Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Réseau PROVENSISCO en H0

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Réseau PROVENSISCO en H0

Publié: Sam 30 Août 2014, 20:12 
Salut Francis!

Je ne savais pas que c’était la période des bonnes résolutions... :D
Dans un des derniers HS sur des plans de réseau il y a la gare de Royan sur trois niveaux avec une rampe hélicoïdale et un port en niveau intermédiaire.
L'exploitation me semble des plus intéressent jette y un coup d’œil!
Peut-être qu'après avoir fini les travaux de la maison... :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Michel47
Intarissable !
 
Messages: 3797
Inscrit le: Ven 04 Sep 2009, 18:35
Localisation: Entre Violette et ballon ovale
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Réseau PROVENSISCO

Publié: Mar 23 Mai 2017, 17:57 
Sisco a écrit:La boîte à cigare est bien pratique pour faire des essais de pupitre.
Je voulais essayer ce système, tout simple, vu quelque part dans un LR.
Ca évite de mettre tout un tas d'interrupteurs pour les aiguilles. :wink:

Image

Je suis content de partager, avec vous, ces images du réseau. :D
lorsque j'ai commencé le modulino, j'étais loin de penser qu'il me mènerait à un petit réseau. Le réseau est tout simple: une simple voie unique mais avec la coulisse, je peux faire une exploitation très intéressante. C'est un réseau pour grand enfant qui à envie de jouer. :mrgreen:

Bon, je fini de boucler les valoches et direction les Alpes du Sud, comme tout bon marseillais qui se respecte.

Au passage, deux p'tites photos, grand format, qui me plaisent bien. :wink:ImageImage

Sisco



Petit Up
Salut Francis
si tu passes par la. Taing ça fais un bail !
je voudrais réaliser un Tco Comme toi sans inter pour commander mes moteurs tortoise. Est ce que tu as un petit schéma de ton truc bien pratique?
THE KING BLACK CAT
Avatar de l’utilisateur
Provence
.
 
Messages: 2835
Inscrit le: Lun 26 Nov 2007, 13:26
Localisation: Marseille
Âge: 40

Re: Réseau PROVENSISCO en H0

Publié: Sam 03 Juin 2017, 22:08 
salut Frank,
Ça fait un bail, en effet. :shock:
ca me fait drôle de revoir une photo de ce réseau ... :siffle:

Pour le petit TCO, c'était pratique mais plutôt destiné aux électroaimants comme les moteurs Peco. Le principe est tout con, je récupère une des sortie alternative "accessoire" d'un transfo qui est reliée à une pointe de touche d'un vieux multimètre et le circuit se referme lorsque je touche une vis sur le TCO.
C'est parfait pour faire une impulsion sur un ou plusieurs électroaimants.
Le moteur Tortoise s'alimente en courant continu et il faut maintenir le contact une bonne seconde avant d'atteindre le switch de fin de course.
A mon avis, il vaut mieux utiliser un inverseur bipolaire et c'est les 2 switch de fin de course qui coupent le courant lorsque la lame à bougé.

Sisco
Esto avant tout
Avatar de l’utilisateur
Sisco
Débordant
 
Messages: 3439
Inscrit le: Sam 10 Jan 2009, 21:52
Localisation: Marseille
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0 et ....
Prénom: Francis

Re: Réseau PROVENSISCO en H0

Publié: Sam 03 Juin 2017, 23:34 
Oui tu as raison. Je me suis rendu compte que ma question était idiote. Vu les moteurs utilisés sur mon réseau cela ne peux pas fonctionner.
Merci Francis de ta réponse. Jai hate de te revoir et de revoir une de tes réalisation
THE KING BLACK CAT
Avatar de l’utilisateur
Provence
.
 
Messages: 2835
Inscrit le: Lun 26 Nov 2007, 13:26
Localisation: Marseille
Âge: 40

Précédent

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)