateur
Pacific-Ouest
Loquace
 
Messages: 1140
Inscrit le: Mar 27 Mars 2012, 19:28
Localisation: La Rochelle (Charente-maritime)
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO ép:II/III
Prénom: Bruno
Club: M.R.A (U.A.I.C.F) La Rochelle

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Mar 10 Jan 2017, 21:07 
salut à tous
changement de sujet avec ce projet de HLM des années 60 que l'on trouve un peu partout en france
j'entame la fabrication tous mes bâtiments pour mon diorama et celui-ci en fait partie
ceci est l'ébauche vectorielle et mais j'ai déjà commencé à découper les façades et les escaliers dans du medium de 3mm
pour les huisseries, c'est du papier Canson 250g
les tuiles seront faites avec de la Décapod spéciale 1/60 :wink:
Image
à suivre...
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Mar 10 Jan 2017, 21:36 
Quel est le logiciel utilisé pour réaliser ces dessins vectoriels?
Avatar de l’utilisateur
Dmathieu
 
Messages: 20
Inscrit le: Mar 03 Jan 2017, 09:20
Localisation: Toulouse
Âge: 31
Echelle pratiquée: N
Prénom: Damien

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Mar 10 Jan 2017, 22:10 
salut mathieu
j'utilise Corel Draw (compatible avec la découpe laser puisque fourni avec)
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

Re: Dépot industriel avec EP au 1/60

Publié: Mar 17 Jan 2017, 22:26 
salut à tous
dans la foulée, j'ai commencé ma gare pour le chemin de fer départemental en voie étroite qui longera la zone industrielle de la SOFIM
ça sera probablement une gare terminus
voici l'ébauche vectorielle
Image
et mes premières découpes (Isorel de 3mm et papier Canson)
Image
Image
bon y'a un peu de boulot sachant que j'ai pas encore attaqué l'HLM :siffle:
Juju42
Papotier
 
Messages: 179
Inscrit le: Mar 23 Avr 2013, 18:51
Localisation: Sainté
Âge: 43
Echelle pratiquée: 1/60 et Ho
Prénom: julien
Club: Model'Rail St Etienne

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Exabot [Bot], No-vis et 11 invité(s)