Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

pont roulant

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

pont roulant

Publié: Mar 30 Oct 2007, 20:28 
bonjour je recherche des photo et des diagramme

pour surment en realisé un apres que j aurai fini mon petit moulin :roll:
max
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 18:18
Echelle pratiquée: HO&N

Publié: Mar 30 Oct 2007, 21:38 
Quel type de "pont roulant" ?
- pour déplacer une machine ?
- un palan sur portique en déplacement transversal ?
etc...

sois un peu plus explicite !
FD
Avatar de l’utilisateur
François D
Intarissable !
 
Messages: 3604
Inscrit le: Mer 27 Déc 2006, 22:26
Localisation: JOUE
Âge: 56

Publié: Jeu 01 Nov 2007, 09:45 
celui pour deplacer les machine
max
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 18:18
Echelle pratiquée: HO&N

Publié: Jeu 01 Nov 2007, 10:09 
... Une petite photo d'une réalisation de transbordeur en Ho, bourse à Orléans en novembre 2006 :

Avatar de l’utilisateur
GP_91
Grand Schtroumpf
 
Messages: 9200
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 19:22
Localisation: Gâtinais
Âge: 72

Publié: Jeu 01 Nov 2007, 15:22 
Ci ça peut aider, j'ai ces deux photos prises à Mulhouse... :? :? :?
Alain.
Le zéro extraordi'Nord
Avatar de l’utilisateur
Ten-wheel
c'est le Nooord !
 
Messages: 17308
Inscrit le: Ven 05 Oct 2007, 13:41
Localisation: Face au Luberon
Âge: 67
Echelle pratiquée: Zéro époque II
Prénom: Alain
Club: Cercle du Zéro

Publié: Jeu 01 Nov 2007, 21:50 
merci pour les photo ca me donne une idée deja des eventiel section pour le dessiné
max
Démonstratif
 
Messages: 1327
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 18:18
Echelle pratiquée: HO&N

Publié: Jeu 01 Nov 2007, 23:08 
Essaie quand même de faire des efforts sur ton français; c'est pas si compliqué et tout le monde comprendra mieux. :wink:
La bouillante eau, etc...
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 5966
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 07:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Publié: Ven 02 Nov 2007, 08:55 
voici celui de Toulouse.



photos B Legouest
tout est bon dans le cochon !
Avatar de l’utilisateur
Le Mitch
Phacochère
 
Messages: 8912
Inscrit le: Lun 06 Mars 2006, 11:24
Localisation: viré des Pyrénées, réfugié en Dordogne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO Midi 1955
Prénom: Michel
Club: Rail Modélisme Ariégeois

Publié: Ven 02 Nov 2007, 09:04 
Tu peux aussi en trouver sur mon site.
Amicalement
Bruno, fou de TTX
Avatar de l’utilisateur
Bruno PERES
TTX & Midi for ever !
 
Messages: 2663
Inscrit le: Lun 05 Sep 2005, 13:07
Localisation: Région toulousaine
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: pont roulant

Publié: Ven 02 Nov 2007, 10:45 
max a écrit:Bonjour je recherche des photos et des diagrammes pour sûrement en réaliser un après que j’aurai fini mon petit moulin :roll:

Précise le type de pont roulant à portique ou pont trans-bordeur :siffle:
Un pont roulant est constitué d'une ou de deux poutres en acier, motorisé par 1, 2 ou 4 moteur(s) ou non motorisé, sur laquelle un palan ou un treuil motorisé ou non est placé. Il peut être supendu ou posé sur rails
MISE à JOUR site RMC 13/11/17
Avatar de l’utilisateur
Labans
Intarissable !
 
Messages: 8033
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:42
Localisation: CASTRES - TARN
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO-HOm
Prénom: J-Louis
Club: RMC

Re: pont roulant

Publié: Ven 02 Nov 2007, 11:45 
LABANS a écrit:
max a écrit:Bonjour je recherche des photos et des diagrammes pour sûrement en réaliser un après que j’aurai fini mon petit moulin :roll:

Précise le type de pont roulant à portique ou pont trans-bordeur :siffle:
Un pont roulant est constitué d'une ou de deux poutres en acier, motorisé par 1, 2 ou 4 moteur(s) ou non motorisé, sur laquelle un palan ou un treuil motorisé ou non est placé. Il peut être supendu ou posé sur rails


Pour déplacer les locos, on préfèrera celui sur rails :mrgreen:
Michel, mimoduliniste du Midi
Avatar de l’utilisateur
Prof
MIMO pur jus
 
Messages: 25310
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:23
Localisation: 81-Castres
Âge: 74
Echelle pratiquée: H0

Publié: Ven 02 Nov 2007, 11:55 
Et on pourrait pas avoir un pont transbordeur porté par des câbles avec un tablier présentant une voie ferrée ?
Bon, faudrait des sacrés câbles, mais quand on voit ceux qui supportent le tablier du nouveau pont routier à Rouen, ça doit être faisable...
Avatar de l’utilisateur
obones
Papotier
 
Messages: 188
Inscrit le: Mar 15 Août 2006, 22:03
Localisation: Lyon
Âge: 36

Publié: Ven 02 Nov 2007, 13:25 
Au fond, c'est vrai. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Michel, mimoduliniste du Midi
Avatar de l’utilisateur
Prof
MIMO pur jus
 
Messages: 25310
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:23
Localisation: 81-Castres
Âge: 74
Echelle pratiquée: H0

Publié: Ven 02 Nov 2007, 13:58 
Sauté le deuxième post :siffle: :oops:
MISE à JOUR site RMC 13/11/17
Avatar de l’utilisateur
Labans
Intarissable !
 
Messages: 8033
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:42
Localisation: CASTRES - TARN
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO-HOm
Prénom: J-Louis
Club: RMC

Publié: Ven 02 Nov 2007, 16:59 
Si vous avez besoin de câbles, on peut vous en prêter:



Ce jour là, il y avait 2200 tonnes au bout et le fond du trou est à -100m :D :D

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4690
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 20:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Suivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : jipe07 et 17 invité(s)