Page 1 sur 3

nid à poussière

Posté : dim. 12 mars 2006, 16:56
par Nugget
j'ai un problème ! :colere:

c'est par rapport à ma 25181 que j'ai récemment patinée. elle à séchée à l'abri de la poussière (ca c'est sûr). mais depuis qu'elle est sèche est qu'elle est sortie faire un tour, elle attrappe la poussière comme un swifer ! j'ai beau la frotter avec une brosse à poil très souple (ce que les photographes utilisent pour nettoyer leurs objectifs), rien n'y fait ! peu de temps après elle est encore poussièreuse ! :colere: :colere: :colere:

Que se passe t-il ?

Posté : dim. 12 mars 2006, 16:58
par Zébu.be
Production d'électricité statique ?

Posté : dim. 12 mars 2006, 17:09
par Decstef.be
zébu.be a écrit :Production d'électricité statique ?
Meuh non, pas "statique" !
Le monsieur a dit : elle est sortie faire un tour ... donc, c'est qu'elle bouge :shock:

Posté : dim. 12 mars 2006, 17:10
par Nugget
J'en sais rien mais on dirait un écran d'ordi !!

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:10
par pk170
Nugget a écrit :J'en sais rien mais on dirait un écran d'ordi !!
question stupide ...

ton réseau est il à l'abris de la poussière ?
sinon, je suis d'accord avec Zebu mais je ne sais pas vraiment quoi faire ...

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:27
par Zébu.be
Decstef.be a écrit :
zébu.be a écrit :Production d'électricité statique ?
Meuh non, pas "statique" !
Le monsieur a dit : elle est sortie faire un tour ... donc, c'est qu'elle bouge :shock:
Te vaut rien de picoler avec madame hier soir. Pour terminer, t'as dû fumer la Chimay et boire un Havanne !

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:28
par XTof.vl
Si c'est de la peinture InterFER, c'est normal pour l'électricité statique, non? :P

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:32
par Zébu.be
Si tu continues, tu vas dérouiller !!! :evil: :D

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:33
par pk170
XTof.eu a écrit :Si c'est de la peinture InterFER, c'est normal pour l'électricité statique, non? :P
:lol:

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:34
par XTof.vl
En fait, arrête de la frotter, car ce faisant, tu la charges en électricité statique!

Chiffon doux raccordé à la masse? :mrgreen:

Posté : dim. 12 mars 2006, 18:41
par pk170
finallement, c'est une bonne loco : elle ramasse toute la poussière que les autres ne ramasseront pas !! :mrgreen:

Posté : dim. 12 mars 2006, 19:04
par gib.al
Il existe deux moyen pour diminuer ce phénomène:

-les sprays antistatiques (p.ex. chez conrad)
-les chiffonettes imbibées antistatiques, utilisées en photo (p.ex. chez nightlight)

Posté : dim. 12 mars 2006, 19:06
par gib.al
XTof.eu a écrit :En fait, arrête de la frotter, car ce faisant, tu la charges en électricité statique!

Chiffon doux raccordé à la masse? :mrgreen:
Cela pourrait effectivement fonctionner, mais on peut faire plus simple pour équilibrer les charges ...

Posté : dim. 12 mars 2006, 19:07
par Nugget
Grégoire B. a écrit :
Nugget a écrit :J'en sais rien mais on dirait un écran d'ordi !!
question stupide ...

ton réseau est il à l'abris de la poussière ?
sinon, je suis d'accord avec Zebu mais je ne sais pas vraiment quoi faire ...
C'était pas sur mon réseau car il est pas encore fait, mais c'est quand j'ai pris les photos, donc y'avait pas beaucoup de poussière. Et mm, les autres qui sont sorties en même temps n'ont rien ramassé !!

Posté : dim. 12 mars 2006, 19:09
par Nugget
XTof.eu a écrit :Si c'est de la peinture InterFER, c'est normal pour l'électricité statique, non? :P
:lol: :lol: :lol: mais peinture humbrol !

c'est expliquer ICI !!!!!